Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу совета по двухъярусному торту!

Всем приветик! Девочки, предстоит мне испечь небольшой свадебный тортик - до 4 кг. Хотела отвертется по неимению опыта, но не получилось - очень просят))) Низ - медовик, верх - бисквит. Скажите, надо ли укреплять нижний ярус или выдержит без укрепления? У кого есть опыт - подскажите, плиииииз. Всем спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу совета по двухъярусному торту!
Всем приветик! Девочки, предстоит мне испечь небольшой свадебный тортик - до 4 кг. Хотела отвертется по неимению опыта, но не получилось - очень просят))) Низ - медовик, верх - бисквит. Скажите, надо ли укреплять нижний ярус или выдержит без укрепления? У кого есть опыт - подскажите, плиииииз. Всем спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

НатаБор
6 июня 2016 года
+1
Я бы укрепила
Elenka0304 (автор поста)
6 июня 2016 года
0
коктейльные трубочки и всередину шпажку - правильно?
НатаБор
6 июня 2016 года
+1
можно просто шпажками ограничится, если они прочные и не расслаиваются,еще, если верхний торт нежный, то сделайте центральную ось через 2-а яруса...
Elenka0304 (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
Спасибо за ответ!
НатаБор
6 июня 2016 года
+1
Ксюша 80
6 июня 2016 года
+1
Если мастичный то очень трудно будет уложиться в 4 кг учитывая что низ медовик.
Elenka0304 (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
Я им говорила. Хотели вообще на 3кг
Ксюша 80
6 июня 2016 года
+1
Ну это вообще из области фантастики
Elenka0304 (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Ксюша, а Ваше мнение - нужно двухъярусный укреплять?
Ксюша 80
6 июня 2016 года
+1
Конечно.Он может просесть и потом мастика в первом ярусе просто лопает по бокам.
Elenka0304 (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
спасибо!
Ингусиф
6 июня 2016 года
+2
Если вы сделаете низ медовик кг на 3 почти, то верхний бисквит кило с лишним никак не навредит нижнему, это мое мнение
Ингусиф
6 июня 2016 года
+1
и нижний 26 см, а верхний 18 см
Elenka0304 (автор поста)
6 июня 2016 года
0
спасибо большое!
ТатьянкаЯ
6 июня 2016 года
+1
Я делала, такие же торты, но кремовые, не стала ни чего делать, мастичные будут тяжелые все таки
Elenka0304 (автор поста)
6 июня 2016 года
0
спасибо!
Julia Pushkar
6 июня 2016 года
+2
Укреплять нужно обязательно! Хоть медовик внизу, хоть что. Тем более, что будет мастика. В центр и по кругу в нижний ярус, отступив от края некоторое расстояние, воткнуть коктейльные трубочки, обрезать вровень. В трубочки вставить шпажки 2--3 шт, обрезать вровень. Верхний ярус собирать на подложке и уже вместе с подложкой ставить на первый ярус, на шпажки.
Иначе никак. Верхний ярус просто начнет оседать и провалится, может и не до тарелки, но провалится в первый ярус точно.
Elenka0304 (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
спасибо большое за подробный ответ!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам