Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Королевский багет

Всем привет!

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher. За рецепт сердечное спасибо Натали (Natali06) с Хлебопечки. Результатом даже больше чем довольна. Много фото.

Мука пшеничная - 500 г;
Вода (ледяная) - 340 г;
Дрожжи - 9 г прессованных или 3 г сухих;
Соль - 10 г.

Смешать муку с водой и дать постоять 45 минут. Это нужно для аутолиза.

Затем добавить соль, дрожжи (если прессованные - раскрошить) и замесить вручную в течении 8 минут. Можно предоставить это дело ХП.

Дать тесту отдохнуть в течении 20 минут. Затем растянуть его и сложить 1 раз. Дать тесту снова отдых в течении 20 минут. И ещё раз растянуть и сложить 1 раз.
Затем тесто выложить в емкость (я затянула пленкой) и перенести в холодильник и дать ему созреть в течении 24 часов.

Тесто после холодильника.

Пористое.

Разделить тесто на куски по 200 г, подкатать в цилиндры и дать ему акклиматизироваться в течении 20 минут.

В интернете есть много видео формовки багетов. В принципе ничего сложного.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Тесто немножко растянуть в прямоугольник. Завернуть одну часть внутрь.

Затем завернуть вторую половину.

Затем левой рукой подворачиваем верхнюю часть, а ребром правой надавливая, делаем бороздку, этим самым залепливая его.

Затем еще раз подворачиваем тесто левой рукой, а ребром правой надавливая залепливаем его.

Получается вот такая колбаска. Шва практически не видно. Далее раскатываем его и формируем багет.

Сформированные багеты выкладываем на льняную ткань (у меня обычное полотенце, припыленное мукой) и оставляем для расстойки на 30 минут.
Тем временем духовку разогреть до 250*С.

Багеты перенести на багетницу или противень. Острым ножом делаем надрезы. Надрезы должны быть не менее 1 см в глубину.

Вот разрез поближе.

Выпекаем 20-25 минут. Первые 10 минут с паром. Если в духовке нет пара, ставим на дно сотейник с горячей водой.

Готовые багеты остудить и подавать.

Что может быть вкуснее свежевыпеченного домашнего хлеба?

Раздулись.

Разлом и разрез.

Кусочек.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135593 Рецептов 1426400 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Кулич, который всегда получается ... Кулич, который всегда получается ...
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю ...
Подробнее »
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »

Комментарии

Vereteno
24 мая 2016 года
+1
Шикарно получилось
Ннатали_D (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
спасибо большущее ! я сама ка ребенок радуюсь, хотя и понимаю что коски все таки есть но я только учусь
Vereteno
24 мая 2016 года
+1
Для ученицы у вас просто отличный результат
Ннатали_D (автор поста)
24 мая 2016 года
0
спасибо еще раз!
Vereteno
24 мая 2016 года
+1
Fayina
24 мая 2016 года
+1
Вкуснее свежевыпеченного хлеба нет ничего!
Ннатали_D (автор поста)
24 мая 2016 года
0
1000%
Lena0208
24 мая 2016 года
+1
Такие аппетитные фотографии!!!
Ннатали_D (автор поста)
24 мая 2016 года
0
спасибо большое!
бараночка
24 мая 2016 года
+1
вау))) мне наверное не повторить у Вас классно!
Ннатали_D (автор поста)
24 мая 2016 года
0
все не так сложно, пробуйте! очень вкусно!
green_grass
24 мая 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
Angel_ok25
24 мая 2016 года
+1
ммм. а хлебопечка она для чего вообще? мое мнение для чего она если есть духовка. за рецепт отдельное спасибо
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
чтобы тесто подмешать. оно довольно таки липкое.
Angel_ok25
25 мая 2016 года
0
подумаем про хп. спасибо
Юлия Денисенко
25 мая 2016 года
+1
Очень аппетитно! Спасибо, утащила в избранное, обязательно испеку!
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
обязательно испеките
fraunatalka
25 мая 2016 года
+1
Чудеса!!! Вот не думала, что такую красоту можно дома сделать! Вы - волшебница!
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
спасибо большое!
Татьяна Крючкова
25 мая 2016 года
+1
Наташ, шикарный багет получился! Хрустящая корочка и пушистый мякиш.
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
спасибо, Танюша ! мука сероватая, но это не повлияло на вкус. муж сел и с чашкой молока прикончил целый багет
Татьяна Крючкова
25 мая 2016 года
+1
Я мужу содовый на кефире пекла. Вроде нравился, а потом фсеее - хочется новенького... А белый хлеб ни ему, ни мне нельзя... Купила булку украинского, пусть трескает
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
новенького всегда хочется
Татьяна Крючкова
25 мая 2016 года
+1
Обидно, что домашнее не всегда хочет. В том хлебе есть улучшители и все такое...
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
мужики наверное все такие.
Татьяна Крючкова
26 мая 2016 года
+1
Типа " чужое луЧЧе" ? Наверное, надо кулаком по столу треснуть и рявкнуть "Ешь,", одна проблема, вдруг муж взбунтуется..
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
не, моему очень нравится домашний хлеб. но у нас газ очень дорогой. поэтому пеку, но не так часто как этого хотелось бы.
Татьяна Крючкова
27 мая 2016 года
+1
У нас электричество.. Газ только в шахтах. В дома проводить - у нас горы и болотистое место, грунтовые воды близко. Вокруг города две реки с притоками и горы..
Ннатали_D (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
у нас и электричество недешевое красиво наверное у вас
mamazaha
25 мая 2016 года
+1
Впечатляееет беру
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
берите!
fragaria1974
25 мая 2016 года
+1
Классные конечно, но хлеб если пеку, то в хлебопечке, газ дорогой, у меня счетчик, мотает...
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
у нас тоже счетчик, и мотает, и квартира съемная, но я потихоньку пеку, мои привыкли так к домашней выпечке. а про ХП потихоньку мечтаю.
fragaria1974
25 мая 2016 года
+1
А я в хлебопечке поначалу часто пекла, а потом все реже и реже, лентяйку включила.
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
оно наверное всегда так. я если новую форму покупаю так пеку неделями пока не надоест
fragaria1974
25 мая 2016 года
+1
Да, единственно что - пользуюсь регулярно мультиваркой - нравится, а заодно и экономлю газ.
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
я и о мультиварке мечтаю тоже. а муж кричит что не будет есть еду из нее
fragaria1974
26 мая 2016 года
+1
Мне нравится: каши варю, бедрышки запекаю, запеканку из творога делаю, тесто расстаиваю, плов готовлю. Мне муж купил, я как то не задумывалась о мультиварке, а вот уже она у меня 1.5 года и я довольна.
nata76fhlhtq
18 июня 2016 года
+1
спасибо утащила
Ннатали_D (автор поста)
18 июня 2016 года
0
ИрискаИрина
30 сентября 2016 года
0
а зачем столько сложностей при сворачивании? читала про батон молочный - и там тоже...что дает такая закрутка?
Ннатали_D (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
правильной формы мякиш, он не крошится, и как бы кружевной.
ИрискаИрина
30 сентября 2016 года
+1
я, когда булочки для хот-догов пеку, тоже скручиваю от краев к середине и потом защипываю, как пирожок. теперь хоть знаю, зачем)))
Ннатали_D (автор поста)
30 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook