Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые чебуреки

Опять нашла в интернете "скелет" так сказать блюда. Глянула в опроснике - у нас в группе такое блюдо ещё не выставляли. Опробовала, добавила кое-что своё, подкорректировала под себя. Делюсь - может быть кому-то тоже понравится! Главное - ВЫГОДНО! Если бы из такого количества фарша готовить - ну 4 - 5 котлеток получилось бы, а так - прямо как на Маланьину свадьбу: можно всех желающих накормить и никто голодным и недовольным не останется! А что для домовитой хозяйки ещё нужно?!

Фарш я "сварганила" из куриной грудки, немного мяса с куриных ножек срезала и добавила "некондиционную" свинину - после отбивных осталось - ни туда, ни сюда, а вот в фарш в самый раз! Перекрутила всё, и как обычно - перчик, соль, чесночок, лучок, яичко...
А для самих "чебуреков" вот что нужно:

Продукты такие, как видите: фарша граммов 400 (в зависимости от того, сколько этих "чебуреков" готовить будете или сколько едоков накормить ими хотите), хлеб берётся тоже по тому же принципу. Я взяла уже готовый, нарезанный, наш алтайский. Сметана - 3 ст. л., мука - 3/4 стакана (с мукой всё относительно, лучше взять больше, но не меньше, чтобы льезон не получился жидким), соль, перец чёрный или красный жгучий - по вкусу, 2 яйца и растительное масло для обжарки. Из всех этих продуктов у меня вышло 9 "чебуреков".
Приготовление:
Разбила в отдельную глубокую миску яйца, посолила, поперчила как люблю:

Добавила сметану (у меня 25%) вновь размешала, потом добавила всю муку и хорошенько вымешала эту смесь.

Льезон должен быть густым, как я уже сказала, как густая сметана:

Отставляем его в сторонку. Включаем печь и ставим сковороду. Подливаем растительное масло и даём ему нагреться. Пока сковорода с маслом нагреваются намазываем кусочки хлеба сырым фаршем - я намазала все сразу:

Берём кусочки рукой и опускаем их в получившуюся смесь сначала фаршем вниз, а затем переворачиваем и купаем его от души.

Пыталась делать это и вилкой и лопаточкой - интеллигентно, так сказать... Но грубо, по-сермяжному, просто пальчиками и тем же макаром на раскалённую сковороду - получается быстрее и симпатишшшнее!

Выложили опять же фаршем вниз на сковороду и можно жар убрать - если эл. печь - у неё жар долго держится, может и пригореть ненароком, так что следите. Переворачиваем уже схватившуюся яично-мучную смесь лопаточкой или вилочкой - кому как удобнее.

Так обжарила все эти вкусняшки с обеих сторон, фаршем вниз выкладывала 2 раза - чтобы наверняка фарш прожарился. Первую партию выложила на тарелку, пожарила вторую партию На сковороду ведь все 9 за один раз не поместятся!), затем ко второй партии выложила первые "чебуреки" убрала жар вообще почти до минимума, чуть добавила бульончика (можно просто кипячёной воды) и закрыла крышкой - потомиться минут 5 - 10...
И вот такие они получились уже на выходе:

Это в разрезе и поближе:

Ну вот как-то так! Второй завтрак прошёл на "ура"! Да и на обед можно такое приготовить. Доче на работу такие положила - она довольной осталась! Готовьте, может и вам понравится и приятного вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые чебуреки
  Опять нашла в интернете "скелет" так сказать блюда. Глянула в опроснике - у нас в группе такое блюдо ещё не выставляли. Опробовала, добавила кое-что своё, подкорректировала под себя. Делюсь - может быть кому-то тоже понравится! Главное - ВЫГОДНО! Читать полностью
 

Комментарии

симпотяжка
22 мая 2016 года
+2
можно на вафельных коржах делать
mino4ka73
22 мая 2016 года
0
Точно! Тоже так подумала.
draika (автор поста)
24 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий симпотяжка
можно на вафельных коржах делать

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с вами. По-моему можно даже уже обжаренные слегка и в духовке довести до готовности в грибном соусе, например.
профиль удалён удалённого пользователя
22 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт - неплохой вариантик!!!
draika (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
На здоровье! Мне тоже вариант понравился - попробовала, ожидания оправдались! Того же и вам желаю!
Galchonka22
22 мая 2016 года
0
Обязательно попробую!
draika (автор поста)
24 мая 2016 года
0
Думаю: не пожалеете! Удачи!
bobrova irina196
22 мая 2016 года
0
Интересный рецепт, попробую!
draika (автор поста)
24 мая 2016 года
0
Я рада, что и вас рецепт заинтересовал!
Innusazz
22 мая 2016 года
0
Спасибо!!!
draika (автор поста)
24 мая 2016 года
0
На здоровье!
YanaRem
22 мая 2016 года
0
: Вкусно!
draika (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
И быстро! А это для нас не маловажно!
x 88
22 мая 2016 года
0
draika (автор поста)
24 мая 2016 года
0
alina karamzina
23 мая 2016 года
0
Интересный рецепт.Утащила в избранное спасибо!
draika (автор поста)
24 мая 2016 года
0
Вам спасибо за внимание и удачи на кухне!
alina karamzina
24 мая 2016 года
0
а забыла ВАМ добавить рейтинг ловите СТРЕЛОЧКУ!
draika (автор поста)
25 мая 2016 года
0
СПАСИБО!!! Но разве в стрелочках дело?! Главное в нашем деле - найти вкусный, но не обременительный рецепт!
alina karamzina
25 мая 2016 года
0
мелочь,А ВАМ приятно.
draika (автор поста)
28 мая 2016 года
0
В этом Вы правы!
alina karamzina
28 мая 2016 года
0
draika (автор поста)
29 мая 2016 года
0
Lesa-Le
24 мая 2016 года
0
Спасибо!!! Забрала себе!!
draika (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Буду рада, если и вам понравится!
Alla 13demidenko
25 мая 2016 года
0
Spasibo bolshoe!!!
draika (автор поста)
28 мая 2016 года
0
Юлия Денисенко
26 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
draika (автор поста)
28 мая 2016 года
0
Спасибо за внимание! И удачных приготовлений!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам