Ленивые чебуреки
Опять нашла в интернете "скелет" так сказать блюда. Глянула в опроснике - у нас в группе такое блюдо ещё не выставляли. Опробовала, добавила кое-что своё, подкорректировала под себя. Делюсь - может быть кому-то тоже понравится! Главное - ВЫГОДНО! Если бы из такого количества фарша готовить - ну 4 - 5 котлеток получилось бы, а так - прямо как на Маланьину свадьбу: можно всех желающих накормить и никто голодным и недовольным не останется! А что для домовитой хозяйки ещё нужно?! 
Фарш я "сварганила" из куриной грудки, немного мяса с куриных ножек срезала и добавила "некондиционную" свинину - после отбивных осталось - ни туда, ни сюда, а вот в фарш в самый раз!
Перекрутила всё, и как обычно - перчик, соль, чесночок, лучок, яичко...
А для самих "чебуреков" вот что нужно:
Продукты такие, как видите: фарша граммов 400 (в зависимости от того, сколько этих "чебуреков" готовить будете или сколько едоков накормить ими хотите), хлеб берётся тоже по тому же принципу. Я взяла уже готовый, нарезанный, наш алтайский. Сметана - 3 ст. л., мука - 3/4 стакана (с мукой всё относительно, лучше взять больше, но не меньше, чтобы льезон не получился жидким), соль, перец чёрный или красный жгучий - по вкусу, 2 яйца и растительное масло для обжарки. Из всех этих продуктов у меня вышло 9 "чебуреков".
Приготовление:
Разбила в отдельную глубокую миску яйца, посолила, поперчила как люблю:
Добавила сметану (у меня 25%) вновь размешала, потом добавила всю муку и хорошенько вымешала эту смесь.
Льезон должен быть густым, как я уже сказала, как густая сметана:
Отставляем его в сторонку. Включаем печь и ставим сковороду. Подливаем растительное масло и даём ему нагреться. Пока сковорода с маслом нагреваются намазываем кусочки хлеба сырым фаршем - я намазала все сразу:
Берём кусочки рукой и опускаем их в получившуюся смесь сначала фаршем вниз, а затем переворачиваем и купаем его от души.
Пыталась делать это и вилкой и лопаточкой - интеллигентно, так сказать... Но грубо, по-сермяжному, просто пальчиками и тем же макаром на раскалённую сковороду - получается быстрее и симпатишшшнее!

Выложили опять же фаршем вниз на сковороду и можно жар убрать - если эл. печь - у неё жар долго держится, может и пригореть ненароком, так что следите. Переворачиваем уже схватившуюся яично-мучную смесь лопаточкой или вилочкой - кому как удобнее.
Так обжарила все эти вкусняшки с обеих сторон, фаршем вниз выкладывала 2 раза - чтобы наверняка фарш прожарился. Первую партию выложила на тарелку, пожарила вторую партию На сковороду ведь все 9 за один раз не поместятся!), затем ко второй партии выложила первые "чебуреки" убрала жар вообще почти до минимума, чуть добавила бульончика (можно просто кипячёной воды) и закрыла крышкой - потомиться минут 5 - 10...
И вот такие они получились уже на выходе:
Это в разрезе и поближе:
Ну вот как-то так! Второй завтрак прошёл на "ура"! Да и на обед можно такое приготовить. Доче на работу такие положила - она довольной осталась! Готовьте, может и вам понравится и приятного вам аппетита!


Фарш я "сварганила" из куриной грудки, немного мяса с куриных ножек срезала и добавила "некондиционную" свинину - после отбивных осталось - ни туда, ни сюда, а вот в фарш в самый раз!

А для самих "чебуреков" вот что нужно:
- Поделиться

Продукты такие, как видите: фарша граммов 400 (в зависимости от того, сколько этих "чебуреков" готовить будете или сколько едоков накормить ими хотите), хлеб берётся тоже по тому же принципу. Я взяла уже готовый, нарезанный, наш алтайский. Сметана - 3 ст. л., мука - 3/4 стакана (с мукой всё относительно, лучше взять больше, но не меньше, чтобы льезон не получился жидким), соль, перец чёрный или красный жгучий - по вкусу, 2 яйца и растительное масло для обжарки. Из всех этих продуктов у меня вышло 9 "чебуреков".
Приготовление:
Разбила в отдельную глубокую миску яйца, посолила, поперчила как люблю:
- Поделиться

Добавила сметану (у меня 25%) вновь размешала, потом добавила всю муку и хорошенько вымешала эту смесь.
- Поделиться

Льезон должен быть густым, как я уже сказала, как густая сметана:
- Поделиться

Отставляем его в сторонку. Включаем печь и ставим сковороду. Подливаем растительное масло и даём ему нагреться. Пока сковорода с маслом нагреваются намазываем кусочки хлеба сырым фаршем - я намазала все сразу:
- Поделиться

Берём кусочки рукой и опускаем их в получившуюся смесь сначала фаршем вниз, а затем переворачиваем и купаем его от души.
- Поделиться

Пыталась делать это и вилкой и лопаточкой - интеллигентно, так сказать... Но грубо, по-сермяжному, просто пальчиками и тем же макаром на раскалённую сковороду - получается быстрее и симпатишшшнее!


- Поделиться

Выложили опять же фаршем вниз на сковороду и можно жар убрать - если эл. печь - у неё жар долго держится, может и пригореть ненароком, так что следите. Переворачиваем уже схватившуюся яично-мучную смесь лопаточкой или вилочкой - кому как удобнее.
- Поделиться

Так обжарила все эти вкусняшки с обеих сторон, фаршем вниз выкладывала 2 раза - чтобы наверняка фарш прожарился. Первую партию выложила на тарелку, пожарила вторую партию На сковороду ведь все 9 за один раз не поместятся!), затем ко второй партии выложила первые "чебуреки" убрала жар вообще почти до минимума, чуть добавила бульончика (можно просто кипячёной воды) и закрыла крышкой - потомиться минут 5 - 10...
И вот такие они получились уже на выходе:
- Поделиться

Это в разрезе и поближе:
- Поделиться

Ну вот как-то так! Второй завтрак прошёл на "ура"! Да и на обед можно такое приготовить. Доче на работу такие положила - она довольной осталась! Готовьте, может и вам понравится и приятного вам аппетита!



+141 |
![]() |
29 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: