Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица, фаршированная ветчиной и сыром

По этому рецепту фаршированную курицу делать не так хлопотно, как кажется на первый взгляд. Главное — готовить с любовью!

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 средняя курица
• 100 г ветчины
• 100 г твердого сыра
• 2 яйца
• 3–4 ст. л. сливок
• 4 ломтика белого батона
• 1 болгарский перец
• 4 веточки петрушки
• 0,5 ст. молока
• майонез
• соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курочку вымойте, с осторожностью сними кожу с нее так, чтобы остались с кожей ножки и крылышки.

Куриное мясо отделите от костей и прокрутите на мясорубке.
Ломтики батона замочите в молоке и оставьте набухать. Порежьте ветчину соломкой, а перец — кубиками. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порубите петрушку.
Смешайте куриный фарш, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, отжатый батон. Добавьте сырые яйца, сливки, посолите и поперчите.
Посоли и поперчи также изнутри и куриную кожу, выложи начинку внутрь курицы.
Отверстие зашейте или сколите зубочистками.

Сверху смажьте курочку майонезом, поперчите и слегка посолите еще раз. Свяжите ножки и крылышки ниткой, чтобы они в процессе запекания не растопырились.
Уложите тушку на смазанный растительным маслом противень. Запекайте при температуре 160–180 °С 1,5 ч.
Периодически поливайте сверху выделяющимся соком.
Чтобы получить красивую хрустящую корочку, за 5–10 мин. до готовности прибавьте жару.
Подавайте блюдо горячим или холодным, порезав ломтиками.
Курицу, приготовленную по этому рецепту, не стыдно будет подать даже самому взыскательному гурману!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица, фаршированная ветчиной и сыром
  По этому рецепту фаршированную курицу делать не так хлопотно, как кажется на первый взгляд. Главное — готовить с любовью!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 средняя курица
• 100 г ветчины
• 100 г твердого сыра
• 2 яйца
• 3–4 ст. л. сливок Читать полностью
 

Комментарии

Аляна
12 июня 2016 года
0
Леночка, это супер как красиво на столе. Это аппетитно и сытно, главное удобно угощать. Всем равноценное попадает на блюдо. А гости вообще в ауте.
Я такую курочку практикую, правда вместо ветчины использую свинину, при наличии в фарш добавляю грибы.
А, вот еще. Запекаю в рукаве, она тогда сочная получается.
milena5 (автор поста)
13 июня 2016 года
+1
Такую курочку, можно хоть чем начинить, кто какую начинку любит, а про рукав классная вещь, в нем всегда сочнее, я мясо любое в нем предпочитаю запекать.
Алёнушка Байкал
1 июля 2016 года
0
А как кожу аккуратно снять?????
milena5 (автор поста)
2 июля 2016 года
0
Вот здесь посмотрите,
http://vkysnjatinka.com/news/kak_snjat_kozhu_s_kuricy/2012-02-04-606
или наберите в поисковике как снять с курицы кожу видео, вам выдадут очень много вариантов

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам