Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Королевский багет

Всем привет!


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher. За рецепт сердечное спасибо Натали (Natali06) с Хлебопечки. Результатом даже больше чем довольна. Много фото.

Мука пшеничная - 500 г;
Вода (ледяная) - 340 г;
Дрожжи - 9 г прессованных или 3 г сухих;
Соль - 10 г.

Смешать муку с водой и дать постоять 45 минут. Это нужно для аутолиза.

Затем добавить соль, дрожжи (если прессованные - раскрошить) и замесить вручную в течении 8 минут. Можно предоставить это дело ХП.

Дать тесту отдохнуть в течении 20 минут. Затем растянуть его и сложить 1 раз. Дать тесту снова отдых в течении 20 минут. И ещё раз растянуть и сложить 1 раз.
Затем тесто выложить в емкость (я затянула пленкой) и перенести в холодильник и дать ему созреть в течении 24 часов.

Тесто после холодильника.

Пористое.

Разделить тесто на куски по 200 г, подкатать в цилиндры и дать ему акклиматизироваться в течении 20 минут.

В интернете есть много видео формовки багетов. В принципе ничего сложного.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Тесто немножко растянуть в прямоугольник. Завернуть одну часть внутрь.

Затем завернуть вторую половину.

Затем левой рукой подворачиваем верхнюю часть, а ребром правой надавливая, делаем бороздку, этим самым залепливая его.

Затем еще раз подворачиваем тесто левой рукой, а ребром правой надавливая залепливаем его.

Получается вот такая колбаска. Шва практически не видно. Далее раскатываем его и формируем багет.

Сформированные багеты выкладываем на льняную ткань (у меня обычное полотенце, припыленное мукой) и оставляем для расстойки на 30 минут.
Тем временем духовку разогреть до 250*С.

Багеты перенести на багетницу или противень. Острым ножом делаем надрезы. Надрезы должны быть не менее 1 см в глубину.

Вот разрез поближе.

Выпекаем 20-25 минут. Первые 10 минут с паром. Если в духовке нет пара, ставим на дно сотейник с горячей водой.

Готовые багеты остудить и подавать.

Что может быть вкуснее свежевыпеченного домашнего хлеба?

Раздулись.

Разлом и разрез.

Кусочек.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Королевский багет
  Всем привет!
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher. За рецепт сердечное спасибо Натали (Natali06) с Хлебопечки. Результатом даже больше чем довольна. Много фото.
Мука пшеничная - 500 г;
Вода (ледяная) - 340 г;
Дрожжи - 9 г прессованных или 3 г сухих;
Соль - 10 г.
Смешать муку с водой и дать постоять 45 минут. Это нужно для аутолиза. Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
24 мая 2016 года
+1
Шикарно получилось
Ннатали_D (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
спасибо большущее ! я сама ка ребенок радуюсь, хотя и понимаю что коски все таки есть но я только учусь
Vereteno
24 мая 2016 года
+1
Для ученицы у вас просто отличный результат
Ннатали_D (автор поста)
24 мая 2016 года
0
спасибо еще раз!
Vereteno
24 мая 2016 года
+1
Fayina
24 мая 2016 года
+1
Вкуснее свежевыпеченного хлеба нет ничего!
Ннатали_D (автор поста)
24 мая 2016 года
0
1000%
Lena0208
24 мая 2016 года
+1
Такие аппетитные фотографии!!!
Ннатали_D (автор поста)
24 мая 2016 года
0
спасибо большое!
бараночка
24 мая 2016 года
+1
вау))) мне наверное не повторить у Вас классно!
Ннатали_D (автор поста)
24 мая 2016 года
0
все не так сложно, пробуйте! очень вкусно!
green_grass
24 мая 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
Angel_ok25
24 мая 2016 года
+1
ммм. а хлебопечка она для чего вообще? мое мнение для чего она если есть духовка. за рецепт отдельное спасибо
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
чтобы тесто подмешать. оно довольно таки липкое.
Angel_ok25
25 мая 2016 года
0
подумаем про хп. спасибо
Юлия Денисенко
25 мая 2016 года
+1
Очень аппетитно! Спасибо, утащила в избранное, обязательно испеку!
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
обязательно испеките
fraunatalka
25 мая 2016 года
+1
Чудеса!!! Вот не думала, что такую красоту можно дома сделать! Вы - волшебница!
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
спасибо большое!
Татьяна Крючкова
25 мая 2016 года
+1
Наташ, шикарный багет получился! Хрустящая корочка и пушистый мякиш.
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
спасибо, Танюша ! мука сероватая, но это не повлияло на вкус. муж сел и с чашкой молока прикончил целый багет
Татьяна Крючкова
25 мая 2016 года
+1
Я мужу содовый на кефире пекла. Вроде нравился, а потом фсеее - хочется новенького... А белый хлеб ни ему, ни мне нельзя... Купила булку украинского, пусть трескает
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
новенького всегда хочется
Татьяна Крючкова
25 мая 2016 года
+1
Обидно, что домашнее не всегда хочет. В том хлебе есть улучшители и все такое...
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
мужики наверное все такие.
Татьяна Крючкова
26 мая 2016 года
+1
Типа " чужое луЧЧе" ? Наверное, надо кулаком по столу треснуть и рявкнуть "Ешь,", одна проблема, вдруг муж взбунтуется..
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
не, моему очень нравится домашний хлеб. но у нас газ очень дорогой. поэтому пеку, но не так часто как этого хотелось бы.
Татьяна Крючкова
27 мая 2016 года
+1
У нас электричество.. Газ только в шахтах. В дома проводить - у нас горы и болотистое место, грунтовые воды близко. Вокруг города две реки с притоками и горы..
Ннатали_D (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
у нас и электричество недешевое красиво наверное у вас
mamazaha
25 мая 2016 года
+1
Впечатляееет беру
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
берите!
fragaria1974
25 мая 2016 года
+1
Классные конечно, но хлеб если пеку, то в хлебопечке, газ дорогой, у меня счетчик, мотает...
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
у нас тоже счетчик, и мотает, и квартира съемная, но я потихоньку пеку, мои привыкли так к домашней выпечке. а про ХП потихоньку мечтаю.
fragaria1974
25 мая 2016 года
+1
А я в хлебопечке поначалу часто пекла, а потом все реже и реже, лентяйку включила.
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
оно наверное всегда так. я если новую форму покупаю так пеку неделями пока не надоест
fragaria1974
25 мая 2016 года
+1
Да, единственно что - пользуюсь регулярно мультиваркой - нравится, а заодно и экономлю газ.
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
я и о мультиварке мечтаю тоже. а муж кричит что не будет есть еду из нее
fragaria1974
26 мая 2016 года
+1
Мне нравится: каши варю, бедрышки запекаю, запеканку из творога делаю, тесто расстаиваю, плов готовлю. Мне муж купил, я как то не задумывалась о мультиварке, а вот уже она у меня 1.5 года и я довольна.
nata76fhlhtq
18 июня 2016 года
+1
спасибо утащила
Ннатали_D (автор поста)
18 июня 2016 года
0
ИрискаИрина
30 сентября 2016 года
0
а зачем столько сложностей при сворачивании? читала про батон молочный - и там тоже...что дает такая закрутка?
Ннатали_D (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
правильной формы мякиш, он не крошится, и как бы кружевной.
ИрискаИрина
30 сентября 2016 года
+1
я, когда булочки для хот-догов пеку, тоже скручиваю от краев к середине и потом защипываю, как пирожок. теперь хоть знаю, зачем)))
Ннатали_D (автор поста)
30 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам