Абрикосовые гнёзда с заварным кремом
Забавные и вкусные пирожные

Нужно:
250 гр. слоёного теста,
консервированные абрикосы или персики (в сезон - свежие очищенные от кожицы плоды ополовинить и слегка припустить в сиропе).
А в крем:
Молоко — 300 мл
Желток яичный — 2 шт. (можно 2 желтка заменить 1 яйцом)
Крахмал — 4 ст. л. без верха!!
Сахар — 100 г
Ванилин (по вкусу),
немного ликёра, рома или другого крепкого спиртного напитка.. или аромата миндаля, рома.
Вполне можно обойтись только ванилином.
Приготовить тесто: раскатать в прямоугольник слоеное бездрожжевое тесто. Посыпать его сахаром и свернуть в плотный рулет. Рулет должен получится толстым, диаметром 8-10 см, но коротким (10-15 см). В таком виде завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь или хотя бы на час.
Делаем крем: Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В желтковую массу медленно влить немного горячего молока, постоянно помешивая. хорошо размешать и медленно вылить в только что вскипяченное молоко. Поставить на медленный огонь и довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Добавить немного ликёра.
Далее следует порезать рулет на 10 равных кругов шириной в 1-1,5 см. не толще!
Секрет: резать слоеное тесто очень удобно прокаленным ножом, для этого берите нож, который не жалко.

Круги переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Затем каждый круг следует размять пальцами в плоские круги, на эти круги разложить заварной крем.

Далее на заварной крем положить по половинке абрикоса или персика. Всё это поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать в течении 20 минут.
Когда наши гнёзда будут готовы, для придания блеска их нужно смазать топлёным маслом. Или смазать сиропом (1 ст. л. сахара + 2 ст. л. воды заварить) и допечь 1 минуту в конце.
РS: Вместо заварного крема можно использовать сладкую творожную массу.

Нужно:
250 гр. слоёного теста,
консервированные абрикосы или персики (в сезон - свежие очищенные от кожицы плоды ополовинить и слегка припустить в сиропе).
А в крем:
Молоко — 300 мл
Желток яичный — 2 шт. (можно 2 желтка заменить 1 яйцом)
Крахмал — 4 ст. л. без верха!!
Сахар — 100 г
Ванилин (по вкусу),
немного ликёра, рома или другого крепкого спиртного напитка.. или аромата миндаля, рома.
Вполне можно обойтись только ванилином.
Приготовить тесто: раскатать в прямоугольник слоеное бездрожжевое тесто. Посыпать его сахаром и свернуть в плотный рулет. Рулет должен получится толстым, диаметром 8-10 см, но коротким (10-15 см). В таком виде завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь или хотя бы на час.
Делаем крем: Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В желтковую массу медленно влить немного горячего молока, постоянно помешивая. хорошо размешать и медленно вылить в только что вскипяченное молоко. Поставить на медленный огонь и довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Добавить немного ликёра.
Далее следует порезать рулет на 10 равных кругов шириной в 1-1,5 см. не толще!
Секрет: резать слоеное тесто очень удобно прокаленным ножом, для этого берите нож, который не жалко.

Круги переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Затем каждый круг следует размять пальцами в плоские круги, на эти круги разложить заварной крем.

Далее на заварной крем положить по половинке абрикоса или персика. Всё это поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать в течении 20 минут.
- Поделиться

Когда наши гнёзда будут готовы, для придания блеска их нужно смазать топлёным маслом. Или смазать сиропом (1 ст. л. сахара + 2 ст. л. воды заварить) и допечь 1 минуту в конце.
РS: Вместо заварного крема можно использовать сладкую творожную массу.
Комментарии
таааакааая вкусняшка))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: