Драники с колбасой и зеленью
![](https://st.stranamam.ru/data/cache/2016may/29/03/19712461_50824nothumb650.jpg)
Ингредиенты:
Картофель — 490 г
Лук репчатый — 110 г
Сарделька — 120 г
Сосиска — 50 г копчёная
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Укроп — 3 веточка (-и)
Петрушка — 3 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Масло подсолнечное — 70 г
Приготовление:
1. Для драников с колбасой и зеленью возьмите такие продукты: картофель,
лук, муку, яйцо, соль, перец молотый, сардельки, сосиски, зелень, масло подсолнечное.
2. Итак, возьмите качественную картошку, плотную на ощупь, без чёрных пятен.
Хорошенько промойте и обсушите. Очистите от кожуры. Натрите картофель используя
среднюю тёрочку.
3. Чтобы драники получились сочные, очистите луковку, натрите её на
мелкой тёрке. Добавьте в миску к картошке вместе с луковой жидкостью.
Перемешайте.
4. Добавьте куриное яйцо, насыпьте пшеничную муку, желательно, просеянную.
Перемешайте до однородности.
5. Сардельки и сосиски лучше использовать копчёные, так наши
драники будут более ароматными. Очистите колбасные изделия
от оболочки и очень мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте.
6. Промойте зелень. Можно взять не только привычные петрушку и укроп.
Можно использовать базилик, кинзу, сельдерей или другую пряную травку.
Нарежьте мелко. Добавьте к картофельной массе и перемешайте. На ваш вкус
приправьте указанными специями.
7. Налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Ложкой выложите порции
картофельной массы и обжарьте до румяной корочки.
8. Горячие драники выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишний
жир, и мгновенно подайте к столу. К драникам предложите вкусный салатик,
сметану или сметанный соус.
Аппетитные драники с колбасой и зеленью дополнят не только домашний стол.
Они отлично подойдут и к праздничному столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Справа - обычные, слева - с ветчиной
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: