Запечённая дорада. Проще некуда. :)
Уже давным-давно готовлю так дораду. Решила поделиться с вами
Всё проще простого.
Прочитав рецепт, убедитесь, что времени на приготовление дорады уйдет очень мало
Итак, нам понадобится:
- Дорада (её еще называют морской карась);
- Соль;
- Рукав для запекания.
ВСЁ!
Дораду покупаем в "Перекрёстке", там её бесплатно чистят и потрошат.
Если Ваша рыбка куплена в другом месте, то, скорее всего, Вам придётся её потрошить и чистить от чешуек. (А это лишнее время...)
Моем выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбку, натираем солью (не перестарайтесь.
)
Берём рукав для запекания, отмеряем столько, сколько надо, чтоб поместилась вся рыбка (плюс еще оставляем место по краям, чтоб защепить рукав.)
Вот такой рукав использовала я:
А вот наша дорада, уже внутри рукава.
Края рукава тщательно закручиваем и перетягиваем проволочным жгутиком (входит в набор "рукава для запекания"), чтоб не проходил воздух. Вот так:
Кладём дораду в рукаве на противень, ставим противень в разогретую на максимум духовку. ВНИМАНИЕ: плёнка не выдерживает высокой температуры, поэтому как только плёнка надуется, через пару минут, убавляем огонь до 200 градусов. Дорада готовится в собственном соку и на пару, который из нее же и выделяется.
Оставляем рыбку в духовке на 40 минут. В это время можно заняться чем-нибудь полезным, поиграть с малышом или просто отдохнуть
Спустя 40-45 минут наша рыбка готова!
Вынимаем из духовки противень, ОЧЕНЬ АККУРАТНО вскрываем рукав для запекания, чтоб не обжечься паром. Раскладываем по тарелочкам и украшаем по своему вкусу.
Быстро, вкусно и полезно.
Рыбка сытная, костей очень мало, на каждого человека по целой рыбке. Можно сделать немножко пюре или любой другой гарнир, который Вы любите
Мы обычно наедаемся только дорадой- ДОСЫТА
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Всё проще простого.
Прочитав рецепт, убедитесь, что времени на приготовление дорады уйдет очень мало

Итак, нам понадобится:
- Дорада (её еще называют морской карась);
- Соль;
- Рукав для запекания.
ВСЁ!

Дораду покупаем в "Перекрёстке", там её бесплатно чистят и потрошат.

Моем выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбку, натираем солью (не перестарайтесь.

Берём рукав для запекания, отмеряем столько, сколько надо, чтоб поместилась вся рыбка (плюс еще оставляем место по краям, чтоб защепить рукав.)
Вот такой рукав использовала я:

А вот наша дорада, уже внутри рукава.

Края рукава тщательно закручиваем и перетягиваем проволочным жгутиком (входит в набор "рукава для запекания"), чтоб не проходил воздух. Вот так:

Кладём дораду в рукаве на противень, ставим противень в разогретую на максимум духовку. ВНИМАНИЕ: плёнка не выдерживает высокой температуры, поэтому как только плёнка надуется, через пару минут, убавляем огонь до 200 градусов. Дорада готовится в собственном соку и на пару, который из нее же и выделяется.

Оставляем рыбку в духовке на 40 минут. В это время можно заняться чем-нибудь полезным, поиграть с малышом или просто отдохнуть

Спустя 40-45 минут наша рыбка готова!
Вынимаем из духовки противень, ОЧЕНЬ АККУРАТНО вскрываем рукав для запекания, чтоб не обжечься паром. Раскладываем по тарелочкам и украшаем по своему вкусу.

Быстро, вкусно и полезно.

Рыбка сытная, костей очень мало, на каждого человека по целой рыбке. Можно сделать немножко пюре или любой другой гарнир, который Вы любите


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


+35 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Можно добавить специи
она вообще на вкус как?
Нам очень нравится
Вообще ее в ресторанах часто можно встретить
Очень вкусно, рекомендую
она вообще на вкус как?
↑ Перейти к этому комментарию
Фермерским выращиванием дорады занимались еще древние римляне, строившие для этого специальные бассейны и пруды с морской водой. В настоящее время разведение дорады получило широкое распространение во Франции, Италии, Турции, Греции и других странах. Чтобы рыба получилось действительно полезной, имеющей нежное мясо и отменный вкус, ее разводят в исключительных условиях: в закрытых помещениях со специальным светом, имитирующим определенное время года. Дорада содержится в чистейшей воде и подкармливается специальным кормом. В результате этих стараний дорадо получает плотное белое мясо, которое обладает тонким ароматом. Ввиду таких исключительных преимуществ, это рыба отнюдь не относится к дешевым. Популярность дорады стремительно растет, что ежегодно увеличивает количество рыбных ферм, выращивающих эту вкуснейшую рыбу. Обычно дорада представлена размерами от 300 до 600 гр, однако французские производители могут предложить довольно крупную рыбу — более 1 кг. Наиболее популярны 2 вида дорады: королевская и серая. У королевской дорады вкус мяса более нежный, с розоватым оттенком.
она вообще на вкус как?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: