А у нас начинаются заготовочки :)

А ЕЩЁ я собрала сегодня килограмчик чесночных усиков в селе!!! Они такие свеженькие!!! Нямка, завтра буду делать из неё чесночную пасту и пожарить еще хочу


В общем сезон начался!!!
Кому любопытно, вот рецептик по которому хочу завтра чесночную пасту делать
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!
Комментарии
ой, как захотелось!!!!!!
я бы сейчас... холодненького.. клубничного... ммммм....
а за рецептик - спасибо! но я в жизни ничего не закрывала... а можно крышками, которые закручиваются?
( у меня муж закручивает, я тоже не умею, а закрывать начала 3 года назад - как мама умерла)
прятать некуда.. а на виду - даже до первого снега не достоят!
вот если бы на хранение кому то...
прятать некуда.. а на виду - даже до первого снега не достоят!
↑ Перейти к этому комментарию
розовое варенье в этом году не хочется варить, лепестки пролежали неделю в холодильнике, и потом я их выбросила.
клубнику просто тоже поели. Ленивцы! А ты - умничка!
розовое варенье в этом году не хочется варить, лепестки пролежали неделю в холодильнике, и потом я их выбросила.
клубнику просто тоже поели. Ленивцы! А ты - умничка!
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.edimdoma.ru/retsepty/66983-varenie-iz-lepestkov-chaynoy-rozy
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: