Маринованная капуста за сутки!!!
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Морковь - 700 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 1 л
Перец горошком - 12 шт.
Соль - 70 г
Сахар - 100 г
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Капусту нашинковать.
Морковь трем на крупной терке.
Чеснок порезать соломкой.
Смешать овощи, не давить!!!
Капусту утрамбовать в кастрюлю (приблизительно в 5ти литровую).
Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом.
Поставить сверху тарелку и гнет (например кастрюлю с водой).
Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.
Затем, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
Приятного аппетита!
Морковь - 700 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 1 л
Перец горошком - 12 шт.
Соль - 70 г
Сахар - 100 г
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Капусту нашинковать.
Морковь трем на крупной терке.
Чеснок порезать соломкой.
Смешать овощи, не давить!!!
Капусту утрамбовать в кастрюлю (приблизительно в 5ти литровую).
Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом.
Поставить сверху тарелку и гнет (например кастрюлю с водой).
Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.
Затем, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: