Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт арбузов, маринованных на зиму в банках

Рецепт арбузов, маринованных на зиму в банках ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 л банки:
Арбуз - 2-2,5 кг
Горошины черного перца - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л. с верхом
Сахар - 4 ч. л.
Уксус 9 % - 3 ст. л
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Арбузы, маринованные на зиму в банках, очень любят дегустировать кулинарные гурманы, придерживающиеся кисло-солено-сладкого вкуса. Тем, кто привык к традиционному питанию, такая консервация покажется вычурной и непонятной, но если они хоть раз попробуют маринованный арбуз, то поймут, почему после одного кусочка хочется сразу же съесть еще один и еще один!



Закатывать маринованные арбузы в банки совсем не сложно, как это кажется сначала. По времени на это уйдет максимум 30 минут, так как нарезка этой ягоды заливается двойным заливом. Но если вы все-таки переживаете за качество своей укупоренной банки, то прежде чем ее закатать, добавьте внутрь 1 таблетку аспирина, который будет препятствовать брожению!



Арбуз выбирайте сладкий и сочный, чтобы его природная сладость контрастировала с солено-кислым вкусом маринада. Нарежьте половинку арбуза на треугольники или не очень крупные куски. Вы можете обрезать кожуру, но я предпочитаю мариновать арбуз на зиму вместе с ней - так привлекательнее вид закатанных банок.

Порезать арбуз

Выложите нарезку в литровые банки

Вскипятите чайник или воду в сотейнике и залейте ею банку по самый верх, накройте крышкой и отставьте в сторону на 10-15 минут, после чего слейте воду.

Залить банку с арбузом кипятком

Всыпьте в каждую банку 1 ч. л. соли с верхом, 2 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса 9% и половину объема горошин черного перца.

Снова залейте банку кипятком и укупорьте ее горячей железной крышкой. Банку переверните и слегка потрясите, чтобы все специи растворились. Поместите под плед и дайте остыть.

Дегустировать маринованные на зиму арбузы можно после 6-8 часов, но банки лучше всего оставить до зимы, ведь съесть кусочек арбуза в зимнее время - просто мечта!

Приятного вам аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт арбузов, маринованных на зиму в банках
Тэги: арбуз

  ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 л банки:
Арбуз - 2-2,5 кг
Горошины черного перца - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л. с верхом
Сахар - 4 ч. л.
Уксус 9 % - 3 ст. л Читать полностью
 

Комментарии

Клюковка северная
11 июня 2016 года
0
Спасибо, утащила. Обожаю маринованные и соленые арбузы
ира83 (автор поста)
11 июня 2016 года
0
На здоровье!!!
oksana135712
11 июня 2016 года
0
Вкуснятина! Я тоже утащила. Спасибо за рецептик!
ира83 (автор поста)
11 июня 2016 года
0
На здоровье!!!
nkarataeva78
11 июня 2016 года
0
ира83 (автор поста)
11 июня 2016 года
0
LeeLoog
11 июня 2016 года
0
утащила) спасибо
ира83 (автор поста)
11 июня 2016 года
0
Пожалуйста!!!
Malifisenta77
11 июня 2016 года
0
А Вы сами так делали?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам