Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

творожная запеканка

Рецепт взят с сайта поваренок


Творог (деревенский) — 1 кг. (я взяла 0,5 кг - 9,0 % доля жирности )
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак. (взяла меньше)
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)

Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.

Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной, можно желток + сметана (у меня сметана).



Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах (так как я брала творога 0,5 кг. приготовилась она у меня за 45 минут, хотя и 35 минут вполне бы хватило).

Даем остыть. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом, сгущенным молоком и т. д



п. с. что могу сказать, запеканка очень вкусная получилась, впредь и дальше буду пользоваться этим рецептом, так что рекомендую
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам творожная запеканка
  Рецепт взят с сайта поваренок
Творог (деревенский) — 1 кг. (я взяла 0,5 кг - 9,0 % доля жирности )
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак. (взяла меньше)
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак. Читать полностью
 

Комментарии

41770
23 апреля 2016 года
+1
bat (автор поста)
23 апреля 2016 года
+1
попробуйте, не пожалеете
41770
23 апреля 2016 года
+1
В своём рецепте вы указали, что творога взяли в два раза меньше, а как остальные продукты, их тоже надо брать в два раза меньше?
bat (автор поста)
23 апреля 2016 года
+1
все без изменений, я взяла просто меньше творога, думала что ее будет много, но она такая вкусная что мы почти всю съели за раз, так что много такой запеканки точно не будет
41770
23 апреля 2016 года
+1
Ага, понятно, тогда утаскиваю в норку!
Спс!
bat (автор поста)
23 апреля 2016 года
+1
Олеся Ельцина
23 апреля 2016 года
+1
Я делаю похоже, только манку замачиваю в ряженке, получается легкий привкус топленого молока. Яца делю на белки-желстки, желтки в творожно-манную массу, а белки взбиваю с сахаром и щепоткой соли до мягких пик, вмешиваю аккуратно в творог и запекать, получается ОФИГИТЕЛЬНО воздушно, практически творожное суфле. Попробуйте. Я всегда делала как Вы, а потом попробовала как написала, и все, старый рецепт у нас больше не живет
bat (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
обязательно опробую, спасибо большое!
Кипящая Лава
23 апреля 2016 года
+1
спасибо за рецепт!
bat (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
Кипящая Лава
23 апреля 2016 года
0
Нега-Подруга Ветра
23 апреля 2016 года
+1
Обожаю творожную запеканку.
Любимейшее утреннее блюдо нашей семьи!




Но я ещё добавляю в запеканку яблоко с лимоном.
bat (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
ммм... очень аппетитно
Nadeya68
23 апреля 2016 года
+1
А сода не нужна или разрыхлитель? не поднялась у меня запеканка, а так хочется....
наталья260
23 апреля 2016 года
0
Nadeya68 пишет:
не поднялась у меня запеканка,
а делали ее по этому рецепту ?
bat (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Nadeya68
А сода не нужна или разрыхлитель? не поднялась у меня запеканка, а так хочется....

↑   Перейти к этому комментарию
нет, по рецепту этому ни чего не надо ...
Lyk87
27 декабря 2016 года
0
А я Перес Страхова лась и положила разрыхлитель... В следующий раз рискнул без него
bat (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Lyk87
28 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Lyk87
А я Перес Страхова лась и положила разрыхлитель... В следующий раз рискнул без него

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я написала... Ну думаю все поняли с телефона неудобно писать
ElWizard
23 апреля 2016 года
+1
Пекла уже несколько раз по этому рецепту. Мне очень понравилась. Я вместо изюма добавляла цедру апельсина молотую. Супер вкус! И один раз пробовала с корицей. Мне не очень понравился.
bat (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
Дашура
23 апреля 2016 года
+1
а у меня пирог творожный выпекается прямо сейчас
bat (автор поста)
23 апреля 2016 года
+1
ммм... люблю блюда из творога
Дашура
23 апреля 2016 года
+1
И я тоже!
bat (автор поста)
24 апреля 2016 года
+1
Дашура
24 апреля 2016 года
+1
Lovi
23 апреля 2016 года
+1
Ой какая красота спасибо, утащу
bat (автор поста)
24 апреля 2016 года
+1
Alllonochka
26 августа 2016 года
+1
Очень вкусно получилось! Я добавила еще клюквы в сахаре и цедру лимона))
bat (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Мама Владика-Римма
18 октября 2016 года
+1
Наконец то! У меня получилась запеканка!!!! Сколько я перепробовала рецептов и не счесть! Спасибо огромное!
bat (автор поста)
18 октября 2016 года
0
очень рада что вам понравился рецептик
Мама Владика-Римма
18 октября 2016 года
+1
Вчера слопали на раз, муж прибежал сегодня с творогом и глазами как у кота из шрека ... в общем, еще испекла сегодня. Половины ужо как не бывало
bat (автор поста)
19 октября 2016 года
0
здорово как
я первое время тоже часто ее готовила, потом видно насытились, давно уже не готовила
тут недавно опробовала самый простой рецептик пирожных-картошка, муж оценил, а вот дети не стали есть
Мама Владика-Римма
19 октября 2016 года
+1
Охо! Из печенья? Тут нету рецепта этого?
bat (автор поста)
19 октября 2016 года
+1
ага из печенья
печенье сахарное или песочное 700 гр.
банка вареной сгущенки (380 гр)
масло сливочное пачку (200 гр.)
орехи грецкие по вкусу, можно добавить коньяк , я обошлась без него... печенье измельчаем в мелкую крошку, я туда же и орехи добавила, отдельно взбиваем масло со сгущенкой, затем все соединяем, хорошо вымешиваем, формируем и в холодильник на два часа. Пироженки готовы
Мама Владика-Римма
19 октября 2016 года
0
Спасибо, попробую завтра. А то пачка юбилейного лежит. Сгодится?
bat (автор поста)
20 октября 2016 года
0
сгодится
Мама Владика-Римма
20 октября 2016 года
+1
Lyk87
26 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий bat
ага из печенья
печенье сахарное или песочное 700 гр.
банка вареной сгущенки (380 гр)
масло сливочное пачку (200 гр.)
орехи грецкие по вкусу, можно добавить коньяк , я обошлась без него... печенье измельчаем в мелкую крошку, я туда же и орехи добавила, отдельно взбиваем масло со сгущенкой, затем все соединяем, хорошо вымешиваем, формируем и в холодильник на два часа. Пироженки готовы

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже делаю, но к песочному печенью добавляю немного галетного, вкус совсем другой попробуйте. Я раньше тоже только на песочном делала, но потом решила поэкспериментировать. И понравилось и теперь только так делаю
bat (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
bat (автор поста)
19 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мама Владика-Римма
Охо! Из печенья? Тут нету рецепта этого?

↑   Перейти к этому комментарию


еще один ингредиент пропустила, это какао - 2 ст.л.
Мама Владика-Римма
19 октября 2016 года
0
Коньячку скока примерно налить?
bat (автор поста)
20 октября 2016 года
+1
можно без него, а так для вкуса 1-2 ложечки
Мама Владика-Римма
20 октября 2016 года
+1
Надо б налить. А то стоит несчастный
bat (автор поста)
20 октября 2016 года
+1
Мама Владика-Римма
20 октября 2016 года
+1
У моего мужа мания какая то. Купит коньяк, поставит в холодильник- запас!в холодильнике уже и места нет, в шкафчик кухонный начал складывать. И ведь не скажешь ниче! Говорит, вона у тебя скока ниток, для рукоделия всякого барахла . Так и живем, все в норку несем
bat (автор поста)
21 октября 2016 года
0
Мама Владика-Римма
21 октября 2016 года
+1
bat (автор поста)
22 октября 2016 года
0
Lyk87
27 декабря 2016 года
0
Девочки я замесила тесто... Оно жидкое.. Муки нужно?
bat (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
Lyk87 пишет:
Муки нужно?
не надо, но можно манки если переживаете что не получится
Lyk87
27 декабря 2016 года
0
Испекла очень вкусно и нежно едим и балдеем

В немного жидковатое тесто добавила немного Манки.. Хотя может и зря, побоялась жидкое выпекать
bat (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
Lyk87
28 декабря 2016 года
+1
Уже доели буду теперь по этому рецепту печь!
bat (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
ket311288
29 ноября 2017 года
+1
и я такую делаю, очень вкусно!
bat (автор поста)
1 декабря 2017 года
0
Алешкина
7 января 2019 года
+1
Очень вкусная!!! Всем понравилась!!!
bat (автор поста)
10 января 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам