Заготовка «Для оливье» на зиму
Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Используем весь горошек, и сколько надо огурчиков. Вкус мягкий, сладковатый, приятный, острого перца нет, но при желании добавляйте! Расход продуктов на 1 литровую банку.
Ингредиенты:
Вода 1000 мл
Горошек зелёный свежий 200 г
Листья вишни свежие 3 шт.
Листья чёрной смородины свежие 2 шт.
Огурцы 800 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Укроп зелёные розетки 1 шт.
Уксус столовый 2 мл
Чеснок 2 зубчик
Приготовление
Для овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек. Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус.

Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка примерно пригоршню, по объёму примерно 1/2 магазинной банки.

В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок.

Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек.

Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут. Затем воду сольём.
Если хотите, её можно использовать для рассола.
Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки) и 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания.

Ассорти «Для оливье» готово. Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата «Оливье».
Ингредиенты:
Вода 1000 мл
Горошек зелёный свежий 200 г
Листья вишни свежие 3 шт.
Листья чёрной смородины свежие 2 шт.
Огурцы 800 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Укроп зелёные розетки 1 шт.
Уксус столовый 2 мл
Чеснок 2 зубчик
Приготовление
Для овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек. Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус.

Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка примерно пригоршню, по объёму примерно 1/2 магазинной банки.

В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок.

Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек.

Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут. Затем воду сольём.
Если хотите, её можно использовать для рассола.
Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки) и 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания.

Ассорти «Для оливье» готово. Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата «Оливье».
- Поделиться

Комментарии
Последнее время правда консерв. кукурузу в салаты практикую.
только я горошек не люблю))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: