Рецепт кабачкового салата с помидорами и перцем на зиму

Кабачок 600 г.
Лук 2 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Помидоры спелые мясистые 300 г.
Томатная паста 75 г.
Растительное масло 70 мл.
Соль 1 ст. л.
Сахар 50 г.
Вода 200 мл.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Уксус 9% 20 мл (или по вкусу)
Приготовление блюда по рецепту «Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму»:
Кабачки очистите от грубой кожицы и рыхлой серединки. Если кабачки молоденькие, то очищать и удалять середину не нужно. Порежьте кабачки кубиками или произвольными ломтиками. В рецепте указана масса уже очищенных кабачков.
Для соуса помидоры пропустите через мясорубку или же измельчите в пюре при помощи погружного блендера. Соедините воду с томатной пастой, измельченными помидорами, добавьте растительное масло, соль и сахар. Доведите соус до кипения.
Полученным соусом залейте кабачки. Доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне.
Лук порубите мелкими кубиками. Перец очистите от семян, порежьте кубиками или соломкой.
Порезанные овощи добавьте к кабачкам. Снова доведите до кипения и варите ещё 25 минут.
За 5 минут до готовности добавьте уксус и молотый кориандр. По вкусу добавьте ещё соль и сахар при необходимости.
Горячий салат из кабачков разложите в подготовленные стерилизованные банки. Закатайте стерилизованными крышками.
Переверните банки вверх дном и оставьте до остывания.
Готовый кабачковый салат с помидорами и перцем готов. Храните в прохладном темном месте!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: