Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка из макарон — просто и вкусно! 7 рецептов

Нужно быстро и сытно перекусить, но некогда готовить? Тогда вас выручат макароны! Но не стоит их просто отваривать, это слишком банально. Из них можно приготовить вкусную или даже необычную запеканку.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

Традиционный и наиболее популярный вариант – запеканка с фаршем.
Для её приготовления потребуется:
• 400 граммов макарон;
• 400 граммов фарша;
• 5 столовых ложек томатной пасты;
• 1 головка репчатого лука;
• половина стакана воды;
• 50 граммов сливочного масла;
• соль и приправы по вкусу.

Приготовление:
1. Лук очистите и мелко порубите, обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте фарш и жарьте всё примерно пять минут, а потом ещё столько же потушите под крышкой, добавив воду. В самом конце добавьте приправы, томатную пасту и соль.
2. Макароны сварите в немного подсоленной воде до состояния «аль денте» (то есть они должны остаться немного жестковатыми).
3. Столовую ложку сливочного масла используйте для смазывания формы. Уложите в неё макароны и сверху потрите на них оставшееся масло (удобнее будет предварительно его подержать в морозильной камере).
4. Далее уложите фарш.
5. Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ
Вкусной получится запеканка с сыром.


Список ингредиентов:
• 500 граммов макарон;
• 500 граммов твёрдого сыра;
• стакан молока;
• 100 граммов сливочного масла;
• соль и молотый перец или другие приправы по вкусу.

Описание процесса приготовления:
1. Отварите макароны.
2. Сыр натрите на тёрке.
3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
4. Уложите слой отварных макарон, посыпьте их сыром, солью и перцем. Также уложите несколько маленьких кусочков сливочного масла.
5. Укладывайте слои дальше, чтобы последним оказался сыр. Сверху полейте всё молоком.
6. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправьте в неё форму на 20-30 минут.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ
Быстро и просто можно приготовить вкуснейшую запеканку в мультиварке.


Вот что вам потребуется для этого:
• 400 граммов макаронных изделий;
• 400 граммов фарша;
• 70-80 граммов томатной пасты;
• 1 большая головка репчатого лука;
• 500 мл воды;
• три столовых ложки растительного масла;
• 150 граммов твёрдого сыра;
• соль по вкусу;
• приправы на ваш вкус.

Пошаговая инструкция:
1. Сначала нужно очистить и мелко порубить лук. В мультиварку влейте масло и обжарьте лук, а потом добавьте фарш. Готовьте всё, выбрав режим «Жарка», 15 минут.
2. Сыр потрите на тёрке.
3. Далее уложите в чашу сырые макароны и равномерно перемешайте их с фаршем, тёртым сыром и луком.
4. Приготовьте простой соус, смешав томатную пасту с водой и добавив соль и приправы.
5. Влейте соус в чашу, выберите режим «Выпечка» и готовьте запеканку примерно 25-30 минут.

ВАРИАНТ ЧЕТВЁРТЫЙ
Простой и сытный вариант – запеканка с яйцом.


Чтобы сделать её, подготовьте:
• 200 граммов макарон;
• три куриных яйца;
• 2 столовых ложки майонеза;
• 1 пучок зелени;
• соль и молотый чёрный перец по вкусу;
• столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:
1. Макароны просто отварите. Воду можно немного подсолить.
2. Зелень вымойте и порубите.
3. Яйца разбейте в миску, смешайте с солью, перцем, майонезом и рубленой зеленью, взбейте.
4. Форму смажьте маслом, уложите в неё слой макарон и полейте их яичной смесью.
5. Выпекайте блюдо в духовке при 170 градусах 20-25 минут.

ВАРИАНТ ПЯТЫЙ
Если вам хочется чего-то пикантного и необычного, то попробуйте сделать макаронную запеканку с беконом и баклажанами.


Вот что для этого потребуется:
• 200 граммов макарон;
• 1 баклажан;
• 150 граммов ветчины;
• 3 яйца;
• 100 граммов твёрдого сыра;
• стакан сливок (30%-ной жирности);
• три зубчика чеснока;
• три столовых ложки растительного масла;
• соль по вкусу;
• зелень укропа.
Пошаговая инструкция:
1. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте солью и оставьте на десять-пятнадцать минут, чтобы ушла горечь.
2. Чеснок почистите и измельчите на чесночном прессе (можно его натереть).
3. На растительном масле обжарьте баклажаны до мягкости, добавьте чеснок.
4. Ветчину порежьте кубиками или соломкой.
5. Отварите макароны в подсоленной воде.
6. Укроп порубите, сыр натрите на крупной тёрке.
7. Сливки смешайте с яйцами и солью, взбейте массу.
8. Форму смажьте маслом.
9. Смешайте баклажаны с чесноком, ветчину, макароны и укроп, уложите всё в форму и залейте сливками. Выпекайте при 170 градусах примерно 25 минут.

ВАРИАНТ ШЕСТОЙ
Не менее аппетитной получится сладкая запеканка с творогом, которая может сыграть роль полноценного и весьма необычного десерта.


Список требующихся ингредиентов:
• 200 граммов макарон;
• 200 граммов творога;
• 2 яйца;
• половина стакана сахара;
• половина стакана изюма;
• две столовых ложки растительного масла;
• два пакетика ванилина;
• чайная ложка лимонной цедры.

Приготовление:
1. Сначала стоит заняться начинкой. Для этого натрите лимонную цедру. Изюм залейте кипятком и оставьте на пятнадцать минут, чтобы он немного разбух и стал мягким.
2. Теперь творог разотрите с сахаром, добавьте изюм, яйца, ванилин и лимонную цедру. Чтобы запеканка получилась воздушной, можно эту массу взбить блендером.
3. Макароны отварите в воде.
4. Форму для выпекания обильно смажьте маслом.
5. Тщательным образом перемешайте макароны с творожной массой, уложите в форму.
6. Блюдо готовится в духовке при 170 градусах буквально 15-20 минут.

ВАРИАНТ СЕДЬМОЙ
Этот рецепт ещё более необычен и изыскан, так что вы удивите всех гостей.


Вам понадобятся такие ингредиенты:
• 200 граммов макарон;
• 300 граммов яблок;
• вода;
• плитка тёмного шоколада;
• 5 столовых ложек сахара;
• 2 столовых ложки сливочного масла;
• щепотка корицы.

Приготовление:
1. Яблоки очистите, удалите сердцевины, нарежьте плоды дольками и уложите в кастрюлю. Влейте стакан воды и тушите фрукты на среднем огне, пока они не станут мягкими.
2. Готовые яблоки смешайте с сахаром и измельчите с помощью блендера, чтобы получилась однородная и немного воздушная масса. Добавьте в неё размягчённое сливочное масло (1,5 столовых ложки, остальное используйте для смазывания формы).
3. Макароны сварите в воде и перемешайте с яблочной массой, уложите в смазанную маслом форму.
4. Натрите шоколад и посыпьте его сверху.
5. Выпекайте блюдо при 170 градусах около 15 минут.

Порадуйте членов своей семьи или гостей необычными и вкусными макаронными запеканками!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка из макарон — просто и вкусно! 7 рецептов
  Нужно быстро и сытно перекусить, но некогда готовить? Тогда вас выручат макароны! Но не стоит их просто отваривать, это слишком банально. Из них можно приготовить вкусную или даже необычную запеканку.
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ
Традиционный и наиболее популярный вариант – запеканка с фаршем.
Для её приготовления потребуется:
• 400 граммов макарон;
• 400 граммов фарша; Читать полностью
 

Комментарии

Innusazz
5 июня 2016 года
0
milena5 (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
milena5 (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Walycha
5 июня 2016 года
0
milena5 (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Alen25ka
5 июня 2016 года
0
Спасибо! Захомячила ))) Макароны у нас любят все...
milena5 (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Елена Турундаева
6 июня 2016 года
0
ВКУСНО

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам