Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная капуста за сутки!!!

Капуста белокочанная - 2,5 кг
Морковь - 700 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 1 л
Перец горошком - 12 шт.
Соль - 70 г
Сахар - 100 г
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Капусту нашинковать.

Морковь трем на крупной терке.
Чеснок порезать соломкой.
Смешать овощи, не давить!!!
Капусту утрамбовать в кастрюлю (приблизительно в 5ти литровую).

Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом.
Поставить сверху тарелку и гнет (например кастрюлю с водой).
Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.
Затем, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная капуста за сутки!!!
Тэги: Капуста

Капуста белокочанная - 2,5 кг
Морковь - 700 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 1 л
Перец горошком - 12 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Надежда Кулик
11 июня 2016 года
0
Самое главное брать среднюю или позднюю капусту - я с ранней на той неделе делала - квашня и фиг разжуешь. А так капуста очень вкусная - делаем часто, но ближе к августу когда капуста поплотней.
ира83 (автор поста)
11 июня 2016 года
0
Ранняя капуста слишком мягкая для маринования, из неё хорошо просто летний салатик нарубить
VeraAV
13 июня 2016 года
0
ира83 (автор поста)
13 июня 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам