Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка творожная*

У меня сегодня на завтрак запеканки творожная, вместо изюма добавила кусочки клубники и вишенки. Рецепт в дневничке я уже ранее выкладывала https://www.stranamam.ru/post/11304924/














Приятного
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка творожная*
  У меня сегодня на завтрак запеканки творожная, вместо изюма добавила кусочки клубники и вишенки. Рецепт в дневничке я уже ранее выкладывала https://www.stranamam.ru/
Приятного Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
4 июня 2016 года
+1
аааа
как вкусно выглядит
и такая нежная!
bat (автор поста)
4 июня 2016 года
0
вкусная Лен , как нашла этот рецепт, так только по нему и готовлю, вот сижу завтракаю и в "мамках" читаю
Unbekannterin
4 июня 2016 года
+1
я счас в магаз попрусь, за новой грудкой индюшкиной, зайду в соседний, от другой сети )
или курячью возьму - еще не решила, ну в общем, по магазам с утра прошвырнусь )
чебуреков чет хочу
bat (автор поста)
4 июня 2016 года
0
Unbekannterin пишет:
чебуреков чет хочу
ммм... я их тоже люблю, готовлю правда очень редко из-за лени своей
Unbekannterin
4 июня 2016 года
0
лень это дааа
у нас еще сегодня вроде тепло будет, так вообще ничего не охота
bat (автор поста)
4 июня 2016 года
0
эх, дел на сегодня, тоже ленюсь
Unbekannterin
4 июня 2016 года
+1
выходной ...
хорошо...
bat (автор поста)
4 июня 2016 года
+1
Unbekannterin
4 июня 2016 года
+1
купила курячью грудку, нежную, классную
счас фарш наделаю )
bat (автор поста)
4 июня 2016 года
0
ммм... вкусно как будет
а я вчера раскошелилась и утиные окорочка купила на плов, люблю плов на "утке" , но у нас она дорогая, около 400 р. за кг.
Unbekannterin
4 июня 2016 года
0
у нас я ваще утку не видела

кстати, помнишь тот мой опыт с курицей и свининой? до сих пор доедаем )
ну я свинины конечно много тогда взяла
и отбивные Миша очень оценил
и ножки (бедра) научился кушать с косточки
bat (автор поста)
4 июня 2016 года
0
у нас раньше только к НГ целыми продавали, цена была сказочная, а сейчас смотрю уже и окорочка охлажденные появились, вот купила впервые сама...
Unbekannterin
4 июня 2016 года
0
я у нас в закупке только видела
но я как-то не знаю, как ее готовить, не берусь
bat (автор поста)
4 июня 2016 года
0
мне из утки нравится борщ, бишбармак , плов , а так же просто в отварном виде тоже вкусно и картошка тушенная с мясом уточки тоже
Unbekannterin
4 июня 2016 года
0
не отдает тиной речной?
bat (автор поста)
4 июня 2016 года
0
так я не про диких уток речь веду, а про домашних белых
Unbekannterin
4 июня 2016 года
0
ну так они ж тоже плавают же???
bat (автор поста)
4 июня 2016 года
0
ну так то да, если есть водоем по близости, но уток выращивают не только там где есть вода...
Unbekannterin
4 июня 2016 года
0
т.е. им для хорошего роста вода не требуется?
bat (автор поста)
4 июня 2016 года
0
главное чтоб она была, в плане пить, а плавать необязательно
Unbekannterin
4 июня 2016 года
0
не знала про это
bat (автор поста)
4 июня 2016 года
0
ну а что делать тем у кого нет водоемов поблизости, ставиться типа невысокого таза или корыта, я про низкий бортик, и заполняется водой
Unbekannterin
4 июня 2016 года
0
так я думала что они мрут, если не плавают
bat (автор поста)
5 июня 2016 года
0
да нет, ты что
у бабули они всю жизнь свою, правда короткую (так как выращивали их до определенного периода), жили просто в отгороженном дворике, и вода была только в корыте ...
Unbekannterin
5 июня 2016 года
0
буду теперь знать!
bat (автор поста)
5 июня 2016 года
+1
bat (автор поста)
4 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
не отдает тиной речной?

↑   Перейти к этому комментарию
вот-
Unbekannterin
4 июня 2016 года
0
да я поняла что про домашних ...
bat (автор поста)
4 июня 2016 года
0
а я сразу о диких подумала
Unbekannterin
4 июня 2016 года
0
)
bat (автор поста)
4 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
у нас я ваще утку не видела

кстати, помнишь тот мой опыт с курицей и свининой? до сих пор доедаем )
ну я свинины конечно много тогда взяла
и отбивные Миша очень оценил
и ножки (бедра) научился кушать с косточки

↑   Перейти к этому комментарию
Unbekannterin пишет:
помнишь тот мой опыт с курицей и свининой? до сих пор доедаем )
ну я свинины конечно много тогда взяла
и отбивные Миша очень оценил
и ножки (бедра) научился кушать с косточки
хорошо
Unbekannterin
4 июня 2016 года
+1
в общем, надо практиковать ...
bat (автор поста)
4 июня 2016 года
+1
Антонина-11
4 июня 2016 года
+1
Ой я под конец беременности на такую подсела и до сих пор угомониться не могу - готовлю через день и ни как не наемся.
А еще я ее перед посадкой в духовку поливаю растопленным сливочным маслом
bat (автор поста)
4 июня 2016 года
0
Антонина-11 пишет:
А еще я ее перед посадкой в духовку поливаю растопленным сливочным маслом
ммм..
Антонина-11
4 июня 2016 года
0
Да. Жутко калорийно, но очень вкусно!
bat (автор поста)
4 июня 2016 года
0
ИринаПриморочка
4 июня 2016 года
+1
Эх, давненько я ничего творожного не готовила! Муж не ест запеканку, только сырники. Я вот глаз не предыдущий рецепт положила! Но хочется уже со свежими ягодами. Черешни туда закинуть, что ли? Вишни у нас еще нет.
bat (автор поста)
4 июня 2016 года
0
Julieto4ka
4 июня 2016 года
+1
Как у вас она получается такая пышная и красивая? Купила мультиварку неделю назад, осваиваю, многое получается, но выпечка...вместо творожной запеканки и пышного бисквита тонкий влажный внутри блин получается, уже раз 5 пробывала готовить, результат не радует...
bat (автор поста)
4 июня 2016 года
+1
а что у вас за модель ?
Julieto4ka
4 июня 2016 года
0
Moulinex MK812 со сферической чашей в форме казанка, недешевая модель, все нравится, вот сейчас плов во второй раз готовлю, аромат ммм!, первый раз готовила - отличный получился, каши получаются суперские, рагу, да много чего, а вот выпечка...стыдно даже показывать другим, уже кучу яиц, муки и сахара перевела за неделю на бисквит, творожная запеканка неплохая получилась по вкусу, но тонкая, как блин. Что не так делаю...
ИринаПриморочка
4 июня 2016 года
+1
Юлечка! расскажите, какая мощность у вашей мультиварки? Какое у нее покрытие? Обязательно поможем вам!
Julieto4ka
4 июня 2016 года
+1
Ой, спасибо, что откликнулись!
Муж и сын так любят выпечку, а у меня ничего не выходит с ней... Мощность 750 Вт, покрытие керамическое. Сейчас фото попробую прикрепить, если получится.



ИринаПриморочка
4 июня 2016 года
+1
Форма у чаши интересная! Перевернуть в ней выпечку точно не получится! Поскольку мощность не самая большая, то выпечку надо делать подольше. Постараюсь найти вам соответствующие рецепты. Кстати, керамические покрытие для выпечки-это не лучший вариант. К моей керамике все стало приставать через пару месяцев.
Julieto4ka
4 июня 2016 года
0
Жаль, не знала про керамику, думала это лучше, чем тефлон.

Спасибо! Буду Вам очень благодарна за рецепты!
bat (автор поста)
5 июня 2016 года
+1
керамика и правда лучше, а на дно можно пергамент, это совсем несложно...
Julieto4ka
5 июня 2016 года
+1
Спасибо за совет. Про пергамент тоже не знала, учту теперь! Вообще удачно я в эту группу вступила недавно, буду учиться здесь готовить в мультиварке!))
bat (автор поста)
5 июня 2016 года
0
bat (автор поста)
5 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Форма у чаши интересная! Перевернуть в ней выпечку точно не получится! Поскольку мощность не самая большая, то выпечку надо делать подольше. Постараюсь найти вам соответствующие рецепты. Кстати, керамические покрытие для выпечки-это не лучший вариант. К моей керамике все стало приставать через пару месяцев.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Перевернуть в ней выпечку точно не получится!
это почему?! если не дать остыть, должно быть не сложно ...
bat (автор поста)
5 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Julieto4ka
Ой, спасибо, что откликнулись!
Муж и сын так любят выпечку, а у меня ничего не выходит с ней... Мощность 750 Вт, покрытие керамическое. Сейчас фото попробую прикрепить, если получится.





↑   Перейти к этому комментарию
какая красавица
я представляла ее широкой... тогда что то вы не так делаете, потому как уж бисквит то у всех получается, да и запеканка несложное для этой чудо - кастрюльки

попробуйте выпекать не 45 минут, как я например на своей , а минут 10-15 дольше... При выпечке бисквита в мультиварке дать ему постоять там еще 10 минут на подогреве, а потом 15 минут с открытой крышкой и только потом вынуть его и главное, во время выпечки нельзя открывать мультиварку (особенно в первой ее половине), бисквит тут же осядет!

и еще есть сайт мультиварка.ру, уверена там есть рецепты для любой мощности и модели, а еще там можно задать вопрос и вам ответят
Julieto4ka
5 июня 2016 года
+1
да я уже поняла, что, видимо, у меня руки не оттуда . Вчера почитала уже здесь, что даже тесто правильно нужно подготовить, я муку на огромной скорости в комбайне взбивала)), а пишут нельзя, нужно ложкой осторожно. Ну и с временем поэкспериментировать. В общем, буду дальше учиться. Спасибо за советы!
bat (автор поста)
5 июня 2016 года
0
bat (автор поста)
4 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Julieto4ka
Moulinex MK812 со сферической чашей в форме казанка, недешевая модель, все нравится, вот сейчас плов во второй раз готовлю, аромат ммм!, первый раз готовила - отличный получился, каши получаются суперские, рагу, да много чего, а вот выпечка...стыдно даже показывать другим, уже кучу яиц, муки и сахара перевела за неделю на бисквит, творожная запеканка неплохая получилась по вкусу, но тонкая, как блин. Что не так делаю...

↑   Перейти к этому комментарию
Julieto4ka пишет:
сферической чашей в форме казанка
так может все же дело как раз в форме вашей чаши, ну если она очень широкая, если я конечно правильно поняла, то и бисквит и все остальное будет тоньше чем в обычной чаше
Julieto4ka
4 июня 2016 года
0
Нет, она наоборот, круглая и к низу сужается, вот казанок по форме напоминает, я фото чуть выше прикрепила.
bat (автор поста)
5 июня 2016 года
0
Julieto4ka
5 июня 2016 года
+1
Вот хвастаюсь, моя сегодняшняя запеканка. Делала чётко по Вашему рецепту и учла все нюансы. Такую уже не стыдно и на стол поставить Это из 400 грамм творога. И очень вкусная получилась. Фото, конечно, телефонное, но видно, что не блинчик уже

bat (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
спасибо за доверие к рецепту и за фото отчет
EIVI
22 ноября 2016 года
+1
Видимо утром у меня тоже будет творожная запеканка , спасибо!
bat (автор поста)
26 ноября 2016 года
+1
ket311288
29 ноября 2017 года
+1
спасибо! надо попробовать, я только с изюмом делаю или курагой
bat (автор поста)
1 декабря 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам