Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вареные булочки к завтраку

Доброе утро!


Оххх, не спалось сегодня мне. Проснулась в 6 утра и сна ни в одном глазу, наверное старею. Вспомнился мне рецепт этих замечательнейших булочек. Ну что, Страна, будем завтракать?
Вкуснейшими булочками с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем.

Молоко - 175 мл;
Масло сливочное или маргарин - 25 г;
Сахар - 1,5-2 ст ложки;
Соль - 0,5 ч ложки;
Дрожжи - 10 г прессованных или 1 ч ложка сухих;
Мука - 250-300 г;

Вода - 1,5 литра;
Сода пищевая - 2 ст ложки;

Для посыпки: все что угодно: мак, кунжут, семечки, крупная соль, корица, сахар.

Молоко разделить пополам. Половину молока поставить нагреваться, добавить в него сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снимаем с огня, добавить сахар и соль, размешать. Добавить холодное молоко. Если используете прессованные дрожжи, то добавить в эту теплую смесь дрожжи.

Муку просеять (если используете сухие дрожжи добавить их к муке). Влить молочно-дрожжевую смесь в нее и замесить мягкое податливое тесто. Я сначала просеиваю 230 г муки и потом постепенно добавляю.

Тесто поместить в миску слегка смазанную растительным маслом и оставить в теплом месте на 1 час. Вообще тесто можно замесить на ночь и поставить в холодильник, а утром вынуть и оставить при комнатной температуре на пару часов.

Тесто подошло. Обмять его и разделить на булочки. У меня получилось 550 г теста, я разделила на 10 булочек. Форму придаем любую, какую желаете. у меня по типу улиток и пару круглых.

Воду довести до кипения, (!!!)аккуратно всыпать соду, вода будет очень пениться, и уменьшить огонь.

По одной, булочки выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.

Вынимаем из кастрюли ситечком или шумовкой. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень и укладываем булочки. Пергамент берите хорошего качества. Посыпаем всем чем угодно, у меня сегодня сахар+корица. Ничем не смазываем.
Выпекать при 180 градусах минут 25-30, до румяной корочки.

Вот такие булочки у меня получились.

Поближе.

Приятного Вам завтрака и чудесного солнечного весеннего дня!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вареные булочки к завтраку
  Доброе утро!
Оххх, не спалось сегодня мне. Проснулась в 6 утра и сна ни в одном глазу, наверное старею. Вспомнился мне рецепт этих замечательнейших булочек. Ну что, Страна, будем завтракать? Вкуснейшими булочками с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем.
Молоко - 175 мл;
Масло сливочное или маргарин - 25 г;
Сахар - 1,5-2 ст ложки;
Соль - 0,5 ч ложки; Читать полностью
 

Комментарии

Evenos
20 мая 2016 года
+13
Ого Впервые слышу о таких булочках, на выходе такие румяные Аппетитно, спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
+1
и Вам спасибо что зашли!
41770
21 мая 2016 года
+2
Вот!
Ннатали_D (автор поста)
22 мая 2016 года
+1
Какие красивые ! Спасибо Вам!
41770
22 мая 2016 года
+1
zimik84
20 мая 2016 года
+1
Ух ТВ,я такого рецепта не знала,спасибо,как раз попробую!
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
попробуйте, конечно!
zimik84
20 мая 2016 года
+1
А зачем в кипяток и где такой рецепт нашли?
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
+1
когда то подруга поделилась. в кипяток чтобы корочка была хрустящая.
zimik84
20 мая 2016 года
0
Ясно,спасибо,попробую.А сколько минут потом печете примерно?
Mimin
20 мая 2016 года
+2
Ннатали_D пишет:
Выпекать при 180 градусах минут 25-30, до румяной корочки
в посте написано
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
+1
Larisa 25
20 мая 2016 года
+2
Какие аппетитные ! Надо попробовать приготовить. И очень красивые, хотя и без смазывания яйцом! У вас духовка электрическая?
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
газовая, никак не могу ее освоить , пару булочек сильно прижарились.
Larisa 25
20 мая 2016 года
0
Я со своей тоже "мучаюсь". Плита хорошая, недешёвая, но духовка - ... Низ подгорает, а верх бледный(((.
e ocherednyuk
20 мая 2016 года
+2
На низ духовки, под противень с выпечкой поставьте какую-нибудь старую сковородку с водой, не будет подгорать. А верх выпечки, чтобы равномерно пропеклось, можно прикрыть фольгой или бумагой для выпекания!
Larisa 25
20 мая 2016 года
0
Сковородку с водой всегда ставлю, плюс подстилаю на противень бумагу для выпечки (иначе вообще низ будет, как уголёк) и всё равно "не айс"(((. За совет спасибо!
e ocherednyuk
20 мая 2016 года
0
Может быть, плита такая? У меня было так, купили плиту, не могу ничего печь в духовке - горит снизу и всё тут! Потом оказалось, что у плиты на задней стенке должны быть отверстия, чтобы горячий воздух выходил во время выпечки. А у меня в плите их почему-то не оказалось Пришлось менять...
Larisa 25
20 мая 2016 года
0
Надо посмотреть отверстия...
golubga
24 мая 2016 года
+1
наливаете воду в небольшой противень или такой же противень, но только с водой, и ставите его на РЕШЕТКУ под противень с выпечкой. В низ духовки ставить не надо! Вы портите плиту, вода быстро испаряется и тесто плохо пропекается. У меня газовая плита. Мою выпечку вы можете посмотреть на "поваренке" с этим же ником
Викторовна
20 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий Larisa 25
Сковородку с водой всегда ставлю, плюс подстилаю на противень бумагу для выпечки (иначе вообще низ будет, как уголёк) и всё равно "не айс"(((. За совет спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Я поставила на самое дно духовки протвинь и рассыпала на нем пачку соли (можно больше) весь фокус в том чтобы это штука стояла прям на "полу"духовки (если конструкция позволяет) перестало пригорать.
Larisa 25
20 мая 2016 года
0
Надо попробовать, хуже точно не будет.
Викторовна
20 мая 2016 года
+1
Конечно попробуйте, главное протвинь и не старый и чтоб не жалко было.
Лекася
20 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Викторовна
Я поставила на самое дно духовки протвинь и рассыпала на нем пачку соли (можно больше) весь фокус в том чтобы это штука стояла прям на "полу"духовки (если конструкция позволяет) перестало пригорать.

↑   Перейти к этому комментарию
соль не воняет?
Викторовна
22 мая 2016 года
0
Нет.
elja28
20 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий e ocherednyuk
На низ духовки, под противень с выпечкой поставьте какую-нибудь старую сковородку с водой, не будет подгорать. А верх выпечки, чтобы равномерно пропеклось, можно прикрыть фольгой или бумагой для выпекания!

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте старый противень, в него соль хорошим слоем - и в самый низ. У меня в духовке снизу все горит, только этим способом и спасаюсь. Вода не помогала.
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Larisa 25
Я со своей тоже "мучаюсь". Плита хорошая, недешёвая, но духовка - ... Низ подгорает, а верх бледный(((.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня чуть другие проблемы. верх нормально. а низ поджигаю, загорается, а через время, пару минут проходит, и огонь на минимум падает.
Larisa 25
20 мая 2016 года
0
А мастера не вызывали?
У мамы плита "Дарина", пекла - просто чудо! НО примерно через 2 года после начала эксплуатации сначала такая же ерундовина началась, а потом вообще: пока ручку держала, огонь горит, стоит отпустить - гаснет. Мастер приходил, сказал, что термопары полетели.
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
да мы на съемной квартире живем. если честно, нет желания.
Larisa 25
21 мая 2016 года
+1
Понятно...
Tasha783
21 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
у меня чуть другие проблемы. верх нормально. а низ поджигаю, загорается, а через время, пару минут проходит, и огонь на минимум падает.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня та же фиговина происходит, причем я заметила, что, когда приоткроешь дверку пошире, то огонь снова разгорается. Подозреваю, может воздух не поступает туда, а в чем дело не пойму.
Ннатали_D (автор поста)
21 мая 2016 года
0
и вроде бы и плита хорошая. мне иногда кажется что она просто набирает определенную температуру и поддерживает ее. а иногда зла на нее не хватает.
miss moll
20 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Larisa 25
Я со своей тоже "мучаюсь". Плита хорошая, недешёвая, но духовка - ... Низ подгорает, а верх бледный(((.

↑   Перейти к этому комментарию
у моей мамы в старой советской духовке на дне лежал кусок толстой пергаментной бумаги, запекалось как в печке ничего ни пригорало, когда купили новую бумагу перенесли из старой и сейчас каждые выходные ем пироги. можно вместо бумаги керамическую плитку, плитка тоже была до бумаги, но бумага лучше.
Larisa 25
20 мая 2016 года
+1
Сейчас такой бумаги, увы, нет уже. Я помню, она такая толстая была, а сейчас тонюсенькая, сама сгорит. А вот плитку и противень с солью попробую.
Ирина рн
20 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Larisa 25
Я со своей тоже "мучаюсь". Плита хорошая, недешёвая, но духовка - ... Низ подгорает, а верх бледный(((.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас та же фигня. Нашла выход из положения тем, что застелила нижнюю решетку фольгой в пять слоев. Она так и лежит, не вытаскиваю.
Xatyra
20 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Ннатали_D
газовая, никак не могу ее освоить , пару булочек сильно прижарились.

↑   Перейти к этому комментарию
Я под пекарскую бумагу сначала кладу лист фольги или под низ ставлю противень с фольгой. Раньше клала два огнеупорных кирпича. Вода хороша для мяса, а в булочках корочка не очень выходит.
polyaik3
20 мая 2016 года
+2
попробую сделать. У моих выпечка на ура идет )
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
попробуйте, конечно.
Татьяна Арефьева
20 мая 2016 года
+2
интересно
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
+2
и вкусно очень!
мама Веснушки
20 мая 2016 года
+3

ничего себе- первый раз вижу такой способ приготовления- обязательно попробую
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
попробуйте, очень вкусно и в принципе быстро!
мама Веснушки
20 мая 2016 года
+5
Вот мой результат. Я довольна. Семья- тем более. Тесто в ХП делала дочка, пока я на работе была. А уж как пришла- раскатала, обварила и испекла.

Вкуснотища.
Спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
21 мая 2016 года
0
класс!
Галина1956
21 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий мама Веснушки
Вот мой результат. Я довольна. Семья- тем более. Тесто в ХП делала дочка, пока я на работе была. А уж как пришла- раскатала, обварила и испекла.

Вкуснотища.
Спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
А в ХП по этому рецепту замешивали?
мама Веснушки
21 мая 2016 года
0
Да, только брала двойную норму и закладывала как в инструкции к ХП. У меня вначале мука, потом соль,сахар, молоко с маслом и дрожжи. И на режиме пицца.и масло доча подсолнечное налила.
Галина1956
21 мая 2016 года
0
Какая у вас хлебопечка?
мама Веснушки
22 мая 2016 года
0
Panasonic sd zb2502
Галина1956
22 мая 2016 года
0
У меня тоже.
мама Веснушки
22 мая 2016 года
0
Carpathian Forest
20 мая 2016 года
+1
отличные, попробую сделать.
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
попробуйте!
natalhen
20 мая 2016 года
0
Выглядит очень аппетитно. А правда, зачем сода и кипяток?
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
читайте комменты. для хрустящей корочки.
natalhen
20 мая 2016 года
0
Комменты появились после моего вопроса
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
+1
я одна, а вас много
Мэйсон
20 мая 2016 года
+1
Нат, а зачем в воду?
Рецепт как всегда захомячила, Спасибище!!!
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
+1
корочка получается хрустящая.
Мэйсон
20 мая 2016 года
+1
Ой, корочки мы уважаем. Очень!
Мэйсон
20 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
корочка получается хрустящая.

↑   Перейти к этому комментарию
Нат, как мастер с большой буквы, ответь мне плиз, ты перед посыпкой мак как-то доводишь до кондиции?
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
+1
нет, просто посыпаю и все. а вот если в начинку, то да, там поиграться надо.
Мэйсон
20 мая 2016 года
+1
Я еще обратила внимание, что у тя пергаментная бумага смазана маслом. во избежание подгорания?
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
+1
закончился мой любимый пергамент, достала тот который был дома и смазала, но все равно немного пристали еле отодрала их, они то нежные, теплые.
Мэйсон
20 мая 2016 года
+1
обидно однако...
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
+1
но не смертельно. там не видно
мама Веснушки
20 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
закончился мой любимый пергамент, достала тот который был дома и смазала, но все равно немного пристали еле отодрала их, они то нежные, теплые.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже пергамент чаще плохой, чем хороший попадался. сынуля на 8 марта купил маме силиконовый коврик- вот где прелесть- ничего никогда не прилипает прям мечта.
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
мне нигде не попадаются эти коврики. а может я просто не там ищу.
мама Веснушки
20 мая 2016 года
0
он мне в магазине фикс прайс брал у нас всегда там они есть
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
надо и в наших фиксах глянуть. так то я всегда покупаю пергамент с силиконовым покрытием, тоже веСчь хорошая.
Mimin
20 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий мама Веснушки
у меня тоже пергамент чаще плохой, чем хороший попадался. сынуля на 8 марта купил маме силиконовый коврик- вот где прелесть- ничего никогда не прилипает прям мечта.

↑   Перейти к этому комментарию
мама Веснушки пишет:
силиконовый коврик
даже не знала, что такие бывают! Спасибо!
Побежала в инет срочно искать и заказывать!
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
классная штукенция
захарова лелька
21 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Mimin
мама Веснушки пишет:
силиконовый коврик
даже не знала, что такие бывают! Спасибо!
Побежала в инет срочно искать и заказывать!

↑   Перейти к этому комментарию
Я на алиэкспресс покупала.
vitylka
20 мая 2016 года
+1
первый раз о такое вижу век живи, век учись
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
так то оно так.
AlisaM
20 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Момент, когда будущие булочки опускают в кипящую воду с содой на несколько секунд присутствует при приготовлении бубликов. Помнится у меня тогда бублики нехило приклеились к пергамету. Как у вас при приготовлении ваших булочек получилось, не пришлось ли отдирать бумагу с донышком булочки?
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
+1
у меня в этот раз плохой пергамент попался, приклеились . а так то я покупаю всегда с особым покрытием и все нормально.
AlisaM
20 мая 2016 года
+1
Понятно, спасибо за ответ!
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
+1
не за что!
ИринаПриморочка
21 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий AlisaM
Спасибо за рецепт! Момент, когда будущие булочки опускают в кипящую воду с содой на несколько секунд присутствует при приготовлении бубликов. Помнится у меня тогда бублики нехило приклеились к пергамету. Как у вас при приготовлении ваших булочек получилось, не пришлось ли отдирать бумагу с донышком булочки?

↑   Перейти к этому комментарию
Рекомендую бумагу "Фрекен Бок".
AlisaM
21 мая 2016 года
+1
Михайлова Татьяна
20 мая 2016 года
+1
Какие у Вас булочки красивые, аппетитные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
+1
Танечка, спасибо! угощайтесь!
Михайлова Татьяна
20 мая 2016 года
+1
Спасибо огромное!
Внучка приедет, предложу ей испечь такие! Они без начинки, она такие любит. А еще и "крутить " их она сможет сама...
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
+1
ну конечно!
DollEva
20 мая 2016 года
+1
спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
+1
пеките с удовольствием.
Виктория Павлюченко
20 мая 2016 года
+1
Вот это да! Не знала такого рецепта. Спасибо. Буду пробовать.
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
+1
пробуйте!
Сорока42
20 мая 2016 года
+2
Честно слямзила
Честно плюсанула - спасибо!!!
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
честно - спасибо, что заглянули!
Lina_me
20 мая 2016 года
+1
спасибо, надо попробовать!
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Катерина
20 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, прямо ручки зачесались попробовать.
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
+1
попробуйте!
Катерина
20 мая 2016 года
0
Джекили
20 мая 2016 года
+1
Эти булочки в меню семьи давно. Вкусно, ароматно и быстро. Одна поправка: соды хватает одной чайной ложки, две уже просто "за глаза". Раз насыпала две столовые, как в рецепте, и все булочки выбросила. Аромат и вид а на вкус
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
у нас вкусненькие
svetlana vacilevna
20 мая 2016 года
0
Нам мама в моем детстве так баранки пекла... Вкусноооо было!
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
конечно вкусно!
Любава Малыгина
20 мая 2016 года
+2
Булочки бесподобно красивые! А еще и вкусные А как по времени? Встали в 6... а завтракали во сколько? Тесто замесили, потом час, потом два, потом разделка, расстойка, варка, выпечка.... Наверное в 10-00 или в 10-30??? Скоро внуки в гости приедут, пытаюсь со временем определиться....
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
почему в 10? замесила, час постояло, разделала, сварила и запекла. завтракали в 8.30.
Любава Малыгина
20 мая 2016 года
+1
Замечательно! Это меня устраивает! Побалую внучек вашими булочками, потом отпишусь о своем опыте...Спасибо В конце месяца уже приедут ... жду-не дождусь вообще-то дождусь короче - СКУЧАААЮ...
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
20 мая 2016 года
+2
Похоже на немецкий брецель,я такие пекла,очень вкусно
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
+1
согласна полностью!
ipl650
20 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий ТриоМарина
Похоже на немецкий брецель,я такие пекла,очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Он и есть! Только форма другая. Хотя здесь можно уже и таких улиток купить, и кручёные палочки, и из слоёного теста круассаны заваренные.
Лена-74
20 мая 2016 года
+1
как интересно!
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Св Ната
20 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, попробую. А с начинкой не пробовали сделать?
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
не пробовала.
Св Ната
20 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам