Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырные пончики


Ингредиенты:

Моцарелла — 500 г
Пармезан — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 100 г
Орегано — 0.5 ч. л.
Сухари панировочные — по вкусу
Масло растительное — 0.5 л

Приготовление:

Сыр надо натереть: Моцареллу - на крупной терке, Джюгас - на мелкой.

К этой сырной крошке добавляем одно крупное яйцо и хорошенько все перемешиваем.

Дальше всыпаем сухие ингредиенты - просеянную муку и желаемое количество

сухих приправ. Я беру орегано - мне очень он нравится, но вы запросто

можете использовать и другие специи - чеснок, базилик, тимьян - здесь

все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Замешиваем тесто. Оно получится достаточно плотным, тугим таким - не пугайтесь.

Тесто делим на сорок кусочков, каждый потом скатываем в небольшой шарик.

Эти сырные шарики затем обваливаем в панировочных сухарях.

Теперь можно и начинать обжаривать эти сырные заготовки.

Лучше, конечно, это делать в специальной фритюрнице, но если такой нет,

то смело берите небольшую кастрюлю с толстым дном - узкую и с высокими

бортиками, с такой и растительного масла уйдет меньше.

Наливаем масла в кастрюлю столько, чтобы опущенные в него сырные шарики

плавали свободно. Нагреваем его на среднем огне до 150 градусов...

Чтобы при жарке температура масла не понижалась, сырные шарики лучше

жарить небольшими партиями.

Как только они станут золотистыми, сразу же их вынимаем шумовкой.

Подают их практически сразу, еще горячими - пусть только немного впитается

лишнее масло в бумажные салфетки.

Эти хрустящие, сырные пончики - прекрасная, популярная, горячая закуска

на вечеринку к пиву или вину. Их также можно подать и со свежим,

овощным салатом в качестве гарнира.

Приятного всем аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырные пончики
Ингредиенты:
Моцарелла — 500 г
Пармезан — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 100 г
Орегано — 0.5 ч. л.
Сухари панировочные — по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Людмила Логинова
30 мая 2016 года
+2
Не дешевые пончики получатся.
Stealina (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Ну это же на любителя! А так можно и с плавленным сырком сделать!
Смолька я
30 мая 2016 года
0

Готовила такие пончики,получились очень вкусными.
Stealina (автор поста)
30 мая 2016 года
+1
Спасибо!
Татьяна Крючкова
30 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Смолька я

Готовила такие пончики,получились очень вкусными.

↑   Перейти к этому комментарию
С пармезаном и моцарелой? Или другой сыр был?
Смолька я
30 мая 2016 года
+1
я жарила с обычным сыром
Татьяна Крючкова
31 мая 2016 года
0
А у себя пончики эти выставляла? Я пропустила что ли?
Вздыхаю... Кроме меня их никто не будет есть, а у меня печень бунтовать от жаренного стала...
Смолька я
31 мая 2016 года
0
Конечно выставляла Набери пончики в стрке Поиск п сайту. (не вздыхай ) просто дыши уже ))))
Смолька я
31 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Крючкова
А у себя пончики эти выставляла? Я пропустила что ли?
Вздыхаю... Кроме меня их никто не будет есть, а у меня печень бунтовать от жаренного стала...

↑   Перейти к этому комментарию
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43744008546/Syirnyie-shariki--Frantsuzskaya-zakuska?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
Ещё как будут сыр и не чувствуется
Татьяна Крючкова
30 мая 2016 года
0
Моцареллу еще можно купить у нас,ну или под этим названием сыр, а вот пармезан... Не продавали никогда.
Попробую с другим сыром, спасибо.
Stealina (автор поста)
30 мая 2016 года
+1
Я тоже так думаю! Можно импровизировать.
Смолька я
31 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Крючкова
Моцареллу еще можно купить у нас,ну или под этим названием сыр, а вот пармезан... Не продавали никогда.
Попробую с другим сыром, спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовила с обычным голландским!
ruta 18
30 мая 2016 года
0
а что такое джюгас?
Stealina (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Сыр.
ruta 18
30 мая 2016 года
0
а сколько его кладут, у вас в рецерте 3 ст ложки пармезана, а по тексту натереть джюгас
Stealina (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Пармезан это джюс и есть.
ruta 18
30 мая 2016 года
0
никогда не слышала, чтобы пармезан джюгасом называли
Stealina (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Извините не правильно назвала. Сыр Джюгас это тот же Пармезан.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам