Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо,



Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому чаю.


Ингредиенты

Вода – 1 ст.
Соль – 1 ч. л.
Мука – 500 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 14 шт.
Время приготовления – 1 ч 0 мин


В воду добавить 2 ст. л. растительного масла, соль.



Добавить муку и замесить тесто как на пельмени. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Прикрыть пленкой и оставить минут на 15, чтобы тесто отдохнуло.


Доску присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать пласт растительным маслом.



Скрутить тесто в рулет.



Свернуть рулет так, как показано на фото.


Раскатать рулет в тонкий пласт. Лук мелко порубить и посыпать на тесто.



Еще раз свернуть в рулет.


Рулет нарезать на небольшие части шириной 2 см.



Каждую часть перевернуть срезом вверх, присыпать мукой и слегка раскатать. Получатся небольшие лепешки.



Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лепешки.



Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Готовые лепешки переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!

ИЗ ОБСУЖДЕНИЙ:
Валентина Кан
У нас в Узбекистане тоже готовят лепешки с луком, только большие и пекут в духовке или тандыре. Так вот если хозяйка кладет в лепешку томленный лук то очень вкусно, но это к сожалению делают немногие. Большинство кладут лук сырой который не успевает прожариться/пропечься.. Кстати, когда лук раскидаете по тесту не забудьте специи на Ваш вкус.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо,
  Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому чаю.
Ингредиенты
Вода – 1 ст.
Соль – 1 ч. л.
Мука – 500 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Лук репчатый – 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам