Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вяленые баклажаны.

Вяленые баклажаны. К сожалению, натуральные баклажаны в нашей полосе не могут быть доступны круглый год. Сбор урожая, как правило, приходится на середину августа, поэтому лучше всего уже летом начать делать запасы на зиму. Подготовившись заранее, Вы обеспечите всю свою семью полезными продуктами, которые удовлетворят потребность организма в витаминах и микроэлементах в холодный период. Итак, рекомендуем изучить приведенный ниже рецепт вяленых баклажанов! Они не только богаты необходимыми для здоровья веществами, но и обладают потрясающим вкусом. Вам понадобятся:

баклажаны – 1 кг;
чеснок – 3 зубчика;
сухой перец чили – на кончике ножа;
сушеный базилик – 3 ч. л.;
сушеный розмарин – 3 ч. л.;
сушеный сельдерей – 2 ч. л.;
молотая сладкая паприка – 1,5 ч. л.;
чистая питьевая вода;
любое растительное масло – отлично подойдет, например, кунжутное;
соль, черный перец – по вкусу.
Баклажаны промыть и высушить полотенцем. Подготовить плоды к последующей обработке – обрезать плодоножки, снять кожицу. Затем порезать кольцами толщиной примерно 0,4-0,6 мм. Если сделать их тоньше, то баклажаны получатся сушеными, а для них удобнее использовать специальную сушилку. Этот аппарат сделает процесс приготовления менее трудоемким и более быстрым.

Овощи нужно сложить в чистую миску, посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Соль вызовет повышенное выделение сока, что позволит убрать лишнюю влагу и горечь из баклажанов..

Небольшое количество воды вскипятить в кастрюле и бланшировать в ней баклажаны. Делается это для того, чтобы они стали более мягкими и нежными.

Далее нам понадобится духовка. Противень обильно смазать растительным маслом и выложить плотно друг к другу кольца баклажанов. Соединить специи, приправы, соль, посыпать половиной этой смеси противень.

Духовку разогреть до 30-40 °С. При такой температуре баклажаны необходимо вялить на протяжении минимум 2,5-3 часов, в зависимости от желаемого результата. Если Вы живете в местности с жарким климатом, то можно осуществлять процедуру на открытом солнце.

По прошествии указанного времени баклажаны нужно переложить в банки, в которых предварительно уже равномерно распределена вторая половина специй. Добавить в емкость растительного масла, затем все плотно закрыть крышкой.

Полученное блюдо станет отличной закуской. Аппетитные вяленые баклажаны на зиму готовы! Они никого не оставят равнодушными на праздничном застолье – в этом можете не сомневаться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вяленые баклажаны.
  К сожалению, натуральные баклажаны в нашей полосе не могут быть доступны круглый год. Сбор урожая, как правило, приходится на середину августа, поэтому лучше всего уже летом начать делать запасы на зиму. Подготовившись заранее, Вы обеспечите всю свою семью полезными продуктами, которые удовлетворят потребность организма в витаминах и микроэлементах в холодный период. Читать полностью
 

Комментарии

ludmilams
11 июня 2016 года
+1
Спасибо! Надо будет попробовать Вяленые помидорки ооочень люблю
ира83 (автор поста)
11 июня 2016 года
0
Пожалуйста!!! Я сама помидорки вяленые люблю!!! В этом году буду все вялить и баклажаны и помидоры и перчик сладкий
деркач марина
16 августа 2016 года
0
Ира, а перчик как вялить, подскажете? делала в прошлом году помидоры вяленые - очень понравилось , обязательно попробую баклажаны. и перец у меня тоже есть
ира83 (автор поста)
16 августа 2016 года
0
Принцип такой же как и у вяленых помидор
Перец помыть, обсушить, очистить от семян, разрезать на половинки или на три части.
Смазать маслом перцы, противень застелить пергаментной бумагой.
Положить перцы на противень шкуркой вниз, посыпать специями.
Отправить в духовку при температуре 100-120 градусов на 4-5 часов.( духовка должна быть приоткрыта, чтобы испарялась лишняя влага.)
Когда перец будет готов, вынуть его из духовки. Положите его в банку и залейте растительным маслом перекладывая чесноком.
деркач марина
16 августа 2016 года
0
ира83 (автор поста)
16 августа 2016 года
0
Удачных заготовок!!!
oolgaa75
11 июня 2016 года
+1
класс!а мы просто сушили как грибы,а зимой готовили.вкус не теряется)))
Мирелька-карамелька
11 июня 2016 года
+1
Ого, прикольно! А как сушили? Как яблоки?
ира83 (автор поста)
11 июня 2016 года
0
Как яблоки или грибы. Их нужно просто потоньше разрезать.
Мирелька-карамелька
11 июня 2016 года
+1
Надо попробовать!
А дальше с сушеными что делать?
ира83 (автор поста)
11 июня 2016 года
0
Хоть жарить что делаете со свежими, тоже делайте и с сушеными. Только их сначала нужно или замочить минут на 15 или отварить.
oolgaa75
11 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Мирелька-карамелька
Ого, прикольно! А как сушили? Как яблоки?

↑   Перейти к этому комментарию
да,вдоль нарезать,толщиной не больше 1 см и сушить,а можно на нитке сушить,а еще можно сразу дольками какими готовить будете(для определенного блюда)сушить-все просто,хранить в сухом месте)))как яблоки)))
Елена Степина
11 июня 2016 года
+1
Их только как закуску можно использовать или в блюда добавлять тоже можно?
ира83 (автор поста)
11 июня 2016 года
0
Можно к рису, к картофелю, к макаронам, в салаты можно добавлять! Попробуйте очень вкусно!!!
Елена Степина
11 июня 2016 года
+1
Ммм.спасибо.уболтали как цены упадут пойду пробовать ваш вариант
ира83 (автор поста)
11 июня 2016 года
0
Meri Angel
11 июня 2016 года
+1
а замораживать не пробовали?
ира83 (автор поста)
11 июня 2016 года
0
Сырые, замораживала в виде смеси овощной, а отдельно баклажаны замораживала обжаренные.
Meri Angel
11 июня 2016 года
+1
в виде смеси кубиками резали? а почему обжаренные? я только начинаю замораживать, пока только фрукты. этим летом хочу и овощи попробовать
ира83 (автор поста)
11 июня 2016 года
0
Да, кубиками. Где-то, когда-то прочитала, что обжаренные вкуснее( не резиновые получаются) , с тех пор только так и замораживаю. Я их режу, посыпаю солью примерно на час, потом промываю, подсушиваю и обжаривают на растительном масле.
Meri Angel
11 июня 2016 года
+1
до готовности жарить? а потом нам сковородке просто разогревать?
ира83 (автор поста)
11 июня 2016 года
0
Можно на сковороду, можно в микроволновку. Я и в овощное рагу ещё добавляют.
vlakodlak
16 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Meri Angel
до готовности жарить? а потом нам сковородке просто разогревать?

↑   Перейти к этому комментарию
Meri Angel пишет:
до готовности жарить?
Я морожу, нарезаю вдоль по пол сантиметра толщиной, обжариваю с двух сторон и складываю в контейнер. Зимой партию размораживаю и делаю рулетики или с корейской морковью или сырные. Нормально все морозится и вкус хороший.
ира83 (автор поста)
16 августа 2016 года
0
Вкусненько!!!
ИринаПриморочка
11 июня 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
vlakodlak
16 августа 2016 года
0
А хранить просто в кладовке такую заготовку? И как долго хранится? Наверно попробую одну партию, посмотрю как пойдет
ира83 (автор поста)
16 августа 2016 года
0
Я храню в подвале.
vlakodlak
16 августа 2016 года
0
У меня подвал есть, но теплый оказался, зимой вся морковь проросла за пару недель, ту что на зиму закупили. Попробую пару баночек вверху поставить в холодильник, интересно какие они получатся

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам