Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЗАПРАВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ

ЗАПРАВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис или перловка - 100-150 г
Свежие огурцы - 1,5-2 кг
Репчатый лук - 3 головки
Морковь - 2-3 шт.
Помидоры (супер спелые) - 1 кг
Поваренная соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 0.5 стакана
Уксусная кислота - 1/2 ч. лНесложный состав продуктов включает: свежие огурцы и помидоры, репчатый лук и морковь. Также потребуется перловая крупа или рис, соль, перец и подсолнечное масло.

Начнем приготовление заправки для рассольника с крупы. Ее нужно отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Отварить крупу
Продолжим огурцами. Их нашинкуем помельче прямо в кожуре. Оставим в миске на 1 час, хорошо посолив при этом. Огурчики должны дать сок.

Пока "отдыхают" тертые огурцы, порежем кубиками лук и потрем соломкой морковь.
Далее овощи поджариваются на подсолнечном масле до золотистости.

Пока готовится поджарка, очистим и измельчим помидоры. Сначала "искупаем" их в кипятке, а затем снимем шкурку. После чего пропустим через мясорубку или нашинкуем ножом.
Помидоры нужно добавить к луку с морковью и продолжить приготовление поджарки.

Через 10 минут регулярного перемешивания в сотейник добавляются огурцы. Лишняя влага из них удаляется.

Овощи перемешиваются и тушатся еще 10 минут.
В самом конце необходимо присоединить вареную крупу, посолить и поперчить заправку. Содержимое сотейника доводится до кипения и проваривается еще 5 минут.

Перед закаткой в банки заправка для рассольника приправляется уксусом.

В процессе приготовления заправки банки нужно пастеризовать. Мне удобнее всего это делать в духовом шкафу. После обработки вынимаю горячие банки из духовки. Слегка остудив, раскладываю в них зимнюю заготовку для супов. Затем закручиваю крышками, предварительно прокипятив их в кастрюльке.

Переворачиваю, остужаю под одеялом, а потом переношу консервированную заправку для рассольника на зиму в погреб
Откроем ее в холода, добавим в бульон с мясом и картофелем. Прокипятим и дадим рассольнику настояться. Приятного!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЗАПРАВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ
  ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис или перловка - 100-150 г
Свежие огурцы - 1,5-2 кг
Репчатый лук - 3 головки
Морковь - 2-3 шт.
Помидоры (супер спелые) - 1 кг
Поваренная соль - по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

tricotagedeludmila
1 декабря 2018 года
0
Класс!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам