Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мармышковая мастика!!!

Своего мастер-класса нет так я честно признаюсь, что картинки взяла с ТЫРНЕТУ. Делаю по этому рецепту, только еще добавляю 1ч. л слив. масла, перед тем как отправить в микроволновку. Итак рецепт
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.


* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.


Вот так я делаю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мармышковая мастика!!!
Своего мастер-класса нет так я честно признаюсь, что картинки взяла с ТЫРНЕТУ. Делаю по этому рецепту, только еще добавляю 1ч. л слив. масла, перед тем как отправить в микроволновку. Итак рецепт
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Матвиенко
26 марта 2011 года
0
класс! А что потом с ней делать?
Ольга Матвиенко
26 марта 2011 года
0
Вот это класс! А я так не умею А краситель где можно взять?
Никитушкина мама (автор поста)
26 марта 2011 года
0
я заказываю в интернет-магазине, а сначала пользовалась обыкновенными пищевыми красителями
Ольга Матвиенко
26 марта 2011 года
0
а внутри обычный бисквит?
Анюся
10 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Никитушкина мама
я заказываю в интернет-магазине, а сначала пользовалась обыкновенными пищевыми красителями

↑   Перейти к этому комментарию
скажите пожалуйста адрес магазина!
Никитушкина мама (автор поста)
10 июня 2011 года
0
Это интернет магазин в Украине, а в России я знаю есть Венчик.ру
Роза-7
9 сентября 2011 года
0
Напишите адрес в Украине?
Никитушкина мама (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31266.0
Роза-7
21 сентября 2011 года
0
Спасибки!
Alennaaa
26 марта 2011 года
0
Утащила себе, спасибо. Вот бы научится еще лепить с нее.
Binik
26 марта 2011 года
0
Лепить совсем не трудно, особенно если есть желание. Удачи!
Никитушкина мама (автор поста)
26 марта 2011 года
0
да, желание очень много значит, а еще это любить нужно)))
Binik
26 марта 2011 года
0
Любить конечно нужно, но у меня любовь к этому делу пришла в процессе.
Особенно когда творишь и придумываешь!
Никитушкина мама (автор поста)
26 марта 2011 года
0
и я того же мнения!!! Аппетит приходит во время еды)))
Ольга Матвиенко
26 марта 2011 года
0
нужно будет обязательно попробовать... такая красота!
ЯНАУЛЬЧА
8 апреля 2011 года
0
ЯнессаПринцесса
25 июня 2011 года
0
А как потом это едят? Не жесткая ли мастика становится?
Афеюшка
20 июля 2011 года
0
Спасибо большое!!!
Никитушкина мама (автор поста)
20 июля 2011 года
0
Всегда пожалуйста)))) обращайтесь-чем смогу помогу)
ЯНаталья
6 августа 2011 года
0
Подскажите пожалуйста, вот я ее \мастику\ сделала, добавила порциями сахарную пудру, а до какой консистенции? Она должна быть вязкой, или должна отставать от рук? И надо ли ей дать остыть, прежде чем раскатывать, спасибо заранее))))
Никитушкина мама (автор поста)
6 августа 2011 года
0
добавляйте пудру строго по рецепту. дайте остыть при комнатной температуре. Желательно мастику сделать заранее, с вечера например
ЯНаталья
6 августа 2011 года
0
Ага, ну она у меня уже начала застывать, а потом, чтобы ее раскатать ее надо подогревать?
ЯНаталья
6 августа 2011 года
0
А торт буду завтра делать
Никитушкина мама (автор поста)
6 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий ЯНаталья
Ага, ну она у меня уже начала застывать, а потом, чтобы ее раскатать ее надо подогревать?

↑   Перейти к этому комментарию
если Вам трудно будет ее раскатывать - подогрейте, а сейчас плотно закрутите в целлофановом пакете
ЯНаталья
6 августа 2011 года
0
Как хорошо, что вы у нас есть!
Никитушкина мама (автор поста)
6 августа 2011 года
0
Спасибо это очень приятно слышать
Афеюшка
6 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Никитушкина мама
Всегда пожалуйста)))) обращайтесь-чем смогу помогу)

↑   Перейти к этому комментарию
Никитушкина мама пишет:
обращайтесь-чем смогу помогу
А на какой тортик идёт это кол-во мастики? Примерно. И что из этого количества можно сделать?
ЯНаталья
6 августа 2011 года
0
Если торт получится большой, а мастики мало - то торт можно обрезать
Афеюшка
6 августа 2011 года
0
Спасибо!
ЯНаталья пишет:
торт можно обрезать
ЯНаталья
6 августа 2011 года
0
Никитушкина мама (автор поста)
6 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Афеюшка
Никитушкина мама пишет:
обращайтесь-чем смогу помогу
А на какой тортик идёт это кол-во мастики? Примерно. И что из этого количества можно сделать?

↑   Перейти к этому комментарию
я беру 200г пачку мэшмэллоу, 400 г сахарной пудры, раст. масло 2 ст. ложки. Этой мастики хватает на покрытие 2,5-3 кг торта. Еще немного остается грамм 50
Афеюшка
6 августа 2011 года
0
Спасибо за ответ!
лойя
26 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Никитушкина мама
я беру 200г пачку мэшмэллоу, 400 г сахарной пудры, раст. масло 2 ст. ложки. Этой мастики хватает на покрытие 2,5-3 кг торта. Еще немного остается грамм 50

↑   Перейти к этому комментарию
А масло растительное или всё же сливочное?
Никитушкина мама (автор поста)
26 июня 2012 года
0
я использую растительное
лойя
27 июня 2012 года
0
подсолнечное или оливковое?
Никитушкина мама (автор поста)
27 июня 2012 года
0
подсолнечное рафинированное. Оливковое, думаю, даст специфический запах
лойя
27 июня 2012 года
0
надо будет попробовать и по Вашему рецептику
квАки
27 июля 2011 года
0
Спасибо большое!!!! Буду пробовать!
viola-77
14 августа 2011 года
0
А как можно ещё растопить маршмеллоу? Просто у меня нет микроволновки.
Никитушкина мама (автор поста)
14 августа 2011 года
+1
говорят можно на водяной бане, но я не пробовала
viola-77
15 августа 2011 года
0
Спасибо за ответ. Может , отважусь когда-нибудь сотворить что-нибудь эдакое.
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2011 года
0
девочки, а мормышки не вредны?? все таки там Е-шки всякие, а у меня мелкий постоянно с аллергией мучается...
хотела на годик ему сделать тортик
asaliya
9 сентября 2011 года
0
вот спасибо огромное!!!! Я только сегодня думала, вот бы найти МК как сделать мастику
Джалилка
21 сентября 2011 года
0
Никитушкина мама пишет:
маршмеллоу
что это такое????
Никитушкина мама (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
на самом первом фото
tigrik
9 октября 2011 года
0
Никитушкина мама пишет:
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет
а у нас нет таких чем можно заменить
Никитушкина мама (автор поста)
9 октября 2011 года
0
не знаю
tigrik
9 октября 2011 года
0
обидноооо
asaliya
10 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий tigrik
Никитушкина мама пишет:
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет
а у нас нет таких чем можно заменить

↑   Перейти к этому комментарию
читала что можно самим делать маршмеллоу
tigrik
10 октября 2011 года
+1
а где читали?будьте так любезны дайте ссылку
asaliya
10 октября 2011 года
0
эт поискать надо ...но поищу!
tigrik
10 октября 2011 года
+1
asaliya пишет:
но поищу
буду вам признательна
asaliya
17 октября 2011 года
+1
нашла где видела, зато потеряла вас
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=280&p=31692&#entry31692
tigrik
17 октября 2011 года
+1
asaliya пишет:
нашла где видела, зато потеряла вас

спасибо
Джалилка
11 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий tigrik
Никитушкина мама пишет:
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет
а у нас нет таких чем можно заменить

↑   Перейти к этому комментарию
есть и другие виды мастики с шоколадом например .я видела тут.
tigrik
11 октября 2011 года
0
Джалилка пишет:
виды мастики с шоколадом например .я видела тут
если встретите еще дайте мне ссылочку
asaliya
17 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий tigrik
Никитушкина мама пишет:
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет
а у нас нет таких чем можно заменить

↑   Перейти к этому комментарию
http://forum.say7.info/topic23720.html вот еще мастика

и еще мастика и как делать маршмелоу тожетам http://forum.say7.info/forum122.html
tigrik
17 октября 2011 года
+1
спасибо
asaliya
17 октября 2011 года
0
теперь жду шедевров
tigrik
17 октября 2011 года
+1
ох боюсь опозориться
zzzhhhyyy
10 октября 2011 года
+1
А на что хватит такого количества? Один два тортика? Какого диаметра?
Джалилка
11 октября 2011 года
+1
а сахарный песок нельзя добавить????
НаТа-72
6 ноября 2011 года
+1
Супер!!!! и главное столько полезных ссылок для таких неучей и неумех как я. Теперь в голове все на свои места встало и уже не так страшно решится и попробовать вот только опердалится с какого именно тортика и каких украшалочек начать
ATAWA
6 ноября 2011 года
0
СПАСИБО за МК
Evelin
8 ноября 2011 года
0
Пыталась повторить дважды. В итоге у меня возникло сразу много вопросов

Конфеты должны быть полностью растоплены?..
Какая консистенция у только приготовленной мастики? Она должна липнуть к рукам или нет? У меня после холодильника масса больше всего напоминает щербет: она очень густая и сложно раскатать тонкий пласт
Никитушкина мама (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
мастику после холодильника обязательно нужно подогреть в микроволновке.
масса к рукам не должна липнуть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам