Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маракуйя

Не, я не буду хвалебные песни этому фрукту петь.


Намешала я сейчас из нее коктейль. А еще чуть раньше сегодня я ее на запчасти для этого коктейля разрезала. Ее когда режешь, аромат такой, примерно как коту валерьянка. Ну на меня она вот так действует. Я б в нем купалась, в этом аромате.

Теперь рассказываю, откуда у меня этот фрукт взялся. Была я неделю назад в гостях у подруги. А вот у невестки ее по соседству там такой сад, что закачаешься. И эта штука там растет. Она мне задарила одну.

Спрашивается, почему, если оно у нас растет, его купить нигде нельзя? А вот такие они, аргентинцы. Хурму они не едят, потому ее не продают. Гранаты они тоже не едят и не продают. Авокадо они едят мало и продают дорого. Где логика? Этот авокадо тут как сорняк растет и нахаляву на голову упадет плод больше и лучше, чем купишь задорого. Мушмула - это вообще мусор для них. Жаль, я пока не нашла, где бы ее ободрать. В детстве в Сочи варенье из нее уплетала, которое дедушка варил. Да и свежая сладкая тоже вкусная ведь.

В общем, у меня и раньше крамольные мысли появлялись, я намекала пару раз свекрови, что нихреново было бы дома таким растением разжиться. Но палисадник у нее маленький, и ее явно более прет украшать его цветами и кактусами, чем сажать съедобный фрукт. А тут я у невестки подружкиной цветы на маракуйе увидела. И закралось у меня подозрение, что свекровь моя, по-моему, не очень-то понимает, что она теряет.



Дальше меня гугль привел вот к чему:



И вот я думаю... Земли у меня нет, но есть упомянутые в предыдущем посте 30 метров крыши под окном, которую горшками хоть обставься. Наверно, попрошу я у этих подружек отросток и поставлю себе под окно в кадку. Свекрови эта крыша даром не нужна. Не знаю, созреет ли хоть один фрукт в горшке, но хотя бы ради этих цветов уже можно ее сажать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маракуйя
  Не, я не буду хвалебные песни этому фрукту петь.
Намешала я сейчас из нее коктейль. А еще чуть раньше сегодня я ее на запчасти для этого коктейля разрезала. Ее когда режешь, аромат такой, примерно как коту валерьянка. Ну на меня она вот так действует. Я б в нем купалась, в этом аромате.
Теперь рассказываю, откуда у меня этот фрукт взялся. Была я неделю назад в гостях у подруги. Читать полностью
 

Комментарии

Altavana
20 мая 2016 года
0
неужели это цветок маракуйи??? Какая красота!!! вкусное и неповторимо красивое вот это фрукт!!
Идея шикарная!!! Все уставить горшками с маракуйей
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Мне бы хоть одну для начала. Я совсем невеликий садовод.
Наталья0706
20 мая 2016 года
0
Сортов маракуйи много, но съедобный только один. У меня супруг в этом году посадил в огромный горшок, так как в нашем климате ее надо на зиму убирать в дом. Пока наблюдаю что выйдет "у молодого мичуринца" Кстати, поделитесь рецептом варенья из мушмулы! как-то даже не представлю как его варить, шкурку и косточки надо с плодов убирать и как это сделать?!
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Не знаю, что там за один сорт. У дамы этой две съедобных, одна сладкая, другая кислая, дальше я не разбираюсь.

А с мушмулы, которая у нас была, кожу не особо снимешь. Потому только кости вытаскивать. В варенье шкура прозрачная такая получается, как от айвы. Только рецепт или с обычной пропорцией, или гуглить. Деда нет в живых уже очень давно.
Наталья0706
20 мая 2016 года
+1
Спасибо за подсказку по поводу мушмулы, буду гуглить! У нас тоже с мушмулы фик снимешь шкурку, я поэтому и спросила.
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Вообще я подозреваю, если вытащить кости и пропустить через соковыжималку, все жесткое она отфильтрует. Из того, что останется, должен выйти красивый прозрачный джем.
Наталья0706
20 мая 2016 года
0
Можно и через друшлаг протереть, но это слишком муторно все таки. Уж очень много косточек в плодах...
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Да там такие кости, как я помню, что из проще руками вытащить. Полфрукта это кость.
Наталья0706
20 мая 2016 года
0
есть такое дело, но вкусно же!
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Да А глупые аргентинцы не едят.
Наталья0706
20 мая 2016 года
0
у аргентинцев достаточно других экзотических фруктов
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Картошка обычная, картошка сладкая. Супер-набор. Они ничего экзотичнее сливы не едят. Ну авокадо в сезон еще, который дорогой, но на голову падает по городу.
Наталья0706
20 мая 2016 года
0
Ха-ха-ха! Болгары такие же консервативные в еде Но фрукты едят практически все, предпочтения отдаются тому что растет в Болгарии. А вот кухня местная разочаровала, все самое вкусное - это заимствования из турецкой кухни.
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
А, не в тему, но на меня тут еще смотрят как на корейца-извращенца, когда я соленую рыбу ем. Как же можно? Она же сырая!!! О_о
Наталья0706
20 мая 2016 года
0
Тоже не в тему, но болгары селедку соленую вообще не понимают! Зато очень пользуется популярностью "Руска салата" - нечто отдаленно напоминающее Оливье
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Они у вас там походу родственники наших. Хотя наши такой вот русский салат от испанских предков получили по наследству. Откуда-то оттуда он там весь и распространяется.
Наталья0706
20 мая 2016 года
0
Тут он так и называется - руска салата! На мой взгляд есть это невозможно, дрянь редкостная!
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
На мой тоже. Надо пост забацать про эту еду в разных странах. У нас это вареные картошка, морковка, горошек и майонез. И едят это как гарнир. Никакой души в нем.
Наталья0706
20 мая 2016 года
0
Поддерживаю Вашу идею, будет интересно!!!
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Надо только найти еще иммигрантов из других стран, у которых такой салатик тоже прикочевал из Европы
Наталья0706
20 мая 2016 года
0
Так может народ в темку подтянется и раскажет!
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
https://www.stranamam.ru/post/11411906/ Ну попробуем, не уверена, что много понатянется. Им бы свекровь обсудить очередную.
Наталья0706
20 мая 2016 года
+1
Спасибочки, уже побежала в новую темку!!!!
Julenka1972
28 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Картошка обычная, картошка сладкая. Супер-набор. Они ничего экзотичнее сливы не едят. Ну авокадо в сезон еще, который дорогой, но на голову падает по городу.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне сказали, что лимоны/мандарины/апельсины растут в городе для украшения, они не съедобные... Тоже на голову падают... Врут, поди....
Sarita_Marquez (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Лимоны и мандарины тут все культурные, потому как украшение не растут, а вот апельсинами город засажен, да, на голову падают и под колесами давятся. Я облизывалась годик, потом поняла, что есть их невозможно. Хотя их собирают и перерабатывают на что-то.
Julenka1972
28 июня 2016 года
0
А я и не стала пробовать))) У нас же в Сибири ранетки растут для красоты))) дети их пробуют периодически, правда. А вот авокадо я попробовала здесь вырастить, сама же и угробила - дернула за расточек, будь он неладен... Потом ещё раз попробую. Здесь они тоже не дешёвые...
Maria Dunlop
28 июня 2016 года
0
Julenka1972 пишет:
А вот авокадо я попробовала здесь вырастить, сама же и угробила - дернула за расточек, будь он неладен... Потом ещё раз попробую. Здесь они тоже не дешёвые...
Не стоит, если плоды хотите увидеть, не получится просто, а если ради эксперимента и зеленого дерева - то да! У меня авокадо загнулось на 3м году жизни, выше меня было дерево (рос в открытом грунте, мы на Карибах живем), чего-то ему не хватило......
Julenka1972
28 июня 2016 года
+1
Мммммм... Жааалко.... Спасибо, тогда не буду тратить свои силы на него... А то пока мои растения тоже на террасе ютятся. У нас пока нет своего сада с открытым грунтом.
Maria Dunlop
28 июня 2016 года
0
Блин, написала, но не поняла кому..... Удалила.... У вас там вообще авокадо кто либо выращивает? Я климат не знаю ваш...
Julenka1972
28 июня 2016 года
+1
Фиг знает... Продают, но не знаю, местные плоды или нет. У нас самый жаркий регион - Сицилия. ..
Maria Dunlop
28 июня 2016 года
0
Ну попробовать конечно можно
Julenka1972
28 июня 2016 года
0
Я вот думаю дождаться, когда у меня будет возможность не в горшочки все садить))))
Maria Dunlop
28 июня 2016 года
0
Понятно
Julenka1972
28 июня 2016 года
+1
Хотя, да, можно пока прорастать, потом на улицу выпихнуть. А потом рассказать, есть ягодки или нет
Maria Dunlop
28 июня 2016 года
0
Ну я годок как минимум 3 года ждать
Julenka1972
28 июня 2016 года
+1
Вот всегда так!!!! Только размечтаешься... Хочу монтаж!!!
Maria Dunlop
28 июня 2016 года
0
Julenka1972
28 июня 2016 года
+1
Ну а что?!!! Семечку посадил, взошла, зацвела - вот и ягодки уже! Facile!!!
Maria Dunlop
28 июня 2016 года
0
У меня авокадо из косточки рос 3 года (на участке), выше меня был а потом загнулся - видимо место не удачное выбрали для посадки.....
Julenka1972
28 июня 2016 года
+1
Загнуться вовремя - это да, это они хорошо умеют.. Вот так ждешь - ждешь...
Maria Dunlop
28 июня 2016 года
0
Ага, это точно! Но там место было не удачное - из дренажа - у нас в том углу участка сплошной известняк, причем плитой, выдалбливали отбойником яму, чтобы посадить, видимо все-таки залило..... У меня обычно из всех косточек все начинает плодоносить через 3 года - а деревьев уже до фига и все плодоносят (гуава, сахарное яблоко, гиннеп и тд. и тп., включая шелковицу, которую я из черенка вырастила - 3 дерева теперь, не знаю куда ягоду девать, вот именно сейчас плодоносит как сумасшедшая, три дня в школу отвозила учителям).....
Julenka1972
28 июня 2016 года
+1
Вот точно, шелковицу ещё посажу потом! Здесь растёт в парках. Мы как-то с подружкой гуляли, сорвали немного. Мужик-физкультурник остановился, говорит, Шевченко, тут только румыны ядгоды рвут... Тут мы и закончили... А, да парки типа Сокольников здесь - огромные, красивые и в черте города.
Maria Dunlop
28 июня 2016 года
0
Шелковицу легко укоренить (что я и делала) - веточку взять и в воде подержать пока корешки не пустит! Мое первое деревце было из веточки, которая часа 3 провела срезанной на жаре (муж с соседнего острова привез (там виллу строили, и растения уже большие привозили из США, я его попросила привезти мне именно веточку), эта веточка стала после всех процедур расти очень быстро, плодоносила изначально, но мало (там размер был никакой), а теперь у меня 3 дерева из нее!
Julenka1972
29 июня 2016 года
+1
Здорово!!! У нас в прошлом году не получилось магнолию так укоренить... Но мы не бросаем надежды)))
Maria Dunlop
29 июня 2016 года
0
Глянте в магазинах с семенами порошок или пудру - для укоренения, я ее часто использую, именно для черенков!
Julenka1972
29 июня 2016 года
0
Наверняка она есть... Осталось выяснить, как это здесь называется))) п то я сходила как-то кошке корм купить)))) меня отправили в магазин, где мясо продают))))
Maria Dunlop
29 июня 2016 года
0
я своим 4-м (мамка наша приблудная и 3 котенка от нее) купила корм сегодня (спец. кошачий) и плюс хот-доги по скидке
Julenka1972
29 июня 2016 года
0
Хороший набор
Maria Dunlop
29 июня 2016 года
0
А то! Жду не дождусь когда муж вернется, их же стерилизовать нужно, как и мамашу, а она опять на сносях...... Вот приблудился котеночек чуть более года назад (это наша мамашка)...... Муж пожалел, да и я тоже, мы только потом узнали историю каак кошки тут без хвостов оказываются, да и их единицы, , из всего что видела - моя Кейси - безхвостая (тут я конечно тоже пожалела, так как знаю что случилось с ней..... тут у местных подростков "развлекаловка" - найти котенка, привязать к хвостику веревку и раскручивать пока он не улетит с оторванным хвостом...... мало кто из малышей спасается, моя кошка одна из них.......
Julenka1972
29 июня 2016 года
0
Дикость какая... Их бы привязать за кое-что.... Неужели никак не найти укорот на них?.. А нашу кошку мы все ещё не стерилизовали. Живёт, как царевна в башне - вся крыша в её распоряжении, а никакой прЫнц не допрыгнет (и слава Богу!!!)
Maria Dunlop
29 июня 2016 года
0
Julenka1972 пишет:
Неужели никак не найти укорот на них?..
Нет, к огромному сожалению.....
А нашу кошку мы все ещё не стерилизовали. Живёт, как царевна в башне - вся крыша в её распоряжении, а никакой прЫнц не допрыгнет (и слава Богу!!!)
Перейти к комментарию | Ответить тут | Убрать из списка
Вам везет..... у нас это не возможно... сосед пару лет назад стал котят забирать со стройки и везти к себе домой..... у нас никогда не было столько кошачих в районе до этого...... За своих я отвечаю, все что у меня на участке - все мое и моя ответственность, а они нет.......
Julenka1972
29 июня 2016 года
0
Ужас какой-то просто...
Maria Dunlop
29 июня 2016 года
0
Угу.... Вот поэтому я и в ответе за 3-х мелких у меня на участке, и уже ожидаемых...... Не успела кошку стерилизовать, она понесла буквально через месяц после родов......
Julenka1972
29 июня 2016 года
0
Вот шалапутная... У моих знакомых кошка принесла котят, бросила их на курицу и опять усвистала... Придёт, покормит, и опять арривидерчи...
Maria Dunlop
29 июня 2016 года
0
У нас примерно так же..... Благо куры на котят не реагируют, а пернатые у нас тоже есть
Julenka1972
29 июня 2016 года
0
Какие вы молодцы!!! У нас только кошка... И ждём собаку)))) я так сильно хотела добермана, но здесь запрещено им хвосты и уши стричь. А с ушами мне не нравится. Короче, нам немца предложили. Вот, ждём теперь))))
Maria Dunlop
29 июня 2016 года
0
Немцы классные. У моих родителей немочка
Julenka1972
29 июня 2016 года
+1
Даааа Сидим, имя пока придумываем))))
Maria Dunlop
29 июня 2016 года
0
У моих Берта
Julenka1972
30 июня 2016 года
+1
Доча придумала Перун. Хороший был Бог....
Maria Dunlop
30 июня 2016 года
0
Хорошо что не "Пердун" - это я так сначала прочитала
Julenka1972
30 июня 2016 года
+1
Ну, здесь таких слов не знают))))
Maria Dunlop
30 июня 2016 года
0
Ой, я на страну не посмотрела
Julenka1972
30 июня 2016 года
+1
Аха, мы такие Здесь над кошкиным именем смеются Её зовут Кассиопея, дома - Кася.... Оба слова у них вызывают не здоровые ассоциации... Нецензурные....
Maria Dunlop
30 июня 2016 года
0
Julenka1972
30 июня 2016 года
+1
Sarita_Marquez (автор поста)
28 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Julenka1972
А я и не стала пробовать))) У нас же в Сибири ранетки растут для красоты))) дети их пробуют периодически, правда. А вот авокадо я попробовала здесь вырастить, сама же и угробила - дернула за расточек, будь он неладен... Потом ещё раз попробую. Здесь они тоже не дешёвые...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот меня цена авокадо в тупик ставит. На прошлой неделе ободрала дерево рядом с домом знакомой - набрала ящик. Там на дереве ящиков 10 наверно еще осталось висеть, если не думать о том, что его уже все соседи пару месяцев обдирают...
Julenka1972
28 июня 2016 года
0
О том и речь...
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Наталья0706
Спасибо за подсказку по поводу мушмулы, буду гуглить! У нас тоже с мушмулы фик снимешь шкурку, я поэтому и спросила.

↑   Перейти к этому комментарию
Во, смотрите, как раз для вас, у вас там роз много:


Шербет из мушмулы
Для рецепта вам потребуется:


сок свежей мушмулы - 1/4 стакана
сахар - 3-4 кусочка
розовый настой - 1/4 ч.л.
вода - 250 мл.


Чтобы приготовить Шербет из мушмулы необходимо:

Сварить сироп из мушмулы, охладить до 35С. Влить сок вместе с розовым настоем в приготовленный сироп, охладить.
Наталья0706
20 мая 2016 года
0
У нас мушмула германская, которая созревает в ноябре, к этому моменту цветущих роз остается немного... Да и сок из нашей созревшей мушмулы не получить – под достаточто грубой кожицей находится крахмалистая масса и косточки Придется готовить заранее настой и роз За рецепт огромное спасибо!
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
А в Сочи мякоть не крахмалистая а очень сочная была. Я вот те помню из детства.
Наталья0706
20 мая 2016 года
0
Может быть и так, но наша достаточно крахмалистая да и созревает даже позже гранатов
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Ну тогда я думаю, ничего катастрофического не произойдет, если варенье варить со шкурой вместе. Из всяких апельсинов же варят из шкуры прямо. После нужной длительности на огне жестким перестает быть все что угодно. Прозрачненьким будет и текстуру даст.
Наталья0706
20 мая 2016 года
+1
Будем экспериментировать по осени
Михайлова Татьяна
20 мая 2016 года
+1
Так плоды маракуйи растут на пассифлоре ... как интересно !!!!!! Читала, что у пассифлоры образуется плодик в домашних условиях, он съедобный, пассифрукт. Неужели это и есть та самая невероятно вкусная маракуйя... Даже аналогий не было у меня никаких...
Наталья0706
20 мая 2016 года
0
Ну так маракуйя - это и есть пассифлора съедобная!
Михайлова Татьяна
20 мая 2016 года
0
Ну, вот для меня это растение было всегда именно пассифлорой, а не маракуйей. А маракуйей был съедобный плод. В комнате такого плода на пассифлоре у нас не выросло!!!
Наталья0706
20 мая 2016 года
0
Опылять надо было цветочки, вот и не завязались плоды....
Михайлова Татьяна
20 мая 2016 года
-2
Да не надо мне это. Меня устраивает тот объем знаний о маракуйе , который у меня есть. всего доброго.
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
Так плоды маракуйи растут на пассифлоре ... как интересно !!!!!! Читала, что у пассифлоры образуется плодик в домашних условиях, он съедобный, пассифрукт. Неужели это и есть та самая невероятно вкусная маракуйя... Даже аналогий не было у меня никаких...

↑   Перейти к этому комментарию
Вы слово маракуя на английский переведите, и сразу станет ясно, где зарыта собака.
Михайлова Татьяна
20 мая 2016 года
-2
Да не надо мне это. Меня устраивает тот объем знаний о маракуйе , который у меня есть. всего доброго.
Maria Dunlop
28 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
Так плоды маракуйи растут на пассифлоре ... как интересно !!!!!! Читала, что у пассифлоры образуется плодик в домашних условиях, он съедобный, пассифрукт. Неужели это и есть та самая невероятно вкусная маракуйя... Даже аналогий не было у меня никаких...

↑   Перейти к этому комментарию
маракуйя и пассифлора, а еще и гренадилла, а да и страстоцвет - это все одно и тоже Просто названия в народе разные!
Михайлова Татьяна
28 июня 2016 года
+1
А я до этого момента знала только пассифлору и страстоцвет, Маш. Но - век живи, век учись, все равно все не узнаешь...
Maria Dunlop
28 июня 2016 года
+1
Я до переезда тоже другие названия этого растения не знала
Михайлова Татьяна
28 июня 2016 года
+1

Я когда-то в начале 90-х купила альбом Доктора Хессайона, там вычитала что пассифлора и страстоцвет - одно и то же
Maria Dunlop
28 июня 2016 года
+1
Я премирно в 2000г. семена покупала и на них это было написано
Maria Dunlop
28 июня 2016 года
+1
Daisy123
29 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
маракуйя и пассифлора, а еще и гренадилла, а да и страстоцвет - это все одно и тоже Просто названия в народе разные!

↑   Перейти к этому комментарию
Ты забыла про наше название лиликои
Maria Dunlop
29 июня 2016 года
+1
Не, не забыла!!!!! Просто не стала упоминать! На свои лианки смотрю и говорю "лиликои" у меня фиолетовая начала плодоносить, не знаю как хорошо - только 2 плода вижу пока....
Daisy123
29 июня 2016 года
+1
Здорово, а мы уехали и не кому там поливать наши деревья, боюсь что все засохнет и придётся заново все садить
Maria Dunlop
29 июня 2016 года
+1
хотела тебя спросить по этому поводу, да так и не спросила....... Думается мне тем растюхам, которым суждено расти и вырасти вырастут в любом случае!
Daisy123
29 июня 2016 года
+1
Будем надеется на лучшее , а ещё будем надеется, что дождик их польёт
Maria Dunlop
29 июня 2016 года
+1
floroza
20 мая 2016 года
0
ну, какую тут у нас маракуйю продают - это явно курам на смех... купили мы как-то однажды на пробу и тупо ничего не поняли. Ну оно и понятно, срывают ее наверное в стадии зелено-деревянной, пока везут, она как-то типа доспела
так что понятия не имею, какова она на самом деле на вкус. А цветы - красивые)
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Она и есть деревянная. Спелая морщинистой должна быть. И вот та, которая желтая деревянная и кислая, ее только очистить от кожуры и в блендер с водой и сахаром.
Наталья0706
20 мая 2016 года
0
У меня знакомая извела такую маракуйю, сказала что есть это невозможно!
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Именно есть это невозможно действительно. Но вот та дама там что-то выращивает сладкое, то наверно есть можно и правда.
Наталья0706
20 мая 2016 года
0
Вот и супруг начитался интернета и решил попробовать вырастить маракую, киви же выращивают в Болгарии. Зксперимент уже в процессе, даже не знаю что из этой затеи выйдет и какие плоды будут
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Сколько у вас градусов, кстати, ночью в худшем случае?
Наталья0706
20 мая 2016 года
0
Зима 2012 года осталась кошмаром в памяти болгар - у нас термометр под утро опустился ниже 20 градусов! А эта зима была очень теплой и ночью было +5, зато март нам дал жару и 19 марта под утро было –3, брррр. Вобщем зима непредсказуема! И это было в самой теплой части Болгарии - в так называемой Долине роз или Фракийской долине.
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
У нас минуса нет, +6 было самое низкое, что я видела. Ну и она в таких условиях на улице растет отлично.
Наталья0706
20 мая 2016 года
+1
У знакомой пассифлора съедобная росла в открытом грунте и не вымерзла в ту холодную зиму. Но супруг решил пока не рисковать и занести горшок на зиму в дом. Посмотрим что из этого выйдет
floroza
20 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Она и есть деревянная. Спелая морщинистой должна быть. И вот та, которая желтая деревянная и кислая, ее только очистить от кожуры и в блендер с водой и сахаром.

↑   Перейти к этому комментарию
на месте надо фрукты есть, они в разы вкусней)
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Это да. Но вот за личи в Китай ехать, например, печально, конечно. А ведь фрукт тоже ароматнейший.
floroza
20 мая 2016 года
0
даже не слышала о таком))
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Я умудрилась даже попробовать, не знаю каким ветром году в 2011 к нам в местную мелкую сеть супермаркетов завезли. А так только в Китай, к сожалению.
es20081507
20 мая 2016 года
0
а цветок то красивущий
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Красивущий Я сама не знала, что оно так цветет.
es20081507
20 мая 2016 года
0
блин..вот надо съездить на Садовод и поспрашивать ..в горшке вижу прекрасно живёт вон в интернет-магазине есть микс -1700 руб
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Да, судя по всему она вполне отлично горшочная.
es20081507
20 мая 2016 года
+1
посмотрела ..для плодов нужно брать банановую маракуйю
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
О! Будем знать, как оно на русском называется.
Klovediya
20 мая 2016 года
0
не обязательно сажать в горшки. можно взять пакет с грунтом, положить в деревянный ящик из-под фруктов, надрезать его и сажать прямо внутрь,в разрез, в теплицах так огурцы выращивают. не очень эстетично, но малозатратно и не надо тратиться на много горшков сразу. вопрос с поливом тоже можно решить, потому что его можно организовывать очень по-разному. в такие мешки можно сажать зелень с мочковатой корневой системой.
ну или так. главное - чтоб это никуда не упало и не было снесено дождем.


кого вам стесняться, боже мой, я бы уже давно освоила поляну, если хочется
Sarita_Marquez (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Да и некого стесняться. Я только во вкус вхожу. Зима завтра официально начинается.
А за совет спасибо. Возьму на заметку.
Maria Dunlop
28 июня 2016 года
0
У меня желтая и фиолетовая растет (из семян) желтая так себе плодоносит, а вот фиолетовая (в этом году первое плодоношение) уже себя лучше проявляет.......
Sarita_Marquez (автор поста)
28 июня 2016 года
+1
А как семена ее прорастить? В мокрую тряпочку и надеяться на чудо? Редиска моя напрямую в землю и растет. Но это ж не редиска.
Maria Dunlop
28 июня 2016 года
0
Нет, я их просто в горшки садила (небольшие, им хватает до пересадки) и поливала, чтобы земля была влажная постоянно. Желтую мне дали уже укорененную их черешка (кусочек лианки примерно в 20-30 см. но взятый не с зеленой части а уде одревнесевшей (ну или как там правильно, с нормального ствола в общем), фиолетовую из семян да просто в горшочках.... В любом случае они начинают плодоносить через 3 года только.... В этом году я желтую раздавала из семян - у меня есть коробка большая с компостом в которую мы все растительные отходы собираем для участка, так после того как прошли дожди и муж часть компоста раскидал у меня эти паськи и полезли веде из семян выкинутых
Sarita_Marquez (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Ага, ага Да не важно, что через 3 года. У меня к весне наверно хлопковый куст сдохнет и большой горшок освободится. Ну а если не сдохнет, куплю еще горшок. Кто его знает, оживет он по весне, или нет.
Sarita_Marquez (автор поста)
28 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Нет, я их просто в горшки садила (небольшие, им хватает до пересадки) и поливала, чтобы земля была влажная постоянно. Желтую мне дали уже укорененную их черешка (кусочек лианки примерно в 20-30 см. но взятый не с зеленой части а уде одревнесевшей (ну или как там правильно, с нормального ствола в общем), фиолетовую из семян да просто в горшочках.... В любом случае они начинают плодоносить через 3 года только.... В этом году я желтую раздавала из семян - у меня есть коробка большая с компостом в которую мы все растительные отходы собираем для участка, так после того как прошли дожди и муж часть компоста раскидал у меня эти паськи и полезли веде из семян выкинутых

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, а черенок уже одеревенелый куда? В водичку, чтобы корни пускал?
Maria Dunlop
28 июня 2016 года
0
Да либо в воду, пока корни не пустят, или же как наши карибские садовники тоже рекомендуют - в горшок с землей и поливать ежедневно!
Sarita_Marquez (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Там лишь бы не сгнила она снизу. Это тоже легко сделать.
Попробовать надо в стаканчик с водой.
Maria Dunlop
28 июня 2016 года
0
Да маракуйки вроде устойчивые, черенок в стакан с водой или же в горшочек с землей, но поливать постоянно, с семенами также - постоянно влажная почва, вырастут на ура! Они не вредные в плане посадки......
Sarita_Marquez (автор поста)
28 июня 2016 года
+1
Завтра и попробую У меня есть штук 10 семечек. А если не прокатит, то к знакомой растет большой куст на ползабора.
Maria Dunlop
28 июня 2016 года
+1
Вы все эти 10 семечек в один горшок посадите - их потом разделить очень легко, когда взойдут и начнут расти они не прихотливые! Не стоит по семечке в один горшок садить!
Бамбушка
28 июня 2016 года
0
У меня растет пассифлора, она же маракуйа , забор обвивает. Для нее и земли то не нужно . Мы очень любим ее, младшая дочь особенно. Разрезаю на две половинки, и маленькой ложечкой она кушает содержимое, на вкус кисловатая. А вот в супермаркетах очень редко бывает, видимо в промышленных масштабах не выгодно выращивать
Sarita_Marquez (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Бамбушка пишет:
Для нее и земли то не нужно
Горшки пока у меня есть и много места для горшков. Ни земли, ни заборов. Я пока бомжик.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам