Что готовить на поминки в пост
Что можно приготовить на 9 дней в пост?. Какие именно должны быть блины?. Я читала, что блины должны быть обязательно на дрожжах в пост.
Обязательно ли готовить 2 горячих и какие закуски холодные можно подать, ну и соответственно что можно подать на второе.? Можно ли подавать рыбу.? 9 дней будет в субботу.
Жду ваших комментариев
Обязательно ли готовить 2 горячих и какие закуски холодные можно подать, ну и соответственно что можно подать на второе.? Можно ли подавать рыбу.? 9 дней будет в субботу.
Жду ваших комментариев
Комментарии
Вот рецепт:
для теста
вода - 500 мл,
дрожжи свежие - 30 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1 чайная ложка,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 6-8 стаканов
изюм для украшения,
растительное масло или сладкий чай для смазывания
Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см.
Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
Выпекать булочки ~20-25 минут при температуре 180°С.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10-15 минут.
А вот готовый вид:
http://img-fotki.yandex.ru/get/17/zoj-cab.11/0_e3f3_313b8d4_XL
Вот рецепт:
для теста
вода - 500 мл,
дрожжи свежие - 30 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1 чайная ложка,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 6-8 стаканов
изюм для украшения,
растительное масло или сладкий чай для смазывания
Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см.
Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
Выпекать булочки ~20-25 минут при температуре 180°С.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10-15 минут.
А вот готовый вид:
http://img-fotki.yandex.ru/get/17/zoj-cab.11/0_e3f3_313b8d4_XL
↑ Перейти к этому комментарию
Вот рецепт:
для теста
вода - 500 мл,
дрожжи свежие - 30 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1 чайная ложка,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 6-8 стаканов
изюм для украшения,
растительное масло или сладкий чай для смазывания
Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см.
Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
Выпекать булочки ~20-25 минут при температуре 180°С.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10-15 минут.
А вот готовый вид:
http://img-fotki.yandex.ru/get/17/zoj-cab.11/0_e3f3_313b8d4_XL
↑ Перейти к этому комментарию
Вот рецепт:
для теста
вода - 500 мл,
дрожжи свежие - 30 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1 чайная ложка,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 6-8 стаканов
изюм для украшения,
растительное масло или сладкий чай для смазывания
Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см.
Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
Выпекать булочки ~20-25 минут при температуре 180°С.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10-15 минут.
А вот готовый вид:
http://img-fotki.yandex.ru/get/17/zoj-cab.11/0_e3f3_313b8d4_XL
↑ Перейти к этому комментарию
Вот рецепт:
для теста
вода - 500 мл,
дрожжи свежие - 30 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1 чайная ложка,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 6-8 стаканов
изюм для украшения,
растительное масло или сладкий чай для смазывания
Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см.
Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
Выпекать булочки ~20-25 минут при температуре 180°С.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10-15 минут.
А вот готовый вид:
http://img-fotki.yandex.ru/get/17/zoj-cab.11/0_e3f3_313b8d4_XL
↑ Перейти к этому комментарию
За исключением сплошных седьмиц, когда среда и пятница не постные.
Сплошные седьмицы в основном после больших праздников, а так в основном среда и пятница - всегда постные.
- В кипящую воду закидываем или кабачок, или тыкву, нарезанную кубиками
Варим до готовности, там же в кипящей воде разминаем толкушкой.
Туда засыпаем геркулес - количество геркулеса зависит от того, хотите ли вы получить жидкий суп или кашу погуще.
Заправляем специями и заправкой на растительном масле.
В заправку у меня входит: морковь, сладкий перец, томаты.
если не постящиеся поедят постное
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня 40 дней отцу тоже как раз на пост приходились. На столах было и постое и нет. Были так же пирожки с повидлом и порционные кусочки торта медовика, потому как отец очень любил этот торт при жизни и мама решила, чтоб торт был и на поминках. Те же бабули, которые постились, взяли тортик для внуков...
Посмотрите тут, может выберете что-то
А вот православная постная кухня:
http://www.gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./5032/11628/425471/440965/448465
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: