. Огурцы, маринованные без уксуса, с водкой, лимоном и мятой

На 1 банку объёмом 750 мл:
430-450 г свежих огурцов
2 маленьких зубчика чеснока
1 маленький лавровый лист
4-6 листиков зеленого базилика
2-3 небольшие веточки свежей молодой мяты
1 небольшое соцветие укропа
4-6 горошин душистого перца (но лучше взять смесь перца горошком - душистый, черный, розовый, белый и зеленый)
2 небольших дольки свежего лимона
50 мл водки
250-300 мл рассола
Рассол: на 1 л воды - 2 ст. ложки (без горки) крупной соли и 2 ст. ложки сахара
Метод:
Хрустящие кислые огурчики с лимонно-мятным ароматом, немного "пьяные", с легкой цитрусовой горчинкой.
Огурцы хорошо промыть под проточной водой, аккуратно удаляя шипы. Хвостики у огурцов отрезать.
Чеснок очистить, промыть, нарезать пластинками.
Зелень хорошо промыть, воду стряхнуть.
Лимон вымыть, нарезать небольшими дольками. Кислый вкус и горчинка огурцов во многом зависят от сорта лимона. От длинных, с толстой шкурой лимонов огурцы будут более кислыми и с более выраженной горчинкой, чем от лимонов с тонкой шкуркой.
Огурцы и специи разложить по стерильным банкам, залить кипящей водой и оставить на 10-15 минут. Воду с огурцов слить, добавить в неё соль и сахар, довести до кипения.
В банки с огурцами влить водку, кипящий рассол и сразу же герметично закрыть стерильными крышками. Готовые банки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть.
Хранить огурцы в темном, сухом, прохладном месте - подвал, кладовка для заготовок.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: