Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что готовить на поминки в пост

Что можно приготовить на 9 дней в пост?. Какие именно должны быть блины?. Я читала, что блины должны быть обязательно на дрожжах в пост.
Обязательно ли готовить 2 горячих и какие закуски холодные можно подать, ну и соответственно что можно подать на второе.? Можно ли подавать рыбу.? 9 дней будет в субботу.
Жду ваших комментариев
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что готовить на поминки в пост
Что можно приготовить на 9 дней в пост?. Какие именно должны быть блины?. Я читала, что блины должны быть обязательно на дрожжах в пост.
Обязательно ли готовить 2 горячих и какие закуски холодные можно подать, ну и соответственно что можно подать на второе.? Можно ли подавать рыбу.? 9 дней будет в субботу.
Жду ваших комментариев Читать полностью
 

Комментарии

alina_gomenyuk
28 марта 2011 года
+1
На счет рыбы точно не знаю, по-моему её только в среду и в пятницу можно. Приготовьте тушёную капусту с грибами, можно овощные голубцы. Соления всякие. Можно напечь постных булочек. Их бабуля моя именно в пост пекла в виде птичек.
Вот рецепт:
для теста
вода - 500 мл,
дрожжи свежие - 30 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1 чайная ложка,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 6-8 стаканов

изюм для украшения,
растительное масло или сладкий чай для смазывания
Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см.
Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
Выпекать булочки ~20-25 минут при температуре 180°С.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10-15 минут.
А вот готовый вид:
http://img-fotki.yandex.ru/get/17/zoj-cab.11/0_e3f3_313b8d4_XL
Ангелок (автор поста)
28 марта 2011 года
0
, птички это конечно замечательная идея. но явряд ли птичек осилю. чтобы они птичками выглядели
alina_gomenyuk
28 марта 2011 года
0
узелки просто завяжите, ничего сложного нет, поверьте
Фея_штормовых_ветров
28 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий alina_gomenyuk
На счет рыбы точно не знаю, по-моему её только в среду и в пятницу можно. Приготовьте тушёную капусту с грибами, можно овощные голубцы. Соления всякие. Можно напечь постных булочек. Их бабуля моя именно в пост пекла в виде птичек.
Вот рецепт:
для теста
вода - 500 мл,
дрожжи свежие - 30 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1 чайная ложка,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 6-8 стаканов

изюм для украшения,
растительное масло или сладкий чай для смазывания
Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см.
Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
Выпекать булочки ~20-25 минут при температуре 180°С.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10-15 минут.
А вот готовый вид:
http://img-fotki.yandex.ru/get/17/zoj-cab.11/0_e3f3_313b8d4_XL

↑   Перейти к этому комментарию
alina_gomenyuk пишет:
по-моему её только в среду и в пятницу можно
Среда и пятница - еще более строгие дни в отношении поста. Рыбу Великим Постом резрешается есть только на Благовещенье, 7 апреля. Это если строго по уставу. А так миряне многие едят рыбу по субботам-воскресеньям.
Ангелок (автор поста)
28 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий alina_gomenyuk
На счет рыбы точно не знаю, по-моему её только в среду и в пятницу можно. Приготовьте тушёную капусту с грибами, можно овощные голубцы. Соления всякие. Можно напечь постных булочек. Их бабуля моя именно в пост пекла в виде птичек.
Вот рецепт:
для теста
вода - 500 мл,
дрожжи свежие - 30 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1 чайная ложка,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 6-8 стаканов

изюм для украшения,
растительное масло или сладкий чай для смазывания
Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см.
Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
Выпекать булочки ~20-25 минут при температуре 180°С.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10-15 минут.
А вот готовый вид:
http://img-fotki.yandex.ru/get/17/zoj-cab.11/0_e3f3_313b8d4_XL

↑   Перейти к этому комментарию
выглядят довольно аппетитно
AnnaAa
29 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий alina_gomenyuk
На счет рыбы точно не знаю, по-моему её только в среду и в пятницу можно. Приготовьте тушёную капусту с грибами, можно овощные голубцы. Соления всякие. Можно напечь постных булочек. Их бабуля моя именно в пост пекла в виде птичек.
Вот рецепт:
для теста
вода - 500 мл,
дрожжи свежие - 30 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1 чайная ложка,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 6-8 стаканов

изюм для украшения,
растительное масло или сладкий чай для смазывания
Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см.
Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
Выпекать булочки ~20-25 минут при температуре 180°С.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10-15 минут.
А вот готовый вид:
http://img-fotki.yandex.ru/get/17/zoj-cab.11/0_e3f3_313b8d4_XL

↑   Перейти к этому комментарию
alina_gomenyuk пишет:
Их бабуля моя именно в пост пекла в виде птичек.
По-моему такие булки пекут на Благовещение
alina_gomenyuk
29 марта 2011 года
0
Так как булочки постные, пеклись не только на Благовещение))))
AnnaAa
29 марта 2011 года
0
alina_gomenyuk пишет:
Так как булочки постные,
я имею ввиду в виде птичек на Благовещение
alina_gomenyuk
29 марта 2011 года
0
А... понятно
AnnaAa
29 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий alina_gomenyuk
На счет рыбы точно не знаю, по-моему её только в среду и в пятницу можно. Приготовьте тушёную капусту с грибами, можно овощные голубцы. Соления всякие. Можно напечь постных булочек. Их бабуля моя именно в пост пекла в виде птичек.
Вот рецепт:
для теста
вода - 500 мл,
дрожжи свежие - 30 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1 чайная ложка,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 6-8 стаканов

изюм для украшения,
растительное масло или сладкий чай для смазывания
Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см.
Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
Выпекать булочки ~20-25 минут при температуре 180°С.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10-15 минут.
А вот готовый вид:
http://img-fotki.yandex.ru/get/17/zoj-cab.11/0_e3f3_313b8d4_XL

↑   Перейти к этому комментарию
alina_gomenyuk пишет:
о-моему её только в среду и в пятницу можно.
Наоборот - Среда и пятница всегда постные дни - даже вне поста.
За исключением сплошных седьмиц, когда среда и пятница не постные.
Сплошные седьмицы в основном после больших праздников, а так в основном среда и пятница - всегда постные.
AnnaAa
29 марта 2011 года
0
Горячее постное блюдо - Геркулесовый овощной суп - только не фукайте - это реально вкусно
- В кипящую воду закидываем или кабачок, или тыкву, нарезанную кубиками
Варим до готовности, там же в кипящей воде разминаем толкушкой.
Туда засыпаем геркулес - количество геркулеса зависит от того, хотите ли вы получить жидкий суп или кашу погуще.
Заправляем специями и заправкой на растительном масле.
В заправку у меня входит: морковь, сладкий перец, томаты.
alina_gomenyuk
29 марта 2011 года
0
Постные поминки - это дело личное, конечно. Но не все же люди, которые будут поминать постятся? Это дело добровольное, более того, как-то в церкви батюшка мне сказал, что поститься - это не только воздержание от еды, а так же и от мыслей и дел некоторых. Поститься больным людям - это вообще грех. Так что, можете приготовить не только постое, я так думаю.
AnnaAa
29 марта 2011 года
0
alina_gomenyuk пишет:
Так что, можете приготовить не только постое, я так думаю
постящиеся, конечно, могут воздержаться от не постного, хотя в данном случае кажется более разумным,
если не постящиеся поедят постное
Ангелок (автор поста)
29 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий alina_gomenyuk
Постные поминки - это дело личное, конечно. Но не все же люди, которые будут поминать постятся? Это дело добровольное, более того, как-то в церкви батюшка мне сказал, что поститься - это не только воздержание от еды, а так же и от мыслей и дел некоторых. Поститься больным людям - это вообще грех. Так что, можете приготовить не только постое, я так думаю.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас то нет больных людей, а в Великий пост все -таки строгость должна соблюдаться, так что однозначно будет только
alina_gomenyuk пишет:
Поститься больным людям - это вообще грех
постное
Ангелок (автор поста)
29 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий alina_gomenyuk
Постные поминки - это дело личное, конечно. Но не все же люди, которые будут поминать постятся? Это дело добровольное, более того, как-то в церкви батюшка мне сказал, что поститься - это не только воздержание от еды, а так же и от мыслей и дел некоторых. Поститься больным людям - это вообще грех. Так что, можете приготовить не только постое, я так думаю.

↑   Перейти к этому комментарию
alina_gomenyuk пишет:
Но не все же люди, которые будут поминать постятся?
ну я скажу, что у нас будет человек 25 и никто на пост не постится и что же теперь я должна во всю мясом их кормить? Да и вопрос то в другом был
alina_gomenyuk
29 марта 2011 года
0
Я ж говорю, это дело личное)
У меня 40 дней отцу тоже как раз на пост приходились. На столах было и постое и нет. Были так же пирожки с повидлом и порционные кусочки торта медовика, потому как отец очень любил этот торт при жизни и мама решила, чтоб торт был и на поминках. Те же бабули, которые постились, взяли тортик для внуков...
alina_gomenyuk
29 марта 2011 года
0
http://www.narodnews.ru/print/462
Посмотрите тут, может выберете что-то
А вот православная постная кухня:
http://www.gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./5032/11628/425471/440965/448465
Ангелок (автор поста)
29 марта 2011 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам