Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо,
- Поделиться

Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому чаю.

Ингредиенты
Вода – 1 ст.
Соль – 1 ч. л.
Мука – 500 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Информация
Несладкая выпечка
Порций – 14 шт.
Время приготовления – 1 ч 0 мин
В воду добавить 2 ст. л. растительного масла, соль.

Добавить муку и замесить тесто как на пельмени. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Прикрыть пленкой и оставить минут на 15, чтобы тесто отдохнуло.

Доску присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать пласт растительным маслом.

Скрутить тесто в рулет.

Свернуть рулет так, как показано на фото.

Раскатать рулет в тонкий пласт. Лук мелко порубить и посыпать на тесто.

Еще раз свернуть в рулет.

Рулет нарезать на небольшие части шириной 2 см.

Каждую часть перевернуть срезом вверх, присыпать мукой и слегка раскатать. Получатся небольшие лепешки.

Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лепешки.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Готовые лепешки переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
ИЗ ОБСУЖДЕНИЙ:
Валентина Кан
У нас в Узбекистане тоже готовят лепешки с луком, только большие и пекут в духовке или тандыре. Так вот если хозяйка кладет в лепешку томленный лук то очень вкусно, но это к сожалению делают немногие. Большинство кладут лук сырой который не успевает прожариться/пропечься.. Кстати, когда лук раскидаете по тесту не забудьте специи на Ваш вкус.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: