Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму

Баклажаны 2 кг.
Перец сладкий болгарский 700 г.
Помидоры спелые мясистые 1 кг.
Лук репчатый 700 г.
Чеснок 1 гол.
Соль 2 ст. л.
Сахар 100 г.
Уксус 9% 40 мл.
Острый жгучий перец по вкусу
Масло растительное 100 мл.
Приготовление блюда по рецепту «Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму»:
Баклажаны промойте, порежьте кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.
Перец очистите от семян, порежьте кубиками или полосками.
Лук тоже порежьте кубиками или полукольцами.
Помидоры промойте и измельчите вместе с кожицей при помощи блендера в однородное томатное пюре. Еще вариант – пропустите через мясорубку.
В большую кастрюлю сложите порезанные овощи, добавьте растительное масло и залейте томатным пюре.
Поставьте на огонь и варите на небольшом огне при постоянном кипении около получаса.
Добавьте в лечо сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок и острый перец. Поварите примерно 7 минут.
Теперь добавьте уксус, доведите до кипения и разложите лечо в стерильные банки. Закройте стерильными крышками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: