Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как украсить свадебный торт новичку

Девочки! Читаю вас и собираю что то себе в копилочку постоянно. Но вот сдуру месяц назад согласилась испечь торт на свадьбу племяшке мужа. Она говорила, что свадьба будет в узком семейном кругу так как стеснены в средствах, а для домашних я всегда тортики пеку но без изысков. А тут выясняется что свадьба в ресторане и на 30 человек, а мне отказаться уже не удобно и в грязь лицом ударить не хотелось бы! Просьба: накидайте пожалуйста идей и ссылочек! Пожелания невесты: тортик полностью съедобный( без несъедобных элементов), 3 яруса, розочки шлейфом по диагонали вниз и сверху лебеди или что другое. Примерно где то так! Помогите, очень прошу!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как украсить свадебный торт новичку
Девочки! Читаю вас и собираю что то себе в копилочку постоянно. Но вот сдуру месяц назад согласилась испечь торт на свадьбу племяшке мужа. Она говорила, что свадьба будет в узком семейном кругу так как стеснены в средствах, а для домашних я всегда тортики пеку но без изысков. Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
27 мая 2016 года
+1
В группе есть много мк.Скажу так что на 30 человек три яруса это много.Насчет съедобных элементов ,так ррозочки будут все равно на зубочистках крепиться.В вашем случае самое главное обтянуть торт.Розы можно взять живые,тогда меньше возни и будет наряднее.А шлейф это просто кусок мастики сраскатанный и сложеный гармошкой.
eva voronkova (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Живые ей не хотелось бы. А какая мастика съедобная? Мне бы рецептик. И не знаю насчёт фруктов внутрь, делают так?
Ксюша 80
27 мая 2016 года
+2
Да мастика вся съедобная,кроме желатиновой конечно.Я прльзуюсь обычной мармышковой,рецепт в инете есть и в группе тоже.Фрукты делают во внутрь.Но в вашем варианте я конечно бы выбрала голый торт,тем более что сейчас сезон клубники.Если вы не знаете про мастику почти ничего то и не стоит с ней связываться.
xlmary
27 мая 2016 года
+2
Можете не обтягивать мастикой, сейчас очень модно голый свадебный торт, торт в стиле рустик. Посмотрите в интернете. Меня просили вот такого плана делать:

Если с выравниванием беда - отличный вариант! А цветы можно любые - сделать съедобные (какие лучше получаются - я делала розы) или взять живые.
Согласна с Ксюшей - три яруса многовато, хотя смотря какой размер. Я на 50 человек делала два. Нижний 25, верх - 20 см.
eva voronkova (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Девочки! Спасибо за рекомендации! Она именно голый просила но я не знаю какой крем сверху держаться хорошо будет чтоб не потек
xlmary
27 мая 2016 года
+1
я делала пломбир, только масло добавляла больше. когда сделала, поняла, что лучше подошел бы белково-заварной. Он будет более белым, торжественным. Можно и его на масляной основе сделать. чтобы не подсыхал.
eva voronkova (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Спасибо. Пломбир внутрь хотела ну и сверху думала им же
xlmary
27 мая 2016 года
+1
Я тоже делала во внутрь и сверху решила им украсить. НО желтоват! Особенно когда вставила розы с белоснежными лепестками, поняла, что надо было белково-заварной делать.
eva voronkova (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Белковой- заварной - это белки с сахаро и на водяной бане взбивать?
xlmary
27 мая 2016 года
+2
да, швейцарская меренга. Я делаю на 4 яйца - стакан сахара, ванильный сахар, и четверть чайной ложки лимонной кислоты.Слегка взбиваю и на баню. НА бане взбиваю минут 15, и потом снять с бани и взбить еще минуты 3-5 чтобы остыл
eva voronkova (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Спасибо огромнейшее! А чтоб сверху обмазывать ещё масло добавить?
xlmary
27 мая 2016 года
+1
не обязательно - это на любителя Не уверена на 100%, но меренга без масла, очень быстро на воздухе берется корочкой, подсыхает. Внутри остается такой же мягкой и нежной. а сверху корочка. А с маслом, я так понимаю, не подсыхает.
zulfiya_isk
27 мая 2016 года
+1
Боже слова какие и нюансов сколько, восхищена вами, столько всего знаете, а что за пломбир, это крем?или мороженое?Вы уж извините за вопросы, а их у меня масса, я только учусь, всегда читаю все комменты.
xlmary
27 мая 2016 года
+1
zulfiya_isk пишет:
Боже слова какие и нюансов сколько
да какие там слова Видите, когда по простому пишешь, чтоб понятно было - поправляют ))
Пломбир , в данном, случае, вариант крема для торта. По-другому еще можно назвать : сметанно-заварной.
zulfiya_isk
27 мая 2016 года
0
Да уж, начиталась про Швейцарию да Италию, в общем скажу что надо читать и читать, благо инет рулит всей информацией.Сегодня попробовала крем Шарлотт сделать, вот только он очень нежный, я так понимаю он форму не совсем держит?
xlmary
27 мая 2016 года
0
Вы знаете, я его готовила один раз и он мне почему-то совсем не понравился Может рецепт был неудачный - не знаю.
zulfiya_isk
27 мая 2016 года
0
Не знаю, вкусны на вкус, немножко жирноват, но в целом нежный, там же желтки, молоко и масло сливочное, сахар, вариться, взбивается, а вы как что ложили?
xlmary
27 мая 2016 года
0
Честно говоря, я уже не помню. ДАвненько пробовала. НО меня не впечатлил
eva voronkova (автор поста)
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий xlmary
не обязательно - это на любителя Не уверена на 100%, но меренга без масла, очень быстро на воздухе берется корочкой, подсыхает. Внутри остается такой же мягкой и нежной. а сверху корочка. А с маслом, я так понимаю, не подсыхает.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
xlmary
27 мая 2016 года
0
Juli4kaKrasa
28 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий xlmary
не обязательно - это на любителя Не уверена на 100%, но меренга без масла, очень быстро на воздухе берется корочкой, подсыхает. Внутри остается такой же мягкой и нежной. а сверху корочка. А с маслом, я так понимаю, не подсыхает.

↑   Перейти к этому комментарию
извините, по моему именно мокрое безе сохнет корочкой, а вот простой БКЗ нет.
xlmary
29 мая 2016 года
0
Извиняю Я же написала, что не уверена на 100%. Я все рецепты не испытывала.
Тошина мама
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий xlmary
да, швейцарская меренга. Я делаю на 4 яйца - стакан сахара, ванильный сахар, и четверть чайной ложки лимонной кислоты.Слегка взбиваю и на баню. НА бане взбиваю минут 15, и потом снять с бани и взбить еще минуты 3-5 чтобы остыл

↑   Перейти к этому комментарию
Немножко напутали, белково заварной это белки заливаются сиропом,а Швейцарская меренга это мокрое безе где белки взбиваются на водяной бане, его вы и делали
Ксюша 80
27 мая 2016 года
0
Только хотела написать то же самое
xlmary
27 мая 2016 года
0
Я написала, далее, что это швейцарская меренга
А вообще, я думала, что белки завариваются в итальянской и в швейцарской меренге. Только разными способами
Ксюша 80
27 мая 2016 года
0
Вообще швейцарская меренга это белково-масленный крем.
xlmary
27 мая 2016 года
0
нет, швейцарская меренга, это белки, взбивающиеся с сахаром на водяной бане.
xlmary
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Вообще швейцарская меренга это белково-масленный крем.

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас вот полезла читать. НАшла, вот что: Белково-масляный крем, он же крем-мусли, он же швейцарская меренга, он же итальянская меренга.
Вот здесь
http://www.loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/belkovo-maslyanyj-krem-merenga/
Ксюша 80
27 мая 2016 года
0
Вот о чем я и говорила
xlmary
27 мая 2016 года
0
НУ возможно, но мне попался рецепт под названием швейцарская меренга или белково-заварной. При чем, на этом же сайте, что я ссылку дала ( да и еще я где-то читала), что при таком способе приготовления, белки проходят тепловую обработку лучше, чем в случае с сиропом.
А я думаю, что особой разницы нет, результат, по идее, одинаковый должен быть Просто у меня итальнская не получилась с первого раза, а швейцарская получается всегда ДАже блендером получалось взбить ))
Ксюша 80
27 мая 2016 года
0
Я много раз делала белково-масленный,и основа всегда как в мокром безе только прогревается вместо взбивания на паровой бане.
Тошина мама
28 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ксюша 80
Только хотела написать то же самое

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюша 80
28 мая 2016 года
0
xlmary
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Тошина мама
Немножко напутали, белково заварной это белки заливаются сиропом,а Швейцарская меренга это мокрое безе где белки взбиваются на водяной бане, его вы и делали

↑   Перейти к этому комментарию
Я писала, что это швейцарская меренга, а для понятности, написала, что белково-заварной
Тошина мама
28 мая 2016 года
0
Для не знающего человека получается наоборот путаница ,для понятности лучше тогда полностью расписать что да как
zulfiya_isk
28 мая 2016 года
0
Вы правы полностью с Вами согласна!
xlmary
28 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Тошина мама
Для не знающего человека получается наоборот путаница ,для понятности лучше тогда полностью расписать что да как

↑   Перейти к этому комментарию
ТАк и описала чуть нижу написала ШВейцарская меренга и написала, как делаю я
Aline_u
29 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий eva voronkova
Девочки! Спасибо за рекомендации! Она именно голый просила но я не знаю какой крем сверху держаться хорошо будет чтоб не потек

↑   Перейти к этому комментарию
Крем чиз или сливки с маскарпоне
eva voronkova (автор поста)
29 мая 2016 года
0
А рецептиком не поделитесь
Aline_u
29 мая 2016 года
0
Крем чиз у Энди шеф на сайте есть. С маскарпоне все просто: сливки для взбивания плюс маскарпоне плюс сахар. В пропорции 2:1 или 1:1 сливки к маскарпоне. Если не лень поищите мой мк ореховый бисквит в группе и там ббудет ссылка на крем
Тошина мама
27 мая 2016 года
+1
Вообще самый надёжный крем для украшения это растительные сливки ,они вообще не боятся никакой температуры даже если будет очень жарко
eva voronkova (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Они в простых магазинах продаются или это спец. Продукт? На вкус как?
Тошина мама
27 мая 2016 года
+1
На вкус нормальные,у нас в основном Шантипак продаются,другие не пробовала. Можно и в обычном магазине поискать ,они в основном продаются в литровых пакетах и может быть написано сливки для взбивания,поищите может найдёте,а вот в специализированных будут однозначно
Ксюша 80
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий eva voronkova
Они в простых магазинах продаются или это спец. Продукт? На вкус как?

↑   Перейти к этому комментарию
Растительные сливки ваш вариант,только не перевзбейте их.
eva voronkova (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Поняла, спасибо
Тошина мама
28 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ксюша 80
Растительные сливки ваш вариант,только не перевзбейте их.

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюша 80
28 мая 2016 года
0
Мама Ксюхи
28 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Тошина мама
Вообще самый надёжный крем для украшения это растительные сливки ,они вообще не боятся никакой температуры даже если будет очень жарко

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а можно вопрос задать?
В соседней теме https://www.stranamam.ru/post/11437989/#com87322075

Ответ никто не дал. А мне тоже интересно;
Тошина мама
28 мая 2016 года
+1
Ответила вам в той теме
Мама Ксюхи
28 мая 2016 года
0
Вау! Побегу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам