Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

16 уникальных кулинарных секретов

16 уникальных кулинарных секретов 16 уникальных кулинарных секретов

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.


7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 16 уникальных кулинарных секретов
Тэги: совет

  16 уникальных кулинарных секретов
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Читать полностью
 

Комментарии

n telesheva101
3 июня 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
3 июня 2016 года
0
Зайковна
3 июня 2016 года
+1
Про макароны , первый раз слышу, интересно
ника 2013 (автор поста)
3 июня 2016 года
0
вот и я тоже- совет очень интересный что для себя выделила по жирнее - хочу попробовать...
батурина
3 июня 2016 года
+1
Спасибо
ника 2013 (автор поста)
3 июня 2016 года
0
ника 2013 (автор поста)
3 июня 2016 года
0
maxanddi
3 июня 2016 года
+1
Лен444ик
3 июня 2016 года
+3
ника 2013 пишет:
Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
и останется только луковый запах
oksanakaraseva
3 июня 2016 года
+1
ника 2013 пишет:
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.
НЕ-е, мы любим в борще овощи альденте, когда они немного похрустывают и бульон люблю прозрачный, свеклу всегда сначала мариную, а в конце в борщ выкладываю - приятный гранатовый цвет из-за этого у борща получается.
А вот про сырники я по телевизору смотрела, что хорошо бы их сначала слепить и положить часа на 2 в холодильник (а лучше на ночь, а потом жарить - они хорошо держат форму и получаются сочными и пышными
Alcana
3 июня 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
3 июня 2016 года
+1
Аксютик
4 июня 2016 года
+2
спасибо за сборник советов! Век живи-век учись!!!!
ника 2013 (автор поста)
4 июня 2016 года
0
пожалуйста!
shastina 60
7 июня 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам