Мама посадила ревень, теперь он разросся, а что с ним делать она не знает. Как вообще за ним ухаживать? Когда срывать черешки? у нас они только снизу красные а остальные зеленые почему-то. Расскажите что с ним делать, а то я чувствую его так и выкинут за не знанием что делать с ним и куда использовать.
Всем огромное спасибо
! Пойдем срежем нижние листья, надо что-то сделать. А то так вкусно все написали
Мама посадила ревень, теперь он разросся, а что с ним делать она не знает. Как вообще за ним ухаживать? Когда срывать черешки? у нас они только снизу красные а остальные зеленые почему-то. Расскажите что с ним делать, а то я чувствую его так и выкинут за не знанием что делать с ним и куда использовать. Всем огромное спасибо ! Пойдем срежем нижние листья, надо что-то сделать. Читать полностью
Не корешки, а стволы. Когда уже не маленькие, но и не перезрелые. Как- то на глаз определяем. Чем старше растение, тем оно более жесткое. Вот как щавель, если он перерастает, то уже не такой нежный становится.
Я варю очень вкусное варенье! Черешки промыть, очистить от верхней пленки и нарезать, засыпать сахаром,я так оставляю с вечера до утра. Утром на медленном огне вскипятить и готово!
Это давно было, но мы просто в обычный салат клали с огурчиками, помидорками и чесноком, заправка масляная , плюс зелень с огорода разная...думаю, что нравится по вкусу и как кажется по вкусу если для Вас сочетается то и комбинировать можно... Мы его вообще сырым с грядки ели
оооо, я прямо тут же придумала: помидорчики, огурчики, брокколи, лучок репчатый, ревень и заправка с маслом и горчицей!!!! Прямо слюнки потекли... Даа, зелень не забыть!
у меня бабушка пироги пекла с ним(стебли чистила,резала кусочками и посыпала с сахаром), очень вкусно! а я тоже свежий ела,чистила и грызла, в нем же много витамина С
Из него можно сварить очень вкусное варенье с апельсином, только из стеблей, листья не едят.
Мы стебли срезаем до осени, по мере отрастания
Можно еще джем делать, наверное и компот получится вкусный (сами не делали)
Как-то так
Ух ты, какой он у вас огромный! Я ревень просто так ем с сахаром, но не часто и не много (очень кисло для меня даже с сахаром). Иногда в компот добавляем.
Очень вкусные пироги с ревенем. Тесто - на ваш вкус, подойдет и песочное и слоеное. Начинка - стебли очистить, нарезать на колечки толщиной в 1 см. В тарелке смешать 1 ст. ложку крахмала и 5-6 ст. ложек сахара. Тесно разделить на 2 части, раскатать, 1-ну часть положить на противень, сверху - ровным слоем выложить ревень, посыпать сверху смесью из сахара с крахмалом, накрыть сверху оставшимся тестом. Не забудьте сделать в пироге дырочки для выхода пара.
Можно делать и открытые пироги, и посыпанные крошкой, типа штруделя. Пирог нужно есть холодным, лучше - разрезать сразу, как только вынете из духовки. Главное - сам ревень и посыпка из крахмала с сахаром. Крахмал впитывает сок от ревеня и застывает, как красивое желе.
рабарбар очень любит плодородную почву-подкиньте навоза или компоста, поливать если сухо-вот и весь уход...а рецептов оочень много-посмотрите в нете, очень полезный и вкусный хрукт трава? как его обозвать то а еще у нас тетки голубцы делают-вместо капусты в листья рабарбара фарш заворачивают...честно-на любителя, с кислинкой получаются
рабарбар очень любит плодородную почву-подкиньте навоза или компоста, поливать если сухо-вот и весь уход...а рецептов оочень много-посмотрите в нете, очень полезный и вкусный хрукт трава? как его обозвать то а еще у нас тетки голубцы делают-вместо капусты в листья рабарбара фарш заворачивают...честно-на любителя, с кислинкой получаются
Хотела в этом году варенье сварить, да так руки не дошли. Да и сахара жалко на него. Поэтому закинула всё в блендер, добавила клубники прошлогодней замороженной - свежей еще нет - и пару ложек сахара. И насушила пастилы.
Сейчас листья отрастут - с яблоками сделаю.
Варят из него не только компоты, варенья и пекут пирогу.
Из него получается отличный Ревеневый суп или как еще называют Зеленые щи или борщ (это из листьев)
Я очень в детстве любила его есть просто так,стебли и только стебли,очистив от верхнего слоя. А вот здесь,на юге,его я не встречала,но уж больно хочется посадить и иргу и черемуху красную. Буду родственников просить привезти.
Ревень-это здорово!!! У меня муж его обожает.В основном делаю пироги из готового слоеного теста. Очень вкусно если добавить к ревню клубнику и немного молотой корицы. А так мы с мужем решили как-то посмотреть сколько стоит ревень, нашли в интернете 800руб за кг свежего.К сожалению его забывать стали,а когда-то Россия являлась главным поставщиком ревня на Запад. У Джейми Оливера есть передача посвященная ревню, посмотрите если интересно,он там не только готовит, но и немного рассказывает как выращивать и ухаживать.
Не удивляйтесь цвету черешков, он такой и должен быть. Очень правильный у вас ревень, просто прелесть. К рецептам могу еще добавить, что я использую его черешки, когда варю щавелевый суп, если щавеля мало. Целиком из ревеня (тем более из листьев) суп варить не пробовала, надо попробовать
Я уже писала этот рецепт, повторюсь. Берете ревень, чистите его от шкурки, ну или просто хорошо промываете, рубите на бруски 3-4см, можно мельче, можно больше, и в воду питьевую опускаете часа на 2-3. Через три часа очень вкусная водичка получается, жажду хорошо утоляет. Можете добавить сахар, это уже на свой вкус. У нас ревень отрастать не успевает. Ну и замечу, без консервантов, полезно, вкусно. Можно действительно использовать ревень и в пироги, и компоты, и варенье.
пирог с ревенем: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36977587#36977587 (ниже спуститься)
маффины с ревенем: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=794645&start=30#011
трайфл с ревенем: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=794645&start=30#011
крамбль с ревенем: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=794645&start=30#011 (спуститься ниже)
варенье из ревеня: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=794645&start=30#011 (спуститься ниже)
пелтя из ревеня: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41644619#41644619
Только варенье и пелтя из ревеня хранятся в холодильнике. Иначе заплесневеет.
Обычно обрывать стебли начинают снизу (их не срезают, а именно обрывают). Листья обрезают, с черешка снимают тонкий слой шкурки. На пирог у меня идёт в среднем 2 стебля, если очень толстый, то один. Почистить, порезать тонкими кружочками, залить например бисквитным тестом и в духовку! Кисель ещё варят, но я не очень люблю, если только вместе с ягодами. Весной можно есть сразу, как подрастёт. Считается, что после Иванова дня (24 июня) ревень уже не годится в пищу, там накапливается много кислоты и вообще он становится старым и деревенеет. Поэтому можно заранее срезать и заморозить уже порезанный
Когда он цветет, то черешки обычно мелкие бывают, хиленькие. Я в этом году все цветоносы пообламывала (туда еще муравьи любят тлю рассаживать). А так-то пригоден, почему нет.
Добрый день!!! Мы палки ревеня не обрезаем, а прокручивая по осы вырываем ( так учила нас бабушка!). Вырываем крайние палки! У нас несколько сортов ревеня. Лучший ревень- это тот который не зацветает вообще! Палки по метру длинной и толщина с руку. А еще употребляем ревень только до Ивана Купала. Еще из ревеня варим варенье с апельсином( со всей шкурой").
Вот почитала я здешние комментарии - для пирогов все используют только черешки, а я весь лист режу на начинку, еще моя бабушка так делала . Ревень использую только в качестве начинки для пирожков....для меня это самые любимые пирожки еще с детства. Спасибо девочкам за рецепты, а автору - за тему
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы стебли срезаем до осени, по мере отрастания
Можно еще джем делать, наверное и компот получится вкусный (сами не делали)
Как-то так
Можно делать и открытые пироги, и посыпанные крошкой, типа штруделя. Пирог нужно есть холодным, лучше - разрезать сразу, как только вынете из духовки. Главное - сам ревень и посыпка из крахмала с сахаром. Крахмал впитывает сок от ревеня и застывает, как красивое желе.
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас листья отрастут - с яблоками сделаю.
Из него получается отличный Ревеневый суп или как еще называют Зеленые щи или борщ (это из листьев)
маффины с ревенем: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=794645&start=30#011
трайфл с ревенем: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=794645&start=30#011
крамбль с ревенем: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=794645&start=30#011 (спуститься ниже)
варенье из ревеня: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=794645&start=30#011 (спуститься ниже)
пелтя из ревеня: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41644619#41644619
Только варенье и пелтя из ревеня хранятся в холодильнике. Иначе заплесневеет.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: