Рецепт соленого болгарского перца на зиму

Засолка перца или соление – самая несложная заготовка на зиму болгарского перца. Делается просто, хранить можно долго, а выручит такая закуска всегда. Перец соленый не только вкусен, но и полезен для нашего организма.
Соленый овощ можно добавлять в жаркое, рагу, супы. Аппетитный перчик отлично подать к мясу, особенно запеченному или шашлыку. Эта замечательная закуска чудесное дополнение к салатам, пицце.
Соленый болгарский перец – это еще один способ приготовления ароматного, яркого, любимого овоща!
Чтобы приготовить соленый болгарский перец на зиму вам потребуется:
Болгарский перец зеленый 3 кг.
Соль 400 г.
Для заливки:
Петрушка пучок
Чеснок 2 головки
Соль 1 ст. л.
Уксусная эссенция 1 дес. л.
Приготовление блюда по рецепту «Соленый болгарский перец на зиму»:
Перцы обмойте, сделайте сбоку каждого надрез, аккуратно удалите семена, сложите в кастрюлю.
В небольшом количестве воды растворите соль. Добавьте полученный солевой раствор в перцы. И долейте обычной воды столько, чтобы она полностью закрывала перец. Поболтайте кастрюлю, чтобы перемешалась вода.
Накройте перцы крышкой меньшего диаметра или тарелкой, плотно прижмите гнетом.
Оставьте перцы при комнатной температуре на 5-6 дней, проверяя – он должен изменить цвет, слегка пожелтев.
Воду слейте, перцы тщательно промойте под проточной водой.
Петрушку и чеснок нарежьте.
Сложите перцы в банки, пересыпая петрушкой и чесноком, залейте водой.
В банку добавьте соль и эссенцию, закройте полиэтиленовой крышкой, встряхните до растворения соли, оставьте на несколько часов.
Соленый перец готов к употреблению.
Храните соленый перец в холодном месте.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: