Меню одного летнего дня.
Давно не писала ничего в эту группу. 
Но задумка появилась еще в прошлом году. А тут, оказывается, и рубрика такая появилась.
Примите, пожалуйста, и мое меню одного летнего дня.
На завтрак каша пшенная.
Я ее варю так, как больше никто ее не варит))). Такой рецепт ее приготовления вычитала еще в советское время
то ли в журнале «Работница», то ли в «Крестьянке». Всегда уважала и выписывала эти журналы. С тех пор меня
любили приглашать в помощь на поминки, из-за вкусной каши)). Хорошо, что сейчас все поминальные обеды проводят
в кафе.
И так, стакан пшена моешь, заливаешь водой, ставишь на огонь и доводишь до кипения. Не кипятить. Воду слить, залить
холодной водой еще раз, довести до кипения, слить. Залить молоком, варить до готовности, добавить сливочное масло по
вкусу и сахар (я не ем сахар и всегда добавляю ложку меда).
На обед щи со щавелем.
Очень уважаем этот суп в это время года. Все очень просто. Большой пучок щавеля, вся зелень, какая наросла. Этот суп я
варила на куринном бульоне. Добавила картошки, резанное варенное яйцо. Всю зелень в последнюю очередь. В тарелку
ложку сметаны. К ним готовлю чесночные сухарики. Жарю бородинский хлеб и мажу сухарики молодым чесночком с солью.
Очень вкусно)).
На второе котлеты с фасолью.
Пусть кто то считает такой шедевр «блюдом для бедных», нам оно очень даже нравится. На определенное количество
мясного фарша беру треть(или больше, пополам) фарша фасоли, репчатый лук. Остальное как обычно: налепила котлеты.
Обваляла в муке и обжарила на сковороде)). Подала с салатом из свежих помидор.
И конечно же компот.
Уже в продаже у нас появились молодые свежие яблочки, добавила еще калинки из морозилочки. Класс!!!

Да еще и рулетик смастрячила.
Покупать готовый считаю расточительством. А этот быстро и вкусно)).
Показывала его уже тут https://www.stranamam.ru/post/10533272/.
Вечером ели кто что захотел. Себе отварила несколько вареников с творогом. Очень люблю это незатейливое блюдо, иногда готовлю
их и на завтрак. Замораживаю всегда несколько порций. Для начинки стакан творога+яйцо+ ложка сахара или меда. Тесто мое любимое,
заварное.
Так готовлю, конечно, не каждый день. Чаще по выходным, когда собирается вся семья.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.

Но задумка появилась еще в прошлом году. А тут, оказывается, и рубрика такая появилась.
Примите, пожалуйста, и мое меню одного летнего дня.
На завтрак каша пшенная.
Я ее варю так, как больше никто ее не варит))). Такой рецепт ее приготовления вычитала еще в советское время
то ли в журнале «Работница», то ли в «Крестьянке». Всегда уважала и выписывала эти журналы. С тех пор меня
любили приглашать в помощь на поминки, из-за вкусной каши)). Хорошо, что сейчас все поминальные обеды проводят
в кафе.
- Поделиться

И так, стакан пшена моешь, заливаешь водой, ставишь на огонь и доводишь до кипения. Не кипятить. Воду слить, залить
холодной водой еще раз, довести до кипения, слить. Залить молоком, варить до готовности, добавить сливочное масло по
вкусу и сахар (я не ем сахар и всегда добавляю ложку меда).
На обед щи со щавелем.
Очень уважаем этот суп в это время года. Все очень просто. Большой пучок щавеля, вся зелень, какая наросла. Этот суп я
варила на куринном бульоне. Добавила картошки, резанное варенное яйцо. Всю зелень в последнюю очередь. В тарелку
ложку сметаны. К ним готовлю чесночные сухарики. Жарю бородинский хлеб и мажу сухарики молодым чесночком с солью.
Очень вкусно)).
- Поделиться

На второе котлеты с фасолью.
Пусть кто то считает такой шедевр «блюдом для бедных», нам оно очень даже нравится. На определенное количество
мясного фарша беру треть(или больше, пополам) фарша фасоли, репчатый лук. Остальное как обычно: налепила котлеты.
Обваляла в муке и обжарила на сковороде)). Подала с салатом из свежих помидор.
- Поделиться

И конечно же компот.
Уже в продаже у нас появились молодые свежие яблочки, добавила еще калинки из морозилочки. Класс!!!

Да еще и рулетик смастрячила.
Покупать готовый считаю расточительством. А этот быстро и вкусно)).
Показывала его уже тут https://www.stranamam.ru/post/10533272/.
- Поделиться

Вечером ели кто что захотел. Себе отварила несколько вареников с творогом. Очень люблю это незатейливое блюдо, иногда готовлю
их и на завтрак. Замораживаю всегда несколько порций. Для начинки стакан творога+яйцо+ ложка сахара или меда. Тесто мое любимое,
заварное.
- Поделиться

Так готовлю, конечно, не каждый день. Чаще по выходным, когда собирается вся семья.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.

Комментарии
Котлеты действительно получаются очень мягкие и вкусные. И мой привередливый в еде сын не возникает))
Котлеты действительно получаются очень мягкие и вкусные. И мой привередливый в еде сын не возникает))
↑ Перейти к этому комментарию
Котлеты действительно получаются очень мягкие и вкусные. И мой привередливый в еде сын не возникает))
↑ Перейти к этому комментарию
А еще я их отбиваю в руках перед жаркой, тогда не разваливаются.
1 яйцо+1ст.л.растит.масла+ соли по вкусу+ 1 стакан муки - перемешать. Залить 1 стаканом крутого кипятка. Перемешать,
сначала ложкой, потом руками. я под селиконовую форму потом кладу, пока начинку готовлю. Очень хорошее тесто получается.
↑ Перейти к этому комментарию
Рулет пеку с яблоками, яблоки сразу тестом заливаю.
Но когда варю, а варю я ее часто, мама больна и по диете ей варю и сама ем, исправиться не могу))
А во вкусе фасоль сильно чувствуется?
А пшенную кашу я тоже варю таким методом... у мамы научилась)))
Фасоль котлетам дает мягкость.Те, кто пробуют у меня такие котлеты впервые никогда
не узнают что в них добавлено. Если не нравится вкус фасоли, то добавьте меньше. 1/3
на диету (год назад). Сама так завтракаю и похудела заметно. Не знаю, каша ли помогла))
Считатся, что каша по утрам это отличный способ не проголодаться до обеда))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: