Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовка «Для оливье» на зиму

Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Используем весь горошек, и сколько надо огурчиков. Вкус мягкий, сладковатый, приятный, острого перца нет, но при желании добавляйте! Расход продуктов на 1 литровую банку.

Ингредиенты:
Вода 1000 мл
Горошек зелёный свежий 200 г
Листья вишни свежие 3 шт.
Листья чёрной смородины свежие 2 шт.
Огурцы 800 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Укроп зелёные розетки 1 шт.
Уксус столовый 2 мл
Чеснок 2 зубчик

Приготовление
Для овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек. Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус.

Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка примерно пригоршню, по объёму примерно 1/2 магазинной банки.

В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок.

Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек.

Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут. Затем воду сольём.
Если хотите, её можно использовать для рассола.

Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки) и 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания.


Ассорти «Для оливье» готово. Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата «Оливье».
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовка «Для оливье» на зиму
  Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Используем весь горошек, и сколько надо огурчиков. Вкус мягкий, сладковатый, приятный, острого перца нет, но при желании добавляйте! Расход продуктов на 1 литровую банку.
Ингредиенты:
Вода 1000 мл
Горошек зелёный свежий 200 г Читать полностью
 

Комментарии

Аляна
12 июня 2016 года
0
Спасибо, интересная идея классно смотрится. Попробую.
Последнее время правда консерв. кукурузу в салаты практикую.
milena5 (автор поста)
13 июня 2016 года
+1
rinimam
12 июня 2016 года
0
milena5 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
FlamenkoElen
12 июня 2016 года
0
Интересно, надо попробовать
milena5 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
milena5 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Walycha
12 июня 2016 года
0
milena5 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Татьяна_65
12 июня 2016 года
0
ням-ням))
только я горошек не люблю))
milena5 (автор поста)
13 июня 2016 года
+1
Татьяна_65
13 июня 2016 года
0
Алёнушка Байкал
12 июня 2016 года
0
Как зиму хранится?
milena5 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Как и все консервы, в прохладном месте
Алёнушка Байкал
13 июня 2016 года
0
Я имела ввиду не темнеет из за горошка.
milena5 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Нет, ничего не темнее, главное горошек не переварить, чтобы он в кашу не превратился
ника 2013
12 июня 2016 года
0
milena5 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
elenka abramova 79
15 июня 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам