Наша вариация на тему бешбармака.

Муж родился и вырос в Усть-Каменогорске. Кто не в курсе-это Восточный Казахстан. И частенько ему хочется "чего-то восточного". Любим мы одно блюдо, зовём его "бишбармак по сибирски". Ну не едим мы говядину и баранину)))
Нам понадобится :
свининка(количество зависит исключительно от вашей любви к данному мясу).
одна крупная луковица
одна крупная морковь
зелень
любимые специи
лапша для бешбармака(у нас торговая марка-Восточная Кухня... цена-45 р).)
Итак. Варим мясо. Бульон не процеживаем, не умничаем, просто соль, перец и снимаем пенку. Когда мясо почти готово, закидываем к нему очищенную луковицу(да-да, целиком) и морковь(тут уж режем, как хотим). Варим до готовности.
Затем мясо вынимаем. И в кипящий бульон закидываем лапшу для бешбармака(да, можно самой накатать... но ЛЕНЬ). Варим немного(до готовности... тут тоже-кто как любит). Постоянно помешиваем. Как лапша готова... занимаемся самым интересным -подачей.
На блюдо выкладываем слоями:
лапша
мясо
маринованный лук(обычный маринованный в уксусе)
зелень.
Наслаждаемся, запивая бульоном!
Всем приятного аппетита! Фото выложу позже.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Солянка без картошки -- вот святое!
Солянка без картошки -- вот святое!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну главное чтоб вкусно было
Хотя моя дочь варит беш по всем правилам- это у нее святое: конина,казы, шужук
обожаю казахские деликатесы: жая, карта,
↑ Перейти к этому комментарию
не галушками к нему подается типа соуса: бульон, много чеснока и зелени, туда лепешки и мясо макаешь
↑ Перейти к этому комментарию
А так,ваш рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: