Мармышковая мастика!!!
Своего мастер-класса нет так я честно признаюсь, что картинки взяла с ТЫРНЕТУ. Делаю по этому рецепту, только еще добавляю 1ч. л слив. масла, перед тем как отправить в микроволновку. Итак рецепт
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.


* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.


Вот так я делаю.
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.


* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.


Вот так я делаю.
Комментарии
это https://www.stranamam.ru/post/1050552/
или это https://www.stranamam.ru/post/1113233/
↑ Перейти к этому комментарию
Особенно когда творишь и придумываешь!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хотела на годик ему сделать тортик
↑ Перейти к этому комментарию
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=280&p=31692&#entry31692
спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и еще мастика и как делать маршмелоу тожетам http://forum.say7.info/forum122.html
Конфеты должны быть полностью растоплены?..
Какая консистенция у только приготовленной мастики? Она должна липнуть к рукам или нет? У меня после холодильника масса больше всего напоминает щербет: она очень густая и сложно раскатать тонкий пласт
масса к рукам не должна липнуть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: