Кексик на основе Яичного ликёра или Eierlikorkuchen
Доброго время суток! 
Хочу Вам представить рецепт Кексика на основе яичного ликёра.
Попробовала я его на концерте своих учеников.
Кто-то из родителей принёс на сладкий стол, и я три месяца разыскивала "ХТО"
Очень прост в приготовлении, нежный до безобразия...
Итак нам понадобиться:
5 яиц
250г сахарной пудры (сначала попробуйте 250г, а потом решайте сами кому как сладко)
2 Пакетика Ванильного сахара
250г растительного масла без запаха
250г яичного ликёра
125г муки
125 г крахмала
4 ч. л. без верха порошка для печенья
Взбиваем пудру с яйцами на быстрой скорости 1 минуту.
Добавить масло и ликёр
Муку и крахмал смешать и добавить порошок для печенья.
На низких оборотах взбить миксером.
Форму для кекса (22см) смазать маслом и притрусить мукой.
В разогретую духовку 180 градусов печь 45-55 мин.
( В рецепте стоит 60 мин)- смотрите сами.
10 мин. подержать в форме, а потом выложить на тарелку.
Можно присыпать сахарной пудрой, я обмазала шоколадом.
Шоколада взяла 100г- мало, в следующий раз возьму больше.
И вот итог- М-ммм!, ну так вкусно...
Наслаждайтесь...
О стрелочке зелёного цвета- не забывайте!

Хочу Вам представить рецепт Кексика на основе яичного ликёра.
Попробовала я его на концерте своих учеников.
Кто-то из родителей принёс на сладкий стол, и я три месяца разыскивала "ХТО"

Очень прост в приготовлении, нежный до безобразия...

Итак нам понадобиться:
5 яиц
250г сахарной пудры (сначала попробуйте 250г, а потом решайте сами кому как сладко)
2 Пакетика Ванильного сахара
250г растительного масла без запаха
250г яичного ликёра
125г муки
125 г крахмала
4 ч. л. без верха порошка для печенья
Взбиваем пудру с яйцами на быстрой скорости 1 минуту.
Добавить масло и ликёр
Муку и крахмал смешать и добавить порошок для печенья.
На низких оборотах взбить миксером.
Форму для кекса (22см) смазать маслом и притрусить мукой.
В разогретую духовку 180 градусов печь 45-55 мин.
( В рецепте стоит 60 мин)- смотрите сами.
- Поделиться

10 мин. подержать в форме, а потом выложить на тарелку.
- Поделиться

Можно присыпать сахарной пудрой, я обмазала шоколадом.
Шоколада взяла 100г- мало, в следующий раз возьму больше.
- Поделиться

И вот итог- М-ммм!, ну так вкусно...

Наслаждайтесь...

О стрелочке зелёного цвета- не забывайте!

+41 |
![]() |
16 комментариев |
Комментарии
Стрелочку нажала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: