Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт с зеркальной глазурью.

Привет девочки. 22 мая был др у старшего сына, делала яблочный торт с карамельно- баварским муссом, без песочный коржей, один из любимых тортов! Хотела сделать шокол глазурь подтеками, но за день решила зерк. глазурь. Ну и вот тортик на ваш суд!











Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт с зеркальной глазурью.
Привет девочки. 22 мая был др у старшего сына, делала яблочный торт с карамельно- баварским муссом, без песочный коржей, один из любимых тортов! Хотела сделать шокол глазурь подтеками, но за день решила зерк. глазурь. Ну и вот тортик на ваш суд!
Читать полностью
 

Комментарии

Светочек89
23 мая 2016 года
0
забрызгала монитор слюнками! Очень красиво и аппетитно выглядит
Svetq (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Спасибо!!
Kolesik
23 мая 2016 года
0
Ребетенок такой довольный
Svetq (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Ксюша 80
23 мая 2016 года
+1
Мне вот кажется клубника сама по себе оживляет любой торт А в сочетании с фисташковым
Svetq (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
да, да. Хоть сам торт не ровный по бокам, это просто эксперимент, проба) по бокам мусс обмазала и потом полила глазурью. Вообщем на вкусе это ни как не отразилось.
vitylka
23 мая 2016 года
+1
очень аппетитно глазурь хорошая, рецептик не подскажите, по- какому делали?
Svetq (автор поста)
23 мая 2016 года
+6
Раскрываем секрет зеркальной глазури

Ингредиенты:

12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель

Приготовление:

1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.
vitylka
23 мая 2016 года
+1
спасибо большое я тоже делала по-этому рецепту, но она у меня слишком жидкая получилась, надо попробовать с листовым желатином (я брала гранулированный).
Svetq (автор поста)
23 мая 2016 года
+2
я тоже заменила листовой на сыпучий 1:2 нужно если в рецепте 12 гр листового то 24 гр сыпучего. может поэтому и не получилась.
vitylka
24 мая 2016 года
0
может быть, попробую больше желатина дать. спасибо большое
Svetq (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий vitylka
спасибо большое я тоже делала по-этому рецепту, но она у меня слишком жидкая получилась, надо попробовать с листовым желатином (я брала гранулированный).

↑   Перейти к этому комментарию
это просто скопировала с текста рецепт.
Ardilla1
23 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Svetq
Раскрываем секрет зеркальной глазури

Ингредиенты:

12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель

Приготовление:

1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за рецепт
elena060371
23 мая 2016 года
0
Svetq (автор поста)
23 мая 2016 года
0
дракон домашний
23 мая 2016 года
0
очень красиво выглядит, и вкусно наверное
Svetq (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Ardilla1
23 мая 2016 года
0
Красотища и выглядит очень вкусно
Подскажите пожалуйста рецептик, у моего сынули тоже скоро день рождения..
Svetq (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Раскрываем секрет зеркальной глазури

Ингредиенты:

12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель

Приготовление:

1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.
Лучезарная1981
23 мая 2016 года
0
Класс!! А обязательно листовой желатин?? Можно заменить обычным? И место красителя добавить какао порошок??
Svetq (автор поста)
23 мая 2016 года
0
НЕТ, Я БРАЛА СЫПУЧИЙ 24 ГР. ПРО КАКАО ДУМАЮ МОЖНО . БУДЕТ С КАКАО, МОЖНО ВМЕСТО БЕЛОГО ШОК МОЛОЧНЫЙ ИЛИ ГОРЬКИЙ БУДЕТ КОР. ЦВЕТ.
шоня
24 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Svetq
Раскрываем секрет зеркальной глазури

Ингредиенты:

12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель

Приготовление:

1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.

↑   Перейти к этому комментарию
Инвертный сироп заменить искусственным медом можно? А то у нас понятия не имею где его покупать!
Svetq (автор поста)
25 мая 2016 года
0
да. на курсах тоже медом заменяли. А это рецепт из инете там пропорции меньше .
katyatort
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий шоня
Инвертный сироп заменить искусственным медом можно? А то у нас понятия не имею где его покупать!

↑   Перейти к этому комментарию
Шлопан, этот сироп достаточно легко варится в дом условиях. И прекрасно сохраняется.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=71859.msg282547#msg282547
xlmary
23 мая 2016 года
0
Svetq (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Janna_Nikol
23 мая 2016 года
+1
боже как же здорово сочетается зеленая глазурь с клубникой, просто бомба.
Этот торт я пекла, он превосходный, песочные орехово-коричные коржи придают хрустящую ноту и добавляют изюминку этому торту.
Svetq (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
Я ДЕЛАЛА БЕЗ ПЕСОЧНЫХ. бисквит, мусс боварский и яблочки. С ребетенком не стала их делать, а то и торт и вся готовка на мне была.
Janna_Nikol
23 мая 2016 года
0
Svetq пишет:
а то и торт и вся готовка на мне была.
согласна, этот торт занимает много времени, я на будущее говорю... Песочка здесь очень в тему
Svetq (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
да, да они вкусные я уже делала точно по рецепту год назад себе на др!
Janna_Nikol
24 мая 2016 года
0
marita1165
23 мая 2016 года
0
, А рецепт тортика можно? Спасибо.
Svetq (автор поста)
23 мая 2016 года
0
у меня его нет, вбиваю в поисковике, яблочный торт с карамельно баварским муссом.
Nadia Ver
23 мая 2016 года
0
СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Svetq (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
Svetq (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
Milennna
26 мая 2016 года
+1
Не удержалась и тоже попробовала это тортик, без песочных коржей, получилось очень вкусно.



Svetq (автор поста)
27 мая 2016 года
0
fox-cub
28 мая 2016 года
0
Очень аппетитный тортик! И цвет такой приятный - фисташковый, если не секрет, какой краситель использовали?
Svetq (автор поста)
29 мая 2016 года
0
спасибо. фисташковый краситель.
fox-cub
29 мая 2016 года
0
Свет, а фирма какая?
Svetq (автор поста)
30 мая 2016 года
0
америколор.
Svetq (автор поста)
30 мая 2016 года
0
зёпа
10 июня 2016 года
0
Аааа девочки выручайте,замахнулась на этот тортик,а вот не могу найти коричневый сахар для яблок,продают минимум 500 гр и дорого уж слишком,можно без него ?
Svetq (автор поста)
10 июня 2016 года
0
МОЖНО)
зёпа
10 июня 2016 года
0
спасибо уже сделала,застывает в холодитьнике

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам