кунжутное печенье

Ингредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч. л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч. л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т. к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Комментарии
Но я вставлю свои "5 копеек" для тех кто хочет использовать кунжут не только для вкуса, но и для пользы:
"Кунжут не следует подвергать термической обработке, если хотите сохранить все его полезные свойства. Часть полезных свойств кунжута теряется при нагревании выше 40 градусов. В продаже часто встречается обжаренный черный кунжут - на это стоит обратить внимание и купить необжаренные семена.
Добавляя кунжут в горячие блюда, делайте это, когда еда уже на тарелке - не сыпьте семена кунжута прямо в кастрюлю или на сковородку. Так Вы убережете семена от высоких температур, при которых разрушаются энзимы и теряются многие полезные свойства кунжута. "
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: