Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

лаваш тонкий 1 шт.
· кефир 2 стакана
· яйцо 1 шт.
· зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
· сыр твёрдый 500 гр.

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо, добавить кефир, перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша, смочить полностью в кефире, немного отжать и выложить в форму для запекания. Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр, затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш. Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянывания.
Дать остыть.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША
лаваш тонкий 1 шт.
· кефир 2 стакана
· яйцо 1 шт.
· зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
· сыр твёрдый 500 гр.
Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо, добавить кефир, перемешать. Читать полностью
 

Комментарии

Meri Angel
29 мая 2016 года
0
запаха кефира не слышно?
yulya012012
29 мая 2016 года
+1
можно кефир заменить молоком. Я делаю так - лист (или 2) лаваша укладываю в смазанную маслом форму. Лаваш не обрезаю по размеру формы, я потом нижними листами лаваша накрою верхний слой начинки. На лаваш выкладываю тертый сыр + зелень. Заливаю его смесь молока и яйца. Дальше снова лаваш, потом опять сыр, молочно-яичная смесь. Накрываю нижними слоями лаваша и запекаю в духовке. Можно сверху положить кусочек масла.
По вкусу напоминает ленивый сабурани (или ачму).
ирина кирсанова (автор поста)
30 мая 2016 года
0
RiRiX
29 мая 2016 года
0
Интересный рецепт. Утащила к себе.))))
v galena 2016
29 мая 2016 года
0
Вкусно наверное
Annalarisa
30 мая 2016 года
0
Нам было очень вкусно Частенько делала такой " как бы пирог" . Надо будет приготовить на выходные только я не твердый сыр использую, но это дело вкуса
Людмила Логинова
30 мая 2016 года
0
Я давно уже такой делаю, очень вкусно, я правда натертый сыр смешиваю с адыгейским сыром.
Annalarisa
30 мая 2016 года
0
Здесь, мне кажется, главное - лаваш и кефир. А вот какие сыры, зелень, добавки всякие - каждая хозяйка самовыражается, как может, на свой вкус ( и кошелек ) Этим этот рецепт и хорош.
Надежда Денисова
31 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Попробую!
osipova p2014
31 мая 2016 года
0
Спасибо, попробую.
Ивнадежда
4 октября 2016 года
0
А если все залить соусом Бешамель? Будет что то вроде лазаньи

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам