Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фруктовое мороженое (апельсин+абрикос, без яиц)

Фруктовое мороженое (апельсин+абрикос, без яиц) Ингредиенты:
1 банка сгущёнки
300 мл сливок
1/2 апельсина дольками (или сок 1 апельсина, как у меня)
1 абрикос

Приготовление:
1) Размешать сгущёнку со сливками и поместить в холодильник на 2-3 часа.
2) Фрукты кусочками тоже заморозить (сок я наливаю в контейнер для льда).
3) Размолоть в миксере ножом все продукты и получить замороженную кашку, которую поместить на 1-2 часа в морозилку.
Готово! Достаём и наслаждаемся качественным сладким с кислинкой мороженным!

(базовый рецепт https://www.stranamam.ru/post/11470916/ )

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:
_._._._._._._

Калорийность абрикоса

Свежие абрикосы абсолютно безвредны для всех, даже для тех, кто страдает избыточным весом, так как они содержат всего 42 кКал на 100 г продукта. Однако сушеные абрикосы (курагу) следует употреблять с осторожностью из-за высокого содержания углеводов. Их калорийность – 232 кКал на 100 продукта.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки 0,9 гр
Жиры 0,1 гр
Углеводы 9 гр
Зола 0,7 гр
Вода 86,5 гр
Калорийность 42 кКал

Полезные свойства абрикоса
Плоды абрикоса повышают гемоглобин в крови, что способствует увеличению сопротивляемости организма. Благоприятно влияют на процесс кроветворения, что особенно важно для страдающих анемией. Особенно полезны они при авитаминозах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, ожирении. А так же помогают улучшить память и повышают мозговую активность, что бесспорно очень важно для людей занимающихся интеллектуальным трудом, школьникам и студентам. Полезны даже невкусные плоды диких абрикосов. Абрикосовый компот оказывает послабляющее действие при запоре.
Плоды незаменимы при интоксикации тяжелыми металлами. Полезны как средство, поддерживающее здоровье онкологических больных.
Абрикосовый сок полезен при пониженной кислотности, заболеваниях кишечника, сопровождающихся гнилостными процессами, так как он обладает бактерицидными свойствами.

0,75 стакана абрикосового сока достаточно для удовлетворения суточной потребности человека в витаминах.

Семена абрикоса применяют в восточной медицине в качестве противокашлевого средства, назначаемого при бронхитах, бронхиальной астме, ларингите, трахеите, катаре верхних дыхательных путей.

Плоды полезны при:
анемии
авитаминозе
запоре
гипертонии
малокровии
ожирении
пониженной кислотности
сердечно-сосудистых заболеваниях
почечных заболеваниях
заболеваниях кишечника
онкологических заболеваниях
предупредить заболевания щитовидной железы
выводит из организма токсические продукты обмена и холестерин.
повышает гемоглобин
улучшают память

Семена при:
бронхитах
бронхиальной астме
ларингите
трахеите
катаре верхних дыхательных путей.

Содержит:
Витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамин А,
сахар (10,5%),
инулин,
лимонная, винная и яблочная кислота,
дубильные вещества,
крахмал,
железо,
серебро,
калий,
магний,
йод,
фосфор.

Занимеат 1 место по наличию бора, марганца
_._._._._._._

Калорийность апельсина

Диетический низкокалорийный продукт в 100 г которого содержится всего 36 кКал, причем калорийность апельсинового сока так же 36 кКал.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки 0,9 гр
Жиры 0,2 гр
Углеводы 8,2 гр
Зола 0,5 гр
Вода 87 гр
Калорийность 36 кКал

Полезные свойства апельсина
В апельсине содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Они способствуют очищению крови, тонизируют весь организм, наделяют его жизненной силой и энергией, улучшают аппетит. Апельсины содержат противоцинготные вещества и поэтому предотвращают и лечат цингу. Они полезны при анемии или малокровии, несварении, потере аппетита, слабости и вялости за счет содержащегося в них витамина В.
Ученые-диетологи считают, что по комплексу свойств апельсины оказывают омолаживающее действие на организм. Считается, что в связи со сравнительно большим содержанием калия и разнообразных витаминов плоды апельсина полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре. Полезны не только фрукты, но и сок, полученный из них.

В апельсиновом соке содержатся сахар, лимонная кислота, клейковина и органические соли, такие как цитрат натрия. Издавна апельсиновый сок употребляли для лечения долго не заживающих ран и язв, а водный отвар из корок, особенно незрелых плодов, служил кровоостанавливающим средством при чрезмерно обильных менструациях и маточных кровотечениях. Апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и противоаллергические свойства, препятствует образованию тромбов. А недавно выяснилось, что сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови. Даже сухую кожуру апельсина китайские медики с успехом используют для лечения не только кашля и простуды, но и злокачественных опухолей молочной железы.

Содержащаяся в апельсинах салициловая кислота позволяет с успехом использовать эти фрукты при высокой температуре. С древности известен рецепт такого напитка: 3–4 дольки апельсина заливают пятидесятью миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры и настаивают в течение тридцати минут.

Но основное достоинство апельсина - это витамин С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты – суточная норма потребления витамина С. При недостатке витамина С развивается так называемый синдром хронической усталости, падают работоспособность и настроение, постепенно тянет ко сну, а частые простуды не дают покоя.

Апельсины полезны для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы человека.

Апельсиновый сок активизирует деятельность всех функций организма, улучшает обмен веществ, оказывает тонизирующий эффект, показан при авитаминозе, синдроме хронической усталости. Апельсин возбуждает аппетит и хорошо утоляет жажду. Сок апельсина содержит фитонциды. Этим объясняется его противовоспалительное и противомикробное действие. Апельсин благотворно влияет на заживление ран и нарывов.

В кожуре плодов содержится до 2% эфирного масла, применяемого в парфюмерной и кондитерской промышленности.

Апельсин:
- тонизируют весь организм, наделяют его жизненной силой и энергией, оказывают омолаживающее действие;
- апельсины богаты витаминами А, В и С;
- имеют сравнительно большое содержание калия;
- способствуют очищению крови;
- полезны при анемии или малокровии, потере аппетита, слабости и вялости;
- апельсины полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре;
- предотвращают и лечат цингу;
- лечат запоры;
- апельсиновый сок применяется для лечения долго не заживающих ран и язв;
- апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и противоаллергические свойства, препятствует образованию тромбов;
- сухую кожуру апельсина используют для лечения не тольок кашля и простуды, но и злокачественных опухолей молочной железы;
- содержащаяся в апельсинах салициловая кислота позволяет с успехом использовать эти фрукты для борьбыс высокой температурой;

Отлично чистит лимфу!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фруктовое мороженое (апельсин+абрикос, без яиц)
  Ингредиенты:
1 банка сгущёнки
300 мл сливок
1/2 апельсина дольками (или сок 1 апельсина, как у меня)
1 абрикос
Приготовление:
1) Размешать сгущёнку со сливками и поместить в холодильник на 2-3 часа. Читать полностью
 

Комментарии

Бланка-М
9 июня 2016 года
+1
Вчера сварганила шоколадное (с какао). Получилось обалденно! Сегодня детки еще просят, а тут и рецептик подоспел ))) Чувствую: запасы сгущенки в скором времени истощатся
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 июня 2016 года
+1
мне тоже пора сгущёнку наварить самой
SvAlenka
9 июня 2016 года
+1
Да что ж вы за человек-то такой, а????
Вдохновляющий и за-собой-ведущий!
Я по вашим постам: желатиновый шампунь делала (понравился) , корицей голову мыла (не понравилась) , неделю назад открыла сушильный сезон - наделала пастилы с ревенево-клубничной и яблочно-смородиновой, теперь вот мороженое клубничное забабашила....
Буду почаще заходить, однако
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 июня 2016 года
+1
Благодарю за столько тёплых слов!
Очень приятно, что я полезна кому-то
Буду стараться писать только мои проверенные МК
мне нравится делиться проверенным
SvAlenka
10 июня 2016 года
+1

муж оценил клубничное мороженое. По плану - следующее шоколадное
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 июня 2016 года
+1
здорово!
Мы подсели на такое ленивое мороженое
Бланка-М
10 июня 2016 года
+1
И мы подсели Я сегодня апельсиновое сделала. Замораживаю ))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 июня 2016 года
+1

А я сделала (для мужа) шоколадный пломбир уже написла МК
Бланка-М
10 июня 2016 года
+1
Ваш дневник - просто кладезь!
Я еще и корицу с медом ем. Сама бы не додумалась шарики скатать. Очень удобно. Только воду иногда забываю по утрам пить натощак
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 июня 2016 года
0
Бланка-М пишет:
Ваш дневник - просто кладезь!
Благодарю!!!
Да, корицу с мёдом я тоже люблю. Удобно! Про шарики узнала из греческого инета, там куркуму так наркутили. Так я никак купить её не могу тоже хочу сделать. Но меня спасают шарики с гречневой муки там витамины Б!
Водичку нет нет с лимонным соком пью! Так много витаминов из пищи правильно усваиваются организмом.
Чурчхела
19 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий SvAlenka
Да что ж вы за человек-то такой, а????
Вдохновляющий и за-собой-ведущий!
Я по вашим постам: желатиновый шампунь делала (понравился) , корицей голову мыла (не понравилась) , неделю назад открыла сушильный сезон - наделала пастилы с ревенево-клубничной и яблочно-смородиновой, теперь вот мороженое клубничное забабашила....
Буду почаще заходить, однако

↑   Перейти к этому комментарию
Про вдохновляющий абсолютно согласна !
А где рецепт пастилы с ревенем ?)
SvAlenka
19 июня 2016 года
+1
Чурчхела пишет:
абсолютно согласна !

Чурчхела пишет:
рецепт пастилы с ревенем
Закинуть в блендер ревень - измельчить, закинуть клубнику - измельчить. Смешать добавить сахар (мед, стевию или вообще ничего) по вкусу. В сушилку. И всё...
У меня дети к чаю выбирают пастилу, а не конфеты...
Чурчхела
19 июня 2016 года
0
Эх, а если сушилки нет ,то в духовку можно? Это в формочки надо какие то?
У меня сынок еще конфеты не пробовал
SvAlenka
19 июня 2016 года
+1
Наверное, можно - я не пробовала. Температуру ~60 градусов+ обдув - можно попробовать. Но - мой совет - купите хорошую сушилку, я не нарадуюсь на неё: сделала 5 поддодов ревеневой пастилы и 3 яблочно-смоодиновой - уже ничего не осталось.
Чурчхела
19 июня 2016 года
0
Посмотрю, сколько у нас стоят, Спасибо
SvAlenka
19 июня 2016 года
0
Мы покупали в центре природного земледелия Сияние - у вас он тоже есть, начните с них.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам