Безалкогольные коктейли

3 ст. молока, 2 ст. л. какао, 3 л. сахара, 1/2 л. ванили, 3 желтка
Какао размешать с сахаром и 1 ст. молока. В оставшемся молоке растворить ваниль и влить его в какао с молоком. Все это влить в миксер. Добавить желток. Размешать в миксере и подавать.
Сливочно-цитрусовый коктейль
На 1 порцию: 80 г. сливок 10% жирности, 70 мл. апельсинового или мандаринового сока
Сливки смешать с соком и взбить миксером в течение 1 минуты.
Коктейль "Северное сияние"
На 1 порцию: 100гр. сливок 10%жирности, 50 мл. кофе черного с сахаром.
Сливки и кофе (напиток) смешать и взбить миксером в течение 1 минуты.
Коктейль "Вечернее солнце"
40 мл. сливок, 20 мл. бананового сока, 10 мл. гранатового сропа.
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
"Мятный тоник"
фруктово-терпкий лонгдринк для лета
4 листа мяты, 10 мг. сахарного сиропа, 40 мг. мятного сиропа, 60 мл лимонного сока, Tonic water (швепс)
Для украшения: 1 спираль лимонной цедры
Листья мяты вместе с сахарным сиропом разотрите в стакане для лонгдринка. Добавьте несколько кубиков льда, мятный сироп и лимонный сок и все хорошо перемешайте Долейте тоником и ещё раз перемешайте. Спираль лимонной цедры навесьте на край стакана.
"Медовый флип"
Смешать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 50 г натурального меда, 120 мл. молока, 10 мл взбитых сливок. Подать в бокале.
"Шоколадно-апельсиновый физ"
1/2 апельсина, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 1 яичный белок, 2 кубика льда, 1/2 ст. газированной воды.
Выбить в шейкер белок, выжать туда же сок из половины апельсина, влить шоколадный сироп, добавить кубики льда и смешать в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить в высокий стакан и влить газированную воду. Сразу подать.
Рецепты взяты из Книги бармена приготовление коктейлей/В. К. Лавренов
+60 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: