Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А у нас начинаются заготовочки :)

А у нас начинаются заготовочки :) Лето еще даже не началось... а уже начался сезон заготовочек… Вчера закрыла 3 баночки клубничного компотика из своей клубнички… Сегодня собрала чабрец и цветы бузины – буду сушить на чай, Уже в поцессе сушки мелиса, лепестки розы, ромашка….

А ЕЩЁ я собрала сегодня килограмчик чесночных усиков в селе!!! Они такие свеженькие!!! Нямка, завтра буду делать из неё чесночную пасту и пожарить еще хочу
И хочу еще купить клубнички и перетереть её с сахаром или варенье с конфитюркой сварит…а еще в планах настоечка клубничная!!! и Розовая тоже


В общем сезон начался!!!

Кому любопытно, вот рецептик по которому хочу завтра чесночную пасту делать



ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК



Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г

Соль — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 1,5 ст. л.



Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.



Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.



Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.

В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.



Получится красивая паста, изумрудного цвета.

Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.



Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.

Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.



А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А у нас начинаются заготовочки :)
  Лето еще даже не началось... а уже начался сезон заготовочек… Вчера закрыла 3 баночки клубничного компотика из своей клубнички… Сегодня собрала чабрец и цветы бузины – буду сушить на чай, Уже в поцессе сушки мелиса, лепестки розы, ромашка….
А ЕЩЁ я собрала сегодня килограмчик чесночных усиков в селе!!! Они такие свеженькие!!! Читать полностью
 

Комментарии

matinjan tatjana
28 мая 2016 года
+1
попробую,я раньше просто стрелки консервировала.
Яраслава (автор поста)
29 мая 2016 года
0
а я вот только второй год начинаю с ними играться, в том году только жарили, а теперь у бабушки вовремя собрали, хочу и замазочку сделать, а по какому рецептику вы их консервируете?
matinjan tatjana
29 мая 2016 года
+1
обычный маринад,как огурцы,самое главное.чтоб мягкие были,а то дрянь получится,как палки станут.
Яраслава (автор поста)
29 мая 2016 года
0
да, в этом году мяконькие собрала, как положено, руками отламывались легко
martulka
29 мая 2016 года
+1
Яраслава пишет:
Вчера закрыла 3 баночки клубничного компотика из своей клубнички…
зачем я наткнулась на эту фразу!
ой, как захотелось!!!!!!
Яраслава (автор поста)
29 мая 2016 года
0
ну в Киеве то я думаю тоже клубничка то уже продаётся, тем более и рецепт элементарный: на 3-х литровую банку ягод на 1 треть, стакан сахара засыпаем, заливаем кипятком и закручиваем! Совсем ленивый рецепт но вкусный, в том году опробовали его на черешне , вишне, смородине, в этом вот и клубнику начала по нему закрывать, получается вкуснючий и быстрый компотик, зимой так вкусно его пить
martulka
29 мая 2016 года
+1
еще хуже раздразнила!!!!
я бы сейчас... холодненького.. клубничного... ммммм....
а за рецептик - спасибо! но я в жизни ничего не закрывала... а можно крышками, которые закручиваются?
Яраслава (автор поста)
29 мая 2016 года
0
не пробовала, но у нас свекровь в селе много такими закрывает...просто не знаю - это ж без стерилизации получается
( у меня муж закручивает, я тоже не умею, а закрывать начала 3 года назад - как мама умерла)
martulka
29 мая 2016 года
0
надо попробовать..
прятать некуда.. а на виду - даже до первого снега не достоят!
Яраслава (автор поста)
29 мая 2016 года
0
ну....на кухне в шкафчик подальше хотя бы
martulka
29 мая 2016 года
0
не с моей огромной кухней
вот если бы на хранение кому то... так кому доверить можно такую вкусноту????
Яраслава (автор поста)
29 мая 2016 года
0
эт не знаю....разве что родителям, но они не всегда рядом и к сожалению уже не всегда и есть то
martulka
29 мая 2016 года
0
дракон домашний
31 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий martulka
надо попробовать..
прятать некуда.. а на виду - даже до первого снега не достоят!

↑   Перейти к этому комментарию
martulka пишет:
а на виду - даже до первого снега не достоят!
у меня варенье июньского приготовления аккурат к концу августа заканчивается, так что до первого снега это прям долго
martulka
31 мая 2016 года
0
Фиалка-22
29 мая 2016 года
0
здорово, а мы делали раньше маринованные стрелки.
розовое варенье в этом году не хочется варить, лепестки пролежали неделю в холодильнике, и потом я их выбросила.
клубнику просто тоже поели. Ленивцы! А ты - умничка!
Яраслава (автор поста)
29 мая 2016 года
+1
у нас роза еще цветет, поэтому вопроса лежания в холодильнике нет: собрали - сделали, а клубнички я детям уже достаточно покупала когда она только началась, уже вроде наелись немного, а тут и наша подоспела, в этом году сделала 5 вертикальных грядок, так хоть начала нормально плодоносить.... сегодня тоже можно было б пособирать, но этот моросящий дождик...портит все планы, надеюсь завтра будет под вечер лучше и можно будет собрать
дракон домашний
31 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Фиалка-22
здорово, а мы делали раньше маринованные стрелки.
розовое варенье в этом году не хочется варить, лепестки пролежали неделю в холодильнике, и потом я их выбросила.
клубнику просто тоже поели. Ленивцы! А ты - умничка!

↑   Перейти к этому комментарию
а можно про розовое варенье поподробнее?
Фиалка-22
31 мая 2016 года
0
ну вот что-то типа такого рецепта, в инете их много
http://www.edimdoma.ru/retsepty/66983-varenie-iz-lepestkov-chaynoy-rozy
дракон домашний
31 мая 2016 года
+1
спасибо огромное!!! даже не предполагала, что варенье бывает такое про орехи слышала, про шишки...а розы только лепестками в качестве посыпки на турецких сладостях видела.
Фиалка-22
31 мая 2016 года
0
вкусно и полезно от время кашля
дракон домашний
31 мая 2016 года
+1
осталось выяснить: то что растет в огороде чайное или все-таки мыльное... потому как пахнет мылом хоть не нюхай сижу в инете читаю, что есть роза чайная
Ходячий замок
31 мая 2016 года
+1
Чесночные стрелки приварить и заморозить. (Слив конечно же воду в которой они варились.) А потом поджарить с луком на растительном масле!)))))
Яраслава (автор поста)
31 мая 2016 года
0
Спасибки, а я просто жарила а после варки и заморозки они нежнее?
Ходячий замок
31 мая 2016 года
0
Да нет.. Просто так они лучше сохраняются.))
Яраслава (автор поста)
31 мая 2016 года
0
у нас не так много, сразу всё поели но спасибо, может на будущее пригодится
Ходячий замок
31 мая 2016 года
+1
Зимой вкусно чесночек с луком и томатной пастой. Можно туда же добавить фасоль замороженную.))
Яраслава (автор поста)
31 мая 2016 года
0
а у меня мама фасоль раньше консервировала...так я так привыкла ко вкусу консервированной жареной фасоли, что потом просто отваренная и пожареная уже не так вкусно но мамы уже нет и рецепта тоже
Ходячий замок
31 мая 2016 года
0
У меня мама консервировать фасоль не умеет.)) К сожалению..
Яраслава (автор поста)
31 мая 2016 года
0
а у моей был муж азербайджанец и очень любил такое кушать так она для него и фасоль научилась консервировать и листья виноградные с солью на зиму готовила для долмы
Ходячий замок
31 мая 2016 года
0
У меня бабушка мариновала фасоль и чесночные стрелки. Туршу делала.))
Яраслава (автор поста)
31 мая 2016 года
0
а я не знаю что такое турша
Ходячий замок
31 мая 2016 года
0
Ну это маринованные или соленые овощи. перец, зеленая фасоль, чесночные стрелки.. Точнее не скажу.. Погуглить легче будет..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам