Вяленые баклажаны.

баклажаны – 1 кг;
чеснок – 3 зубчика;
сухой перец чили – на кончике ножа;
сушеный базилик – 3 ч. л.;
сушеный розмарин – 3 ч. л.;
сушеный сельдерей – 2 ч. л.;
молотая сладкая паприка – 1,5 ч. л.;
чистая питьевая вода;
любое растительное масло – отлично подойдет, например, кунжутное;
соль, черный перец – по вкусу.
Баклажаны промыть и высушить полотенцем. Подготовить плоды к последующей обработке – обрезать плодоножки, снять кожицу. Затем порезать кольцами толщиной примерно 0,4-0,6 мм. Если сделать их тоньше, то баклажаны получатся сушеными, а для них удобнее использовать специальную сушилку. Этот аппарат сделает процесс приготовления менее трудоемким и более быстрым.
Овощи нужно сложить в чистую миску, посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Соль вызовет повышенное выделение сока, что позволит убрать лишнюю влагу и горечь из баклажанов..
Небольшое количество воды вскипятить в кастрюле и бланшировать в ней баклажаны. Делается это для того, чтобы они стали более мягкими и нежными.
Далее нам понадобится духовка. Противень обильно смазать растительным маслом и выложить плотно друг к другу кольца баклажанов. Соединить специи, приправы, соль, посыпать половиной этой смеси противень.
Духовку разогреть до 30-40 °С. При такой температуре баклажаны необходимо вялить на протяжении минимум 2,5-3 часов, в зависимости от желаемого результата. Если Вы живете в местности с жарким климатом, то можно осуществлять процедуру на открытом солнце.
По прошествии указанного времени баклажаны нужно переложить в банки, в которых предварительно уже равномерно распределена вторая половина специй. Добавить в емкость растительного масла, затем все плотно закрыть крышкой.
Полученное блюдо станет отличной закуской. Аппетитные вяленые баклажаны на зиму готовы! Они никого не оставят равнодушными на праздничном застолье – в этом можете не сомневаться.
+26 |
![]() |
29 комментариев |
Комментарии
Перец помыть, обсушить, очистить от семян, разрезать на половинки или на три части.
Смазать маслом перцы, противень застелить пергаментной бумагой.
Положить перцы на противень шкуркой вниз, посыпать специями.
Отправить в духовку при температуре 100-120 градусов на 4-5 часов.( духовка должна быть приоткрыта, чтобы испарялась лишняя влага.)
Когда перец будет готов, вынуть его из духовки. Положите его в банку и залейте растительным маслом перекладывая чесноком.
А дальше с сушеными что делать?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: