Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

кунжутное печенье

кунжутное печенье Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))

Ингредиенты:

мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч. л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч. л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т. к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам кунжутное печенье
  Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))
Ингредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр. Читать полностью
 

Комментарии

chernovanat62
24 мая 2016 года
+2
Ммммм!! Обожаю кунжут.а тут целое кунжутное печенье! Обязательно испробую!!! Спасибо,что поделились рецептом!
ника 2013 (автор поста)
24 мая 2016 года
0
пожалуйста!
батурина
24 мая 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
24 мая 2016 года
0
Марина963
24 мая 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
24 мая 2016 года
0
green_grass
24 мая 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
Milashka Ira
24 мая 2016 года
+2
Спасибо за рецептик!
Но я вставлю свои "5 копеек" для тех кто хочет использовать кунжут не только для вкуса, но и для пользы:

"Кунжут не следует подвергать термической обработке, если хотите сохранить все его полезные свойства. Часть полезных свойств кунжута теряется при нагревании выше 40 градусов. В продаже часто встречается обжаренный черный кунжут - на это стоит обратить внимание и купить необжаренные семена.
Добавляя кунжут в горячие блюда, делайте это, когда еда уже на тарелке - не сыпьте семена кунжута прямо в кастрюлю или на сковородку. Так Вы убережете семена от высоких температур, при которых разрушаются энзимы и теряются многие полезные свойства кунжута. "
ника 2013 (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
большое спасибо за информацию
люси
25 мая 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
Натали_Смитт
25 мая 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Натали_Смитт
27 мая 2016 года
+1
Fabilana
26 мая 2016 года
+1
Аппетитно!
ника 2013 (автор поста)
26 мая 2016 года
0
irena08
26 мая 2016 года
+1
У меня как раз полкило кунжутика лежит и ждет... скорее всего этого рецепта и ждет
ника 2013 (автор поста)
26 мая 2016 года
0
напиши потом понравилось ли
irena08
27 мая 2016 года
+1
хорошо
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
29 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам