Чеснок.

Родиной его считают Южную Азию.
Чеснок обладает высокими целебными свойствами, которые обусловлены его исключительно богатым химичкским составам. Во всём растении в значительных количествах содержатся гликозид аллиин и другие серосодержащие вещества с бактерицидным действием. Эфирное масло, также включающее серосодержащие вещества, определяет фитонциндные свойства чеснока. Луковицы чеснока содержат углеводы, фитостерины, полисахарид инулин, богатый набор минеральных веществ(солей, йода, кальция, фосфора, магния, микроэлементы) и витаминов(С,В1,D1, РР), органических кислот.
В медицине известен со времён Гиппократа.
Клиническими испытаниями установлено, что чеснок повышает сопротивляемость организма к простудным и другим инфекционным и вирусным заболеваниям, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и работу сердца, увеличивает амплитуду сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, обладает мочегонным, лёгким потогоннным, противоцинготным, антисептическим и болеутоляющим свойствами. Аллицин, получаемый из луковиц чеснока при перегонке, имеет сильное бактерицидное действие и задерживает рост бактерий.
Есть статистические достоверные данные, что в странах, где употребляют в пищу много чеснока, рак встречается реже.
Есть также сведения о эффективности препаратов чеснока при лечении предраковых и раковых заболеваниях.
Сумма действующих веществ из луковиц чеснока под названием алфид испытана в клинических условиях при лечении больных с тяжёлым течением атеросклероза.
Препараты - настойка чеснока и аллилсат, угнетают процессы гниения и брожения в кишечнике, стимулируют секрецию и и моторику кишечника, губительно действуют на остриц, понижают артериальное давление.
Чеснок входит в состав желчегоного препарата аллохол.
Применение препаратов чеснока показано при хронической амёбной дизентирии, энтеритах, колитах, атонии кишечника, диспепсии, при гипоацидных гастритах, сахарном диабете, гипертонической болезни, атеросклерозе.
Прием припаратов чеснока внутрь противопоказан при болезнях почек, эпилепсии.
В пищу используют чеснок преимущественно в натуральном виде - в салатах, соусах, маринадах, первых и вторых блюдах. Используют также для консервирования, засолки и маринования овощей как пряность.
Комментарии
Я изучала чеснок по книгам известных гомеопатов и фитотерапевтов, и хочу Вам заметить, что это просто уникальный Божий дар, уникальное лекарство делающее человека могучим. А эти доводы о вредности натуральных продуктов навязывается нам от лукавого. В начале 90-х сказали, что сливочное масло вредное и стали втюхивать людям всякую дешовую дрянь под видом безхолестиронового масла, сказали что в овощах нет витаминов и стали всех сажать и делать бизнес на синтетических витаминах и т.д.
А чеснок поверьте это просто
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: