Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запечённая дорада. Проще некуда. :)

Уже давным-давно готовлю так дораду. Решила поделиться с вами

Всё проще простого.
Прочитав рецепт, убедитесь, что времени на приготовление дорады уйдет очень мало

Итак, нам понадобится:
- Дорада (её еще называют морской карась);
- Соль;
- Рукав для запекания.
ВСЁ!
Дораду покупаем в "Перекрёстке", там её бесплатно чистят и потрошат. Если Ваша рыбка куплена в другом месте, то, скорее всего, Вам придётся её потрошить и чистить от чешуек. (А это лишнее время...)
Моем выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбку, натираем солью (не перестарайтесь. )
Берём рукав для запекания, отмеряем столько, сколько надо, чтоб поместилась вся рыбка (плюс еще оставляем место по краям, чтоб защепить рукав.)
Вот такой рукав использовала я:


А вот наша дорада, уже внутри рукава.


Края рукава тщательно закручиваем и перетягиваем проволочным жгутиком (входит в набор "рукава для запекания"), чтоб не проходил воздух. Вот так:


Кладём дораду в рукаве на противень, ставим противень в разогретую на максимум духовку. ВНИМАНИЕ: плёнка не выдерживает высокой температуры, поэтому как только плёнка надуется, через пару минут, убавляем огонь до 200 градусов. Дорада готовится в собственном соку и на пару, который из нее же и выделяется.


Оставляем рыбку в духовке на 40 минут. В это время можно заняться чем-нибудь полезным, поиграть с малышом или просто отдохнуть
Спустя 40-45 минут наша рыбка готова!
Вынимаем из духовки противень, ОЧЕНЬ АККУРАТНО вскрываем рукав для запекания, чтоб не обжечься паром. Раскладываем по тарелочкам и украшаем по своему вкусу.


Быстро, вкусно и полезно.
Рыбка сытная, костей очень мало, на каждого человека по целой рыбке. Можно сделать немножко пюре или любой другой гарнир, который Вы любите Мы обычно наедаемся только дорадой- ДОСЫТА
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запечённая дорада. Проще некуда. :)
  Уже давным-давно готовлю так дораду. Решила поделиться с вами
Всё проще простого.
Прочитав рецепт, убедитесь, что времени на приготовление дорады уйдет очень мало
Итак, нам понадобится:
- Дорада (её еще называют морской карась);
- Соль;
- Рукав для запекания. Читать полностью
 

Комментарии

olgm83
26 марта 2011 года
+1
Ещё один очень простой и быстрый рецепт! Обязательно попробую!!! Спасибо за идею!!!
Стеша (автор поста)
26 марта 2011 года
+1

Можно добавить специи
olgm83
26 марта 2011 года
+1
а на тарелочке вообще красотень!!!! Особенно с помидорками-черри) ням-ням-ням
Стеша (автор поста)
29 марта 2011 года
0
Угощайся!
Крестьянка-Таня
27 марта 2011 года
+1
а я никогда не пробовала эту рыбку , нет у меня почему то к ней доверия
она вообще на вкус как?
Стеша (автор поста)
28 марта 2011 года
+1
Зря Она очень полезная, в ней почти нет костей, мягенькая, сочная- мммм!...
Нам очень нравится Одну рыбку сьел- и наелся.
Вообще ее в ресторанах часто можно встретить Ее в соли запекают, еще по-всякому...
Очень вкусно, рекомендую
Стеша (автор поста)
28 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий Крестьянка-Таня
а я никогда не пробовала эту рыбку , нет у меня почему то к ней доверия
она вообще на вкус как?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот нашла в Википедии:
Фермерским выращиванием дорады занимались еще древние римляне, строившие для этого специальные бассейны и пруды с морской водой. В настоящее время разведение дорады получило широкое распространение во Франции, Италии, Турции, Греции и других странах. Чтобы рыба получилось действительно полезной, имеющей нежное мясо и отменный вкус, ее разводят в исключительных условиях: в закрытых помещениях со специальным светом, имитирующим определенное время года. Дорада содержится в чистейшей воде и подкармливается специальным кормом. В результате этих стараний дорадо получает плотное белое мясо, которое обладает тонким ароматом. Ввиду таких исключительных преимуществ, это рыба отнюдь не относится к дешевым. Популярность дорады стремительно растет, что ежегодно увеличивает количество рыбных ферм, выращивающих эту вкуснейшую рыбу. Обычно дорада представлена размерами от 300 до 600 гр, однако французские производители могут предложить довольно крупную рыбу — более 1 кг. Наиболее популярны 2 вида дорады: королевская и серая. У королевской дорады вкус мяса более нежный, с розоватым оттенком.
Крестьянка-Таня
29 марта 2011 года
+1
спасибо, надо какнибудь рискнуть и попробовать
Стеша (автор поста)
29 марта 2011 года
0
Рискните
Стеша (автор поста)
28 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий Крестьянка-Таня
а я никогда не пробовала эту рыбку , нет у меня почему то к ней доверия
она вообще на вкус как?

↑   Перейти к этому комментарию
Дораду оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкоуглеводных диет, так как дорада в среднем содержит 1,8 гр жиров на 100 гр филе.
amazonka1306
27 марта 2011 года
+1
Супер, забираю!! Спасибо!!
Стеша (автор поста)
28 марта 2011 года
0
Спасибо! Надеюсь, Вам понравится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам