Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Маринованные кабачки

Всем привет!

На любом кулинарном сайте есть рецепт этих кабачков. Я жалею что не приготовила их раньше! Пикантно и ооооочень вкусно!

Кабачки - 500 г;
Соль - 1 ч ложка;
Мед - 2 ст ложки (я взяла 1,5);
Уксус (винный) - 3 ст ложки (я брала обычный 9%);
Чеснок - 2-3 зубка;
Масло растительное или оливковое - 100 мл;
Зелень - по вкусу.

Хоть кабачки и молодые сейчас, но я все равно очистила слегка кожицу.

Овощечисткой настрогала на длинные тонкие полоски. Присолила 0,5 ч ложки соли и перемешала. Оставила на минут 20-30, чтобы они выпустили сок.

А тем временем приготовим заправку-маринад: смешать масло, уксус, мед, зелень и чеснок.

Из кабачков отжала сок и смешала с соусом. Мне было маловато соли и я еще досолила по вкусу. Поставила в холодильник на 2 часа. Я о них забыла и вспомнила только сегодня.

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Вообще рецепт удобен тем, что вкус можно корректировать полностью под свои вкусовые пристрастия: кто любит послаще, покислее, острее и т. д.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135585 Рецептов 1426003 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »

Комментарии

natasytnik1975
25 мая 2016 года
+1
а когда добавлять уксус?
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
в маринад.
irina_calina
25 мая 2016 года
+1
Завтра бегу на рынок за кабачками
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
mamazaha
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий irina_calina
Завтра бегу на рынок за кабачками

↑   Перейти к этому комментарию
И я
Мэйсон
25 мая 2016 года
+1
Обожаю кабаки!
и я таки завела рубрику "рецепты от Ннатали" в своем избранном!
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
я их седня целый день таскаю, энти кабачки. на кусочечек ржаного хлебушка накладываю и красота. так вкусно льстишь мне?
Мэйсон
25 мая 2016 года
+1
неа, не льщу! просто люблю твои рецепты- вкусные, простые и доступные!
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
спасибо
fragaria1974
25 мая 2016 года
+1
Наташа, привет!!! Спасибо за очередной рецепт!!! Присоединяюсь к вышенаписавшей, у меня тоже папка с рецептами от тебя.
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
привет, Ирусь ! и спасибо большое!
Нежечка
25 мая 2016 года
+1
Забрала в избранное)
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Ленчик1973
25 мая 2016 года
+1
Интересно, а на что это похоже?
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
на маринованные кабачки
звоночек
28 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Ленчик1973
Интересно, а на что это похоже?

↑   Перейти к этому комментарию
моя золовка сказала, что похоже на маринованные огурчики. а по мне так вообще не похоже на огурцы.
Ленчик1973
29 мая 2016 года
0
Спасибо, будем пробывать!
Я-Нина
25 мая 2016 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
es20081507
25 мая 2016 года
+1
мы зимой , как только брат звонит , что едет , делаю такой салатик + морковка...идёт на ура
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
песТня
es20081507
25 мая 2016 года
+1
реально вкусно..ни когда не думала , что буду есть "сырые " кабачки
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
я еще в прошлом году заприметила этот рецепт, но как то не поддалась соблазну их сделать. а вот вчера решилась и не пожалела. так вкусно! целый день их таскаю.
es20081507
25 мая 2016 года
+1
мы вторую зиму так "жируем "
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
а где кабачки свежие покупаете?
es20081507
25 мая 2016 года
+1
дак они же круглый год в магазинах ..сейчас по 40 рублей на рынке , поэтому в магазин и не заглядывала.."Магнит" , " Пятёрочка" и другие магазины
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
у нас зимой дорогущие, жуть просто.
es20081507
25 мая 2016 года
+1
да нет..всё равно дешевле мяса
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
ну у нас нет. дорого. лучше мясо
es20081507
25 мая 2016 года
+1
svg210
25 мая 2016 года
+3
Час назад приготовила. 2 часа не было сил ждать. Теперь переживаю, что сама все сожру на ночь глядя. Очень вкусно! Ваще! Спасибо за рецепт!!
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
приятного аппетита!
es20081507
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий svg210
Час назад приготовила. 2 часа не было сил ждать. Теперь переживаю, что сама все сожру на ночь глядя. Очень вкусно! Ваще! Спасибо за рецепт!!

↑   Перейти к этому комментарию
..ой сразу может быть сюрприз по утру
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+2
Наталия Ростова
26 мая 2016 года
+1
этот рецепт давно лежит в закладках..но все не осмеливалась попробовать.. спасибо ..
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
0
вот и я ходила вокруг да около и решилась. мне так очень вкусно!
Иринка pyshinka
26 мая 2016 года
+1
Я тоже готовила по этому рецепту, но кабачки никому не понравились. Запах, конечно, был аппетитный, но на вкус
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
ну это как в пословице: на вкус и цвет... дома я тоже их ем только я. муж у меня вообще противник сладости в салатах, в мясе, не понимает он этого вкуса а мне нравится
66galina66
26 мая 2016 года
+1
спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Татьяна Крючкова
26 мая 2016 года
+1
Спасибо, Наташа! Утащила в избранное. Буду ждать кабачки. У нас еще не продают, а я недавно только посадила... Сибирь
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
надеюсь понравятся.
Татьяна Крючкова
27 мая 2016 года
+1
я тоже надеюсь
ДжинджиР
26 мая 2016 года
+1
ДА,кабачки по этому рецепту делаем давно,очень вкусно.Мне тоже нравятся Ваши рецепты,заведу.наверное.папочку для них.спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
0
спасибо большое!
trioniks13
26 мая 2016 года
+1
А если нарезать колечками или полукольцами по 5 мм, промаринуется, как вы думаете?
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
0
я видела и такую нарезку, колечками, пробуйте, конечно.
trioniks13
26 мая 2016 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
0
не за что!
Лина Лесник
31 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий trioniks13
А если нарезать колечками или полукольцами по 5 мм, промаринуется, как вы думаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, только времени побольше надо будет. Я резала и вдоль тонко и кольцами.
Aglaiy
26 мая 2016 года
+1
Наташа, супер- рецепт!!! Спасибо! Завтра после работы бегу за кабачками!
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Надеюсь понравятся
Angel_ok25
27 мая 2016 года
+1
нужно опробовать. спасибо
Ннатали_D (автор поста)
27 мая 2016 года
0
попробуйте, авось понравятся!
Faina21
28 мая 2016 года
+1
Надо попробовать.
kuinessa
30 мая 2016 года
+1
Приготовила. Вкус более чем нетривиальный. Нам очень понравилось. Мама сказала: "Интересно!" - и умяла половину. Оценила даже 5-летняя дочка. Только мужу не досталось, но я, конечно, приготовлю снова и угощу дражжайшего, и вообще это теперь один из моих любимых рецептов с кабачками. Большое Вам спасибо, Натали
Ннатали_D (автор поста)
30 мая 2016 года
+1
Иннесса, благодарю Вас за такой подробный комментарий ! я очень рада что кабачки пришлись Вам и ваше семье по вкусу
Марисветлана
1 июня 2016 года
+1
классный рецепт!!! Спасибо!!
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
0
не за что!
CHEIIIUHKA
1 июня 2016 года
0
Супер рецепт! Немножко похож на "типакорейские салаты" по вкусу? Сделаю такой сегодня!
У меня вопрос, я хочу такое закатать в банки на зиму (у каждого свои тараканы и мои породистые требуют банки на зиму ) Если я простерилизую баночки 700 граммовые минут 20-30, кабачки не станут "ватными"? Ответьте, кто пробовал, пожалуйста!
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
0
CHEIIIUHKA пишет:
"типакорейские салаты"
они более сладкие и пикантные. остроты в них практически нет.
CHEIIIUHKA
1 июня 2016 года
+1
Отлично! Ушла за кабачками. Как удачно я на Ваш пост попала то...
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
0
55ola55
6 июня 2016 года
+1
Замечательный рецепт! ООООчень вкусно! Через день готовлю, не могу остановиться, няммм.
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
я очень рада что Вам нравится!
крошка ли из энска
25 июня 2016 года
+1
пошла делать)))
Ннатали_D (автор поста)
25 июня 2016 года
0
удачи!
Natrum_muriaticum
17 июля 2016 года
+1
вот куда кабачки приспособить) вкусно)
Ннатали_D (автор поста)
22 июля 2016 года
+1
Согласна! Вкусно!
Тйоли
5 августа 2016 года
+1
Улетело! Сделала на пробу ,половину друзьям задарила,звонят с полными ртами - все доели еще есть?. Опять делаю...
Ой,дурында- спасибо!!Очень вкусно!
Ннатали_D (автор поста)
5 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook