Галеты к кофе

Тесто:
Масло сливочное — 75 г
Мука пшеничная — 175 г
Соль — щепотка
Вода (ледяная) — 4 ст. л.
Начинка:
Шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Колбаса полукопчёная — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Метод:
Для теста: растереть в крошку муку со сливочным маслом, добавить соль.
Затем влить воду и замесить тесто, сформировать гладкий шар. Убрать в холодильник на 30 минут или на всю ночь, как удобнее.
Для начинки: Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и обжарить их на растительном масле.
Добавить в шампиньоны нарезанную небольшими кубиками колбасу, готовить еще пару минут, посолить по вкусу и снять с огня.
Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт.
В центр каждого пласта положить начинку и сформировать галеты.
Взбить яйца и смазать края галет. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 10 минут.
Затем достать галеты залить оставшимися яйцами после смазывания, чуть посолить и присыпать тертым сыром, запекать еще около 15 минут.
Подать к столу с кофе. Приятного аппетита!
+27 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: