Маракуйя
Не, я не буду хвалебные песни этому фрукту петь. 
Намешала я сейчас из нее коктейль. А еще чуть раньше сегодня я ее на запчасти для этого коктейля разрезала. Ее когда режешь, аромат такой, примерно как коту валерьянка. Ну на меня она вот так действует. Я б в нем купалась, в этом аромате.
Теперь рассказываю, откуда у меня этот фрукт взялся. Была я неделю назад в гостях у подруги. А вот у невестки ее по соседству там такой сад, что закачаешься. И эта штука там растет. Она мне задарила одну.
Спрашивается, почему, если оно у нас растет, его купить нигде нельзя? А вот такие они, аргентинцы. Хурму они не едят, потому ее не продают. Гранаты они тоже не едят и не продают. Авокадо они едят мало и продают дорого. Где логика? Этот авокадо тут как сорняк растет и нахаляву на голову упадет плод больше и лучше, чем купишь задорого. Мушмула - это вообще мусор для них. Жаль, я пока не нашла, где бы ее ободрать. В детстве в Сочи варенье из нее уплетала, которое дедушка варил. Да и свежая сладкая тоже вкусная ведь.
В общем, у меня и раньше крамольные мысли появлялись, я намекала пару раз свекрови, что нихреново было бы дома таким растением разжиться. Но палисадник у нее маленький, и ее явно более прет украшать его цветами и кактусами, чем сажать съедобный фрукт. А тут я у невестки подружкиной цветы на маракуйе увидела. И закралось у меня подозрение, что свекровь моя, по-моему, не очень-то понимает, что она теряет.

Дальше меня гугль привел вот к чему:
И вот я думаю... Земли у меня нет, но есть упомянутые в предыдущем посте 30 метров крыши под окном, которую горшками хоть обставься. Наверно, попрошу я у этих подружек отросток и поставлю себе под окно в кадку. Свекрови эта крыша даром не нужна. Не знаю, созреет ли хоть один фрукт в горшке, но хотя бы ради этих цветов уже можно ее сажать.

Намешала я сейчас из нее коктейль. А еще чуть раньше сегодня я ее на запчасти для этого коктейля разрезала. Ее когда режешь, аромат такой, примерно как коту валерьянка. Ну на меня она вот так действует. Я б в нем купалась, в этом аромате.
Теперь рассказываю, откуда у меня этот фрукт взялся. Была я неделю назад в гостях у подруги. А вот у невестки ее по соседству там такой сад, что закачаешься. И эта штука там растет. Она мне задарила одну.
Спрашивается, почему, если оно у нас растет, его купить нигде нельзя? А вот такие они, аргентинцы. Хурму они не едят, потому ее не продают. Гранаты они тоже не едят и не продают. Авокадо они едят мало и продают дорого. Где логика? Этот авокадо тут как сорняк растет и нахаляву на голову упадет плод больше и лучше, чем купишь задорого. Мушмула - это вообще мусор для них. Жаль, я пока не нашла, где бы ее ободрать. В детстве в Сочи варенье из нее уплетала, которое дедушка варил. Да и свежая сладкая тоже вкусная ведь.
В общем, у меня и раньше крамольные мысли появлялись, я намекала пару раз свекрови, что нихреново было бы дома таким растением разжиться. Но палисадник у нее маленький, и ее явно более прет украшать его цветами и кактусами, чем сажать съедобный фрукт. А тут я у невестки подружкиной цветы на маракуйе увидела. И закралось у меня подозрение, что свекровь моя, по-моему, не очень-то понимает, что она теряет.
- Поделиться


Дальше меня гугль привел вот к чему:
- Поделиться

И вот я думаю... Земли у меня нет, но есть упомянутые в предыдущем посте 30 метров крыши под окном, которую горшками хоть обставься. Наверно, попрошу я у этих подружек отросток и поставлю себе под окно в кадку. Свекрови эта крыша даром не нужна. Не знаю, созреет ли хоть один фрукт в горшке, но хотя бы ради этих цветов уже можно ее сажать.
Комментарии
Идея шикарная!!! Все уставить горшками с маракуйей
А с мушмулы, которая у нас была, кожу не особо снимешь. Потому только кости вытаскивать. В варенье шкура прозрачная такая получается, как от айвы. Только рецепт или с обычной пропорцией, или гуглить. Деда нет в живых уже очень давно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вам везет..... у нас это не возможно... сосед пару лет назад стал котят забирать со стройки и везти к себе домой..... у нас никогда не было столько кошачих в районе до этого...... За своих я отвечаю, все что у меня на участке - все мое и моя ответственность, а они нет.......
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Шербет из мушмулы
Для рецепта вам потребуется:
сок свежей мушмулы - 1/4 стакана
сахар - 3-4 кусочка
розовый настой - 1/4 ч.л.
вода - 250 мл.
Чтобы приготовить Шербет из мушмулы необходимо:
Сварить сироп из мушмулы, охладить до 35С. Влить сок вместе с розовым настоем в приготовленный сироп, охладить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я когда-то в начале 90-х купила альбом Доктора Хессайона, там вычитала что пассифлора и страстоцвет - одно и то же
↑ Перейти к этому комментарию
так что понятия не имею, какова она на самом деле на вкус. А цветы - красивые)
↑ Перейти к этому комментарию
ну или так. главное - чтоб это никуда не упало и не было снесено дождем.
кого вам стесняться, боже мой, я бы уже давно освоила поляну, если хочется
А за совет спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
Попробовать надо в стаканчик с водой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: