Сырные пончики

Ингредиенты:
Моцарелла — 500 г
Пармезан — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 100 г
Орегано — 0.5 ч. л.
Сухари панировочные — по вкусу
Масло растительное — 0.5 л
Приготовление:
Сыр надо натереть: Моцареллу - на крупной терке, Джюгас - на мелкой.
К этой сырной крошке добавляем одно крупное яйцо и хорошенько все перемешиваем.
Дальше всыпаем сухие ингредиенты - просеянную муку и желаемое количество
сухих приправ. Я беру орегано - мне очень он нравится, но вы запросто
можете использовать и другие специи - чеснок, базилик, тимьян - здесь
все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Замешиваем тесто. Оно получится достаточно плотным, тугим таким - не пугайтесь.
Тесто делим на сорок кусочков, каждый потом скатываем в небольшой шарик.
Эти сырные шарики затем обваливаем в панировочных сухарях.
Теперь можно и начинать обжаривать эти сырные заготовки.
Лучше, конечно, это делать в специальной фритюрнице, но если такой нет,
то смело берите небольшую кастрюлю с толстым дном - узкую и с высокими
бортиками, с такой и растительного масла уйдет меньше.
Наливаем масла в кастрюлю столько, чтобы опущенные в него сырные шарики
плавали свободно. Нагреваем его на среднем огне до 150 градусов...
Чтобы при жарке температура масла не понижалась, сырные шарики лучше
жарить небольшими партиями.
Как только они станут золотистыми, сразу же их вынимаем шумовкой.
Подают их практически сразу, еще горячими - пусть только немного впитается
лишнее масло в бумажные салфетки.
Эти хрустящие, сырные пончики - прекрасная, популярная, горячая закуска
на вечеринку к пиву или вину. Их также можно подать и со свежим,
овощным салатом в качестве гарнира.
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии
Готовила такие пончики,получились очень вкусными.
Готовила такие пончики,получились очень вкусными.
↑ Перейти к этому комментарию
Вздыхаю... Кроме меня их никто не будет есть, а у меня печень бунтовать от жаренного стала...
Вздыхаю... Кроме меня их никто не будет есть, а у меня печень бунтовать от жаренного стала...
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё как будут сыр и не чувствуется
Попробую с другим сыром, спасибо.
Попробую с другим сыром, спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: