Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тертая морковь

Тертая морковь Девочки!
Нужна вареная морковь для "шубы", в морозилке есть много замороженной. Можно ее сварить, 5-10 мин. в кипятке, а потом на дуршлаг, или нет смысла?
 
Можно ли сварить уже натертую морковку?
Опрос завершен.

да
30 (55%)
нет
25 (45%)
Всего проголосовало: 55
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Тертая морковь

Можно ли сварить уже натертую морковку?



В опросе приняли участие 55 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тертая морковь
  Девочки!
Нужна вареная морковь для "шубы", в морозилке есть много замороженной. Можно ее сварить, 5-10 мин. в кипятке, а потом на дуршлаг, или нет смысла? Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
28 мая 2016 года
0
Можно. мы ее всюду используем. 5 минут хватит
Meri Angel (автор поста)
28 мая 2016 года
0
спасибо, в инете пишут, что это "Золушкин труд".
elka40ina
29 мая 2016 года
+1
Чтобы не разварилась, чуть уксуса капнуть при варке. В интернете много чего пишут А что теряете? морковь?
Meri Angel (автор поста)
29 мая 2016 года
0
спасибо
Katymade
28 мая 2016 года
+3
Никогда не пробовала, но может лучше на сковороде под крышкой с каплей воды?...
Meri Angel (автор поста)
28 мая 2016 года
0
без масла, только вода?
Katymade
28 мая 2016 года
0
ну, да. Вам же не зажарка нужна, а просто пропарить ее. Просто не представляю, если в кастрюле варить, а потом слить, не будет-ли каши?
Meri Angel (автор поста)
28 мая 2016 года
0
не знаю, почитаю, что девочки напишут.
Katymade
28 мая 2016 года
+1
ну, капусту для пирога тушим же. Масло добавляю, но не для жарки, а для вкуса. Шинкую капусту, наливаю водички,накрываю крышкой. Получается пропаренная, как бы вареная, но не жареная...
любопытно
28 мая 2016 года
0
В духовке спеките ее в фольге или формочке накрытой
Meri Angel (автор поста)
28 мая 2016 года
0
а сколько по времени? в шубе вкусно будет такая? я вообще не люблю этот салат, муж очень любит
любопытно
28 мая 2016 года
0
Кто ее знает, заверните в фольгу, поставьте 200 градусов, минут 15-20, смотря как духовка греет и где расположен лист, куда положите. Попробуйте ее, пока не пропечется. Вам нужно не спалить ее, но и не оставить сырой.
Вкусно ли, зависит еще и от самой морковки. Некоторые пекут овощи, не варят.
Meri Angel (автор поста)
28 мая 2016 года
0
спасибо
любопытно
28 мая 2016 года
0
А, она замороженная у Вас... Тогда времени меньше нужно, минут 10 может хватить. Попробуйте немного, чтобы не испортить
Meri Angel (автор поста)
28 мая 2016 года
0
спасибо
Fayina
29 мая 2016 года
+2
Если уже натёртую надо сделать варёной, то бланшируйте её. Я так для болгарского салата делала. Тертую морковь кладёте в дуршлаг, а дуршлаг опускаете в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы морковь полностью оказалась в воде. Чуть потряхивая, ждёте, когда морковка изменит цвет. Сомневаетесь - попробуйте на вкус. От 5 минут и выше: зависит от самой морковки, величины тертых кусочков и полного объёма всей моркови в дуршлаге. Можно и замороженную также делать. Всю, как есть в дуршлаг и как выше написано, только времени больше - она же оттаять должна.
Meri Angel (автор поста)
29 мая 2016 года
0
спасибо
tehnologass
29 мая 2016 года
0
Я тушу в сотейнике с минимумом воды, при необходимости добавляю воду. И свеклу для шубы или винегрета тоже так делаю.
Meri Angel (автор поста)
29 мая 2016 года
0
спасибо
plasmo4ka
29 мая 2016 года
0
может на пару?
Meri Angel (автор поста)
29 мая 2016 года
0
не знаю
natalig77
29 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий plasmo4ka
Вот я тоже про пароварку подумала )))). Как мне кажется, меньше полезного уйдет в воду. Все равно хочется по максимуму и пользы получить и вкус сохранить
Кречет
30 мая 2016 года
0
а я бы в таком случае вообще б сырую добавила. морковка с майонезом и чесноком очень вкусный салат. Поэтому сырая морковка,думаю, что шубу не испортит.
Meri Angel (автор поста)
30 мая 2016 года
0
спасибо
Мимилла
30 мая 2016 года
0
Простите, а что мешает взять не большую часть моркови и попробовать сварить? и посмотреть что из этого получится? мне кажется вы за это время опроса могли бы уже давно попробовать понять. простите если обидела. просто такие вещи я обычно опытным путем решаю тк это быстрее чем обсуждать
Meri Angel (автор поста)
30 мая 2016 года
0
готовить терпеть не могу, проще сначала спросить. если нет, то куплю целую морковку и сварю, как обычно
Лельчик Ф
30 мая 2016 года
0
Варить не стоит. А вот в микроволновке, на пару или в фольге в духовке я бы поэкспериментировала
Meri Angel (автор поста)
30 мая 2016 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам