Суп с клецками"Домашний".
Всем, здравствуйте! Сегодня на обед приготовила наивкуснейший суп с клецками! Я не очень-то люблю супы... но этот меня покорил!!!
Собственно, сам рецепт: Говядина (у меня мякоть на косточке) — 500 г
Вода — 2 л
Картофель — 4 шт
Морковь (небольшие) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Смесь специй (перец красный, черный молотый, для первых блюд) — 0,5 ч. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
Отварить мясо в подсоленной воде. Бульон процедить. Мясо нарезать мелко и вернуть в бульон. Картошку почистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Опустить в бульон. Добавить смесь специй. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на масле до румяности.
Клецки- натереть морковь и чеснок на мелкой терке, нарезать мелко укроп, вбить яйцо, добавить соль, черный молотый перец, воду 80 мл. и муку.
Тщательно перемешать. Когда картошка будет почти готова, из теста формировать клёцки. Я набираю тесто в ложку и второй ложкой опускаю в бульон. Добавить зажарку, клецки варить пару минут. Выключить огонь. Все, суп готов!!
! Приятного аппетита!!! Надеюсь, что он Вас не оставит равнодушными, так-же, как и меня!!!
- Поделиться

Собственно, сам рецепт: Говядина (у меня мякоть на косточке) — 500 г
Вода — 2 л
Картофель — 4 шт
Морковь (небольшие) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Смесь специй (перец красный, черный молотый, для первых блюд) — 0,5 ч. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
Отварить мясо в подсоленной воде. Бульон процедить. Мясо нарезать мелко и вернуть в бульон. Картошку почистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Опустить в бульон. Добавить смесь специй. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на масле до румяности.
- Поделиться

Клецки- натереть морковь и чеснок на мелкой терке, нарезать мелко укроп, вбить яйцо, добавить соль, черный молотый перец, воду 80 мл. и муку.
- Поделиться

Тщательно перемешать. Когда картошка будет почти готова, из теста формировать клёцки. Я набираю тесто в ложку и второй ложкой опускаю в бульон. Добавить зажарку, клецки варить пару минут. Выключить огонь. Все, суп готов!!
- Поделиться

! Приятного аппетита!!! Надеюсь, что он Вас не оставит равнодушными, так-же, как и меня!!!
- Поделиться

+142 |
![]() |
78 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Это в Дании, на нем мы плывем до Норвегии.
Проезжали горы, -2 и снег
Красоты Норвегии, водопад
Ну а рыбку уже съели
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Муж сказал - офигенный суп
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: