Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наша вариация на тему бешбармака.

Наша вариация на тему бешбармака. Начну я, пожалуй, СВОЮ книгу рецептов. Кому интересно простое и вкусное-вэллком!
Муж родился и вырос в Усть-Каменогорске. Кто не в курсе-это Восточный Казахстан. И частенько ему хочется "чего-то восточного". Любим мы одно блюдо, зовём его "бишбармак по сибирски". Ну не едим мы говядину и баранину)))
Нам понадобится :
свининка(количество зависит исключительно от вашей любви к данному мясу).
одна крупная луковица
одна крупная морковь
зелень
любимые специи
лапша для бешбармака(у нас торговая марка-Восточная Кухня... цена-45 р).)

Итак. Варим мясо. Бульон не процеживаем, не умничаем, просто соль, перец и снимаем пенку. Когда мясо почти готово, закидываем к нему очищенную луковицу(да-да, целиком) и морковь(тут уж режем, как хотим). Варим до готовности.
Затем мясо вынимаем. И в кипящий бульон закидываем лапшу для бешбармака(да, можно самой накатать... но ЛЕНЬ). Варим немного(до готовности... тут тоже-кто как любит). Постоянно помешиваем. Как лапша готова... занимаемся самым интересным -подачей.
На блюдо выкладываем слоями:
лапша
мясо
маринованный лук(обычный маринованный в уксусе)
зелень.

Наслаждаемся, запивая бульоном!

Всем приятного аппетита! Фото выложу позже.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наша вариация на тему бешбармака.
  Начну я, пожалуй, СВОЮ книгу рецептов. Кому интересно простое и вкусное-вэллком!
Муж родился и вырос в Усть-Каменогорске. Кто не в курсе-это Восточный Казахстан. И частенько ему хочется "чего-то восточного". Любим мы одно блюдо, зовём его "бишбармак по сибирски". Ну не едим мы говядину и баранину)))
Нам понадобится : Читать полностью
 

Комментарии

IstigMa
25 мая 2016 года
0
Самое вкусное национальное блюдо у нас в Казахстане Обожаю бешбармак!
Maroushka
25 мая 2016 года
0
Всегда думала, что бешбармак это что-то очень трудоемкое и ресурсозатратное А такой и я осилю)) Спасибо за рецепт, попробую. Тем паче, что нашла покупную лапшу, абсолютно такую же по вкусу, как и домашняя.
Оксана 1969
25 мая 2016 года
0
Делитесь маркой.
Maroushka
25 мая 2016 года
0
Я живу в другой стране Кстати, мама сама делает... говорит, что быстро))
Оксана 1969
25 мая 2016 года
0
Жаль. Можно и самой конечно, правда я никогда сама не делала лапшу. Вроде готовить умею и иногда даже люблю, а вот лапшу не делала.
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Maroushka
Всегда думала, что бешбармак это что-то очень трудоемкое и ресурсозатратное А такой и я осилю)) Спасибо за рецепт, попробую. Тем паче, что нашла покупную лапшу, абсолютно такую же по вкусу, как и домашняя.

↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю готовить. До жути люблю. Но не люблю заморачиваться. Поэтому все рецепты адаптирую под простоту, быстроту и вкусы нашего семейства.
Maroushka
25 мая 2016 года
+2
Мне тоже с возрастом что-то стало жаль тратить 3 часа времени на то, что съедим за 20 минут. Старею, наверное Да еще и время так лететь стало В общем, тоже готовлю быстро)
IstigMa
25 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий Maroushka
Всегда думала, что бешбармак это что-то очень трудоемкое и ресурсозатратное А такой и я осилю)) Спасибо за рецепт, попробую. Тем паче, что нашла покупную лапшу, абсолютно такую же по вкусу, как и домашняя.

↑   Перейти к этому комментарию
Для бешбармака лапша нужна вот такая. Правильнее было бы сказать не лапша, а сочни

Maroushka
25 мая 2016 года
0
Да, спасибо, я поняла) Я ниже как раз приводила фото, такие делают для дагестанского хинкала)
Оксана 1969
25 мая 2016 года
0
Я же голодная! Пообедать не получилось!
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Оксана 1969
25 мая 2016 года
0
Слюной захлебываюсь! Хоть бы до ужина дожить!
Lady in green
25 мая 2016 года
+1
что же ты наделала щаз получишь на орехи за покушение на святое кто же так бешбармак варит
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Я ж написала- наша вариация. Главно нам ням-нямус...а остальные-как хотите)))
Lady in green
25 мая 2016 года
0
просто мне вспомнилось, во что превратился пост Inese о плове.
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
+2
Ха...я старая беременная муха-меня тапком не напугаешь.
Lady in green
25 мая 2016 года
0
Maroushka
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Lady in green
что же ты наделала щаз получишь на орехи за покушение на святое кто же так бешбармак варит

↑   Перейти к этому комментарию
Lady in green пишет:
за покушение на святое

Солянка без картошки -- вот святое! Ох, такие кулинарно-холиварные споры разворачиваются на эту тему
Maroushka
25 мая 2016 года
0
Maroushka пишет:
холиварные споры
масло масляное
ELKA88
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Maroushka
Lady in green пишет:
за покушение на святое

Солянка без картошки -- вот святое! Ох, такие кулинарно-холиварные споры разворачиваются на эту тему

↑   Перейти к этому комментарию
если мало мяса то с ней..если много то без нее
arinsha
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Lady in green
что же ты наделала щаз получишь на орехи за покушение на святое кто же так бешбармак варит

↑   Перейти к этому комментарию
во-во, я аж заулыбалась прочитав рецепт хотя встречала даже с рожками
Ну главное чтоб вкусно было
Хотя моя дочь варит беш по всем правилам- это у нее святое: конина,казы, шужук
обожаю казахские деликатесы: жая, карта,
Lady in green
25 мая 2016 года
0
Ольга Матвиенко
25 мая 2016 года
+1
Мы тоже из Казахстана но любим вот такой https://www.stranamam.ru/post/1137047/. но иногда и из курицы его делаем.
Maroushka
25 мая 2016 года
0
А ваш бешбармак очень похож на дагестанский хинкал) Только без картошки и лука.
Ольга Матвиенко
25 мая 2016 года
+2
наш бешбармак такой как в Казахстане делают. Дагестанский не пробовала и не знаю что такое.
Maroushka
25 мая 2016 года
0
Ольга Матвиенко пишет:
наш бешбармак такой как в Казахстане делают.
Вообще-то я и не спорила
Ольга Матвиенко
25 мая 2016 года
0
да я тоже вообщем то... просто не знаю про тот который Вы написали...
Maroushka
25 мая 2016 года
0
Ольга Матвиенко
25 мая 2016 года
0
ну вот теперь другое дело. Хоть вижу о чем говорим... Ну да что то есть похожее. А что за соус?
Maroushka
25 мая 2016 года
0
А соус к нему любой: помидорный с чесноком; кефир-сметана с чесноком; зелень с чесноком... кто что любит)
Ольга Матвиенко
25 мая 2016 года
0
понятно, спасибо! а мясо говядина или баранина не пойму, что лежит на тарелке?
Maroushka
25 мая 2016 года
0
Традиционно готовят из баранины, но можно тоже с чем угодно: говядина, телятина, курица)
arinsha
25 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Maroushka
а еще вкусно чеченский жижи- галнаш тоже похоже, вот его я с курицей делаю и с лепешками а
не галушками к нему подается типа соуса: бульон, много чеснока и зелени, туда лепешки и мясо макаешь



Maroushka
25 мая 2016 года
0
У меня родственники живут в Чечне, надо расспросить, делают ли они)
arinsha
26 мая 2016 года
+1
думаю делают мы делали, только название не верно написала жижиг галнаш, мы вообще его одним словом называли" жижигалныш"
Elena_doctor
26 мая 2016 года
+1
А у нас друзья тоже такую вкуснятину готовят Только для краткости и доступности дали название " зажиган" очень вкусно! У них это каронное блюдо
nastasenoka
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
наш бешбармак такой как в Казахстане делают. Дагестанский не пробовала и не знаю что такое.

↑   Перейти к этому комментарию
Казахстанский беш без картошки
А так,ваш рецепт
Ольга Матвиенко
27 мая 2016 года
0
У нас с картошкой был всегда в Казахстане.
наталия сергеева
25 мая 2016 года
+2
а у меня Ромка еще соус делает-сметанка с чесночком-как по мне,так самое вкусное в этом блюде
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Тоже вкусь, согласна.
осенняя пора
25 мая 2016 года
0
подскажите как лук маринуете... у меня почему то получается не так ... или соли много... или уксуса мало. ну вот не получается "на глаз". и всё
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
Я мариную так-одна средняя луковица , три ложки 70% уксуса, вода. Но!!! У всех разное понятие о "кислости")))
осенняя пора
25 мая 2016 года
0
а сколько воды на такое количество уксуса? нужен ли сахар и соль?.. я попробую сделать как Вы .
Большеглазка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Соль и сахар не добавляю. Воды-1.6 стакана.
осенняя пора
26 мая 2016 года
0
спасибо большое
MaRiBu
25 мая 2016 года
+1
А чего это за лапша такая? Ира, пишите ваши рецепты! Очень интересно и вкусно! Я вот рассольник не люблю, а по вашему рецепту хочу приготовить, очень вкусно выглядит!
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Лапша для бешбармака , так и называется.
MaRiBu
25 мая 2016 года
0
Надо поискать у нас, впервые слышу
aia79
25 мая 2016 года
0
Пласты теста как на лазанью.
ленусябабуся
25 мая 2016 года
0
Люблю быстрые рецепты ! Также делала,только лук томила немножко на сковороде в бульоне,хотя я думаю с маринованным будет более свежо! Да, и лапшу тоже из пакета использовала-так и называется-для бешбармака! Вкуснятина!
Мина-mnm
25 мая 2016 года
0
Здорово! Я, правда, наоборот больше люблю говядину или баранину, так что сделаю с чем-то из них. Спасибо.
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий ленусябабуся
Люблю быстрые рецепты ! Также делала,только лук томила немножко на сковороде в бульоне,хотя я думаю с маринованным будет более свежо! Да, и лапшу тоже из пакета использовала-так и называется-для бешбармака! Вкуснятина!

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я выложила фото-вот такой ужин ждёт нашего папулика сейчас(где ж он там с лавашом то?)))
aia79
25 мая 2016 года
0
А картошку не добавляете?
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Нет, ни в коем случае)))
arinsha
26 мая 2016 года
0
в кз добавляют и картошку
Большеглазка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Свекровь не добавляет.
Анна Юрова
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий arinsha
в кз добавляют и картошку

↑   Перейти к этому комментарию
а мы будучи студентами, в общаге фасоль добавляли ( вместо мяса )
Зуяшка
25 мая 2016 года
0
тоже так делаю, только с говядиной и обязательно картошку))). МНЯМ.
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Мы вообще говядину не едим)))
Lovi
25 мая 2016 года
0
Я часто готовлю бешпармак из курицы тоже очень вкусно.
Ольга Савина
26 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам